>1. Вариант первый - человека не торкнуло, значит все наши проповеди уйдут "в молоко"...
2. Вариант второй - человек пишет не то, что думает. Не каждый из даже опытных саксаулов в состоянии заявить: "Какой же я был ..... (нужное подставить самостоятельно)!
А еще некоторые опытные товарищи, вместо того, чтобы промолчать, очень любят в порыве благодушия прогундосить снисходительным баском: "Ну чо вы на парня наехали, пооботрётся, наберётся опыта - сам всё поймёт..." Может поймёт, а может и нет. Но лично я не хочу потом мучаться совестью. что своей снисходительностью инициировал это самое "нет".
Макс, а что, между вариантами 1. и 2., равно как между "промолчать" и "порыва благодушия" нету ничего? Одно из двух без вариантов? Так редко бывает, чаще есть оттенки.
Что касается "варианта 1." (не торкнуло - в молоко), ну вроде бы пока человек не послал всех по известному адресу, стало быть, не исключено, что к чему-то прислушается. "Вариант 2." - не всегда удается внятно изложить, что думаешь (даже когда хочешь), да еще так, чтобы посторонние, с разным жизненным опытом, люди правильно тебя поняли. Тем более, что как минимум часть "критиков" - люди старой закалки, прошедшие "школу советского туризма", для которых некоторые вещи даже не то что очевидны, а просто таки само собой разумеющиеся. А КонтрАдмирал, как видно парень молодой. Господа и товарищи старперы, которые семейные, вы со своими детьми всегда и по всем вопросам с полуслова друг друга понимаете?
Вобщем я - за терпение и такт, во всяком случае до тех пор, пока не станет ясно, что это безнадежно (а тут, на мой взгляд - до этого далеко).
Что касается конкретного случАя (это уже к КА), то, не вдаваясь в подробности (тем более, что являюсь чайником и не знаком с конкретным маршрутом), ощущение такое, что у вас не было запаса прочности. Вот пошло бы что-то наперекосяк - и контроль мог бы быть потерян. Опыт, помимо того, что он "сын ошибок трудных", еще и "ум глупцов". Иногда, в некоторых ситуациях умным остаться очень трудно - вот тут опыт-то и пригодился бы. Если он, конечно, есть.
И еще. Лично я такую ораву народа не решился бы вести даже, условно говоря, в "единичку", а не то что куда-то, где просто прохождение при нормальных условиях близко к моему пределу.
)) ===
и 8-(