Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Нижний Кураган-Чуя-Катунь

офф

+++назвал меня язычником. может так и есть?+++
так и есть...
это я про себя
язычники умели понимать мир и жить в нем куда лучше монотеистов, потому что жили среди одухотворенных вещей и явлений...
это сугубое ИМХО и злостный офф

В жизни все не так, как на самом деле...

Re: Нижний Кураган-Чуя-Катунь

>>>некоторое время назад было модно рассуждать о том, что мол каякеры - это такие профи, с которыми НС случиться не может чуть ли не по определению, статистики разные приводили из забугорных журналов. >>>

Сереж, можно я приму на свой счет? поскольку кроме меня, никто статистики из журналов не приводил?
теперь вопрос: это точно ты? или какое-то цуко хакнуло твой аккаунт?
и  еще вопрос: в тех таблицах был прямо указан ноль НС у каякеров? По определению, не может?
а теперь, значит, жизнь расставила все по местам?
мда... чуть когда-то в поход с тобой не пошел:)... наверно, в жизни всё к лучшему... могло бы выйти не очень хорошо...

===однако я вижу у водников отношение к Реке и духам такое же как и у горников к Горе ====
Тоже был приятно удивлён высказыванием  Андрея Зарубина   отношением водников к воде, просто мало общался с ними. У пешеходников (не у всех конечно) есть должность такая в группе бурханщик-его обязанность задабривать духов и обеспечивать хорошую погоду. Я отношусь к этому с шуткой. А вот насчет того что человек царь природы так не считаю. Вернее перестал считать, после того как спустился с Талгара, и поймал себя на неоднократной мысли (я убеждённый материалист и атеист), что шепчу что то вроде: " спасибо горы что отпустили......."  хотя ни каких проблем в плане безопасности не было совсем.
   Это легкие реки и горы не обращают внимания на толпы людей рядом с собой....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>Серёга, а те аргументы, котрые ты приводишь - нет?

Не знаю. Со стороны видней. Но я сразу в конце приписал, что это не аргументы и даже не имха, а сумбур. Может ли сумбур быть демагогией? Я лично в этом сумлеваюсь.

>есть такая тенденция у "борцов за свободу"

Неа, это не я. Я за реализЬм. И тоже не борец, а так - призывальщик.

>Но свести опасность к возможному минимуму путём соблюдения правил ТБ - не очень большая проблема, согласись...

Соглашусь, я вообще мягкий и податливый.

господа=)
не разделяю вашего трепетного отношения к Большим Буквам, но Парамошку всегда задабриваю;-)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

===Да какие обиды.
Вообще мы не группа самоубийц. ===
==типа на Акулий плавник не залезть==
Так все таки какой категории был маршрут, если вы Бегемота не проходили.  Если вы из пятёрочного маршрута сделали троечный, или даже двоечный, то готов поверить что не самоубийцы а.....

==А вштырило меня как руковода две вещи, во-первых, неуправляемость большой группы,==
А скажи каски и спасжилеты были у всех?
Ответь честно и я скажу, что тебе надо было делать дальше как руководителю.

Пешеходник.

===господа=)
не разделяю вашего трепетного отношения к Большим Буквам, но Парамошку всегда задабриваю;-) ===
Тош! Если можно товарищ. Господа как и клиент мне не сильно  нравится...8-))))
Кто такой Парамошка? Не встречал в горах 8-)

Пешеходник.

>Сереж, можно я приму на свой счет?

Привет, Олег. Хоть так тебя услышать :)). На самом деле, ты волен принимать или не принимать на свой счет что угодно, но тебя я меньше других имел в виду, извини, неудачная аллюзия вышла.
Теперь ответ - это точно я.
И еще ответ - насчет жизни, которая расставила по местам. Пожалуй, ты прав - нехорошо как-то у меня вышло, как будто я злорадствую. Приношу искренние извинения всем, кто воспринял именно так. Нет, конечно. Мысль моя была та, что когда ты лезешь в опасное место, то, конечно, ты можешь адекватной подготовкой снизить вероятность НС. Но только до некоторой степени, а дальше все равно начинается лотерея. Скажем, альпинисты, об этом прямо говорят.
Насчет того, что в жизни все к лучшему - ну, тебе виднее. Никого ни собираюсь ни в чем переубеждать.

офф

Парамошка - это Парамошка, он вездесущ и многолик! суров, но справедлив!! хвала Парамошке!!!
ну вот как-то так=)))

***Мысль моя была та, что когда ты лезешь в опасное место, то, конечно, ты можешь адекватной подготовкой снизить вероятность НС. Но только до некоторой степени, а дальше все равно начинается лотерея. Скажем, альпинисты, об этом прямо говорят. ***
О-о, теперь это похоже на правду;)))
"...вот теперь тебя хвалю я..." (Мойдодыр)
;))))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну, если точно ты - то проехали:)
наверно, у тебя день сегодня неудачный...:)

я тоже всегда говорил только о вероятностях. А вероятностей нулевых не бывает.
рад, что ты, оказывается, именно это имел. В виду...

Я не причисляю себя к какому-либо отряду водоплавающих или лазающих по горам. Мне интересно все, что подходит в данный момент, хоть пешком, хоть на велике, хоть на деревянном плотике, в брезенте или авизенте. В единого бога не особо верю, верю в законы природы, которые ни на чем не объедешь. Верю в духов реки и леса, стараюсь их не забывать, тогда мир и согласие, без всяких "покорений". Можно назвать духов другим словом, но сути не меняет - обращайся с рекой, горой,тундрой, как с живым существом, а не атракционом для развлечения.

>>Это легкие реки и горы не обращают внимания на толпы людей рядом с собой....

Не знаю, не знаю, про легкие... Был у нас случай на реке Ката. Совершенно спокойная река, лишь изредка не сложные перекаты. Трое рыбаков сплавлялись на резинках. На первый взгляд опасности никакой. Связали вместе две лодки, сплывают потихоньку, рыбачат, выпивают... Лодки течением несет под нависшую елку, тоже вроде не страшно... в результате двое утопленников... Мужики были опытными рыбаками и таежниками, а вот расслабились...

Нефиг выпивать на воде...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

===Был у нас случай на реке Ката.==
Может вразрез с моим предыдущим высказыванием, но лет 10 назад  после одного поисшествия со мною и моим авто, мне попалось изречения Шопенгауэра, которое все эти годы висит у меня на работе.
 " ВСЁ ЧТО ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ СУДЬБОЮ, ЕСТЬ СОВОКУПОСТЬ РАНЕЕ УЧИНЁННЫХ ИМИГЛУПОСТЕЙ"

Пешеходник.

Re:

GPU, zav, Капитан Туч - с Уважением - !!!

Поздно прочитал ветку. Все, что надо было сказать, уже сказано. Добавить нечего, повторяться не буду...

P/S
КонтрАдмирал, с УДАЧНЫМ возвращением с Алтая... Таким, в этом и предыущих годах, оно было не у всех...

Ну может быть. Кураган мне дико понравился. ОЧЕНь красивый, ОЧЕНЬ техничный и вообще ОЧЕНЬ. И Чуя с Катунью классные и в них свой кайф, но они очень просты, с точки зрения воды. Как и говорил идеально для первого Алтая. В группе был человек бывавший на Чуе, так он говорил что по высокой воде она мягче была, только Горизонт обнесли. Но после Курагана на Чуе реально не напрягает вообще, Бочки мягче, Чалься хоть посреди Бегемота, и скорость совсем не та. ИМХО
А про труппы этого года... Встретили группу они на чуе "раскатывались к Чулышману". Не зная что это такое, где это такое и ВООБЩЕ ничего не умея - тур купили и рады. Мы узнав куда они собралися спросили в шутку, вы типа со страховкой? Так они серьезно ответили да, трупы у нас вертолет если что вывезет. А через неделю в москве мы в инете уже нашли сообщения о том, что вывез вертолет... Не связывайтесь с Турагенствами!

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

+++...Не связывайтесь с Турагенствами!...+++
ты, мил-человек, если больше сказать нечего, лучше молчи. если не в теме

===ты, мил-человек, если больше сказать нечего, лучше молчи. если не в теме ==

Класно сказал! А я прочитал сообщение КонтрАдмирала и даже  оторопь взяла. Как с гуся вода! Здесь такую ветку для него вырастили а он оказывается не в теме!!!!!! И сказать ему действительно нечего........
        Похоже он уже в самом деле живет по своему девизу  ====Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо =====    Жизнь обломает, только бы ладно одного, а то ведь прихватит с собой друзей товарищей.
Пешеходник.

Edited by asovetov on 07/09/07 10:57 AM.

+++ Здесь такую ветку для него вырастили а он оказывается не в теме!!!!!! +++

По-моему, в данном случае Тоха сказал "ты, мил-человек, если больше сказать нечего, лучше молчи. если не в теме"  конкретно про высказывание КонтрАдмирала "Не связывайтесь с Турагенствами!", нет?
Впрочем, в остальном поддержу "стариков".

БОгач
БОгач

про всё сказал
ладно, проехали
в китае пропала группа черника. дай бог всё в порядке и просто непогода

>Общее впечатление от прочитанного - ребенок, играющий в Адмирала

+1 !

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>А через неделю в москве мы в инете уже нашли сообщения о том, что вывез вертолет... Не связывайтесь с Турагенствами!

Слышал звон - а не знаю, где он. Турагентства в данном случае не причем. Группа была, как у вас, самодеятельная.
А насчет Чулышмана в коммерческом варианте, то катают самую нижную часть, от КатуЯрыка до Телецкого. Там вертолет уже как бы и не нужен, дорога по берегу.

Вообщем, понятно, до тебя что либо донести не возможно. Но может быть другие подумают, прежде чем соберутся  под твоим руководством покорять новые вершины.

Если б он играл дома в оловянных матросиков. А то ведь с живыми людьми, которые реально ему доверили свою жизнь и здоровье.

Ко всем участникам ветки

Коллеги, давайте с бОльшим пониманием относиться друг к другу.
К-Адмирал парень молодой и можно представить, как человека "прет" от удачного похода такого уровня сложности в качестве рукава. Несмотря на шапкозакидательский стиль изложения и понты по отношению к алтайской воде, ребята реально готовили группу и прошли без больших шопп. Кили и битая четвера - дело житейское и показатель реального уровня, а не "супер-раскатки".
Есть за что высказать замечания (что тут и сделано), но есть и позитивный опыт. Главное - какой сухой остаток сложится в голове самого человека.
Короче, я желаю К-А поменьше понтов, побольше уважения к реке, башни на плечах и - удачи!
И все придет в свое время :)

ЗЫ почти все мы когда-то были моложе и азартнее...

Re: Ко всем участникам ветки

>ЗЫ почти все мы когда-то были моложе и азартнее...

Георгий, хочешь сказать что некоторые не были моложе? 8-))))

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Нет, просто некотрые с детства - усталые старички...
А некотрые вполне молоды в настоящее время  :))

КонтрАдмирал, а вам реально 19 лет?

В таком возрасте все "крутые".

товарищи - господа водники, звиняйте что тут опять чел лезет с коменнтариями,  при этом  понимающий в воде не больше деццсадовца, но не могу удержаться..)
я вот поддержу тебя Георгий  практически  во всем что сказал: и про молодость и про "прет " от удачного похода и про все остальное. если у товарища К-Адмирала  мозк есть( а мне кажецца что он есть) - разложит он ету тему по буковкам и не только ету, сделает выводы,и  все будет у него в дальнейщем тип - топ. давайте пожелаем ему не делать скоропалительных выводов после похода, пусть он научится грамотно оценивать все что сделано, грамотно делать из пройденного выводы, и станет он матерым ...   всему свое время, молодость она штука такая... седня есть, а завтра глядишь... и нет ее, средний  возраст и все такое и все видится  по другому.)

вообще, вся эта ветка напоминает мне  как года три назад один весьма почитаемый на этом форуме товарищ ( ну тот который аксакал который всех саксаулом))) долго и со смаком , можно даже сказать со вкусом пинал меня ногами на форуме одного из горных сайтов по поводу "сопля зеленая, куда собрался,  с третьим незакрытым да зимой да на ....." ну в общем в ы поняли?) потом мы правда нашли конструктивный общий язык и он мне очень много полезного и хорошего сделал. а после восхождения, того самого " куда собрался и далее по тексту.." дал очень грамотный расклад по всем моим ошибкам. так вот все Ваше почтенное собрание сейчас напоминает  этого самого товарища " аксакала" ( ну не буду прямо называть имена, и так все поняли)) на том этапе когда он " долго и со вкусом пинал..."
я к чему ето все - пройдет время и дай Бог К-Адмирал научится грамотно и безопасно ходить, и может ета ветка форума сделает свой вклад в его умение, мы все были молодыми, все делали ошибки, главное не то чтобы их не делать, главное - делать из них выводы...  ну я так думаю)

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию