Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
"Тиманское кольцо" замкнулось.

Re: 2 С.Шитов

Сергей, привет!
мы с вами в 2004м чулышман доплывали а потом стояли на чилях?:)
если это вы, то очень рад вас слышать:)
и свидетельствую перед народом вашу полную человеческую порядочность и адекватность.
дружеский совет: бросьте. Думаю, вас никто не осуждает. Все всё поняли. Не вы первый в это наступили:).

с уважением,
О.Сизон.

Edited by _Si on 20/09/07 09:13 PM.

Re: "Тиманское кольцо" замкнулось.

>>>КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ТОЙ САМОЙ ГРУППЫ МОСКВИЧЕЙ.
Наверное, многие сами уже догадались... >>>

КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ТОЙ САМОЙ, обиженной, ГРУППЫ МОСКВИЧЕЙ:) - Я думаю, все догадались ещё раньше, можно было бы и не Акцентировать:)

>>>К своему удивлению МЫ впервые за примерно 30 лет туристских троп встретили на маршруте человека
...Который с первой встречи дал понять, что "зря вы ребята сюда пришли, вы мне здесь не нужны";
...Который посылает на ночь глядя "куда подальше" с единственного на округу (!) места стоянки, где много места на всех, но он встал здесь первый; >>>

Опять преувеличение! Как ловко вы, Сергей, изворачиваетесь и искажает факты. Что-ж, я готов публично освежить вам памят!
И так, ещё на Суле, у падуна, когда вы нас нагнали, я предлагал вам поставить ваши палатки на одной поляне, рядом с моей! Однако, вы нашли всё таки место подальше, ссылаясь на то... "Зачем мешать друг другу?" - я запомнил эти слова, сказанные (к стати) вами. И вдруг... на Волонге, уже после конфликта, вы ни с того ни с чего, почему то вздумали встать в полуторадесятке метров от моей палатки. Согласитесь, это ненормально. Никто на этом форуме, после конфликта, не стал бы даже пытаться это делать.  Вот я и посоветовал вам поискать место чуть  подальше. И вы нашли его, в 100 метрах. Вам оно не понравилось? Так это ваши проблемы. Лично я не смог бы как ни в чём не бывало пытаться пристроится рядом с человеком, который мне неприятен. Думайте что хотите... Циннизмом попахивает.

>>>...Который не зная истинных обстоятельств (и окончательной истории, которую слабая женщина пыталась втолковать ему здесь, на форуме) публично обвиняет людей в хитрости и обмане; >>>

О каком обмане и хитрости идёт речь, приведите конкретные примеры, пожалуйста!  Понять вас можно - вами движет желание реабилитироваться, очернив оппонента. Если ВЫ видите во всём происки врагов, то это ваши проблемы. С радостью готов прочесть всё, что вы ещё тут напишите, или высосете из пальца. Вы несомнено талантливый "писатель" этом я уже убедился. Готов быть поклонником вашего творчества, потому как давно мне ещё не было так весело. Пишите!:)

>>>...Который смеет публично унижать своего напарника, без которого не состаялись бы ни его прошлогодний маршрут, ни, скорее всего, маршрут этого года >>>

Если и вы о прошлогоднем напарнике,  то только лишь благодаря ему сорвалась прошлогодняя попытка полного прохождения маршрута. Не будь этого случайного попутчика, кольцевой маршрут был бы пройден полностью ещё год назад, и вы шли бы по Суле-Волонге наслаждаясь девственной рыбалкой, без мудака-Александрова:) который соизволил вам подпортить впечатление от похода:)
Вы видите источником дискомфорта негодяя Александрова. Гениально.... только на себя  (советую) не забывайте иногда взглянуть - философ!!!
Эдакая паиннька, белая и пушистая, а вот Александров негодяй, которых свет ещё видывал.

И опасности я себя подвергаю ничуть на больше вашего,  даже меньше. У меня опыта поболе... есть варианты для всех, самых экзотических вариантов происшествий. Аппендикса у меня нет... а с сердцем у меня вообще сверхпорядок. Да и не лезу я никогда... если неуверен.  Поэтому (прошу), не надо за меня говорить!

Причем сказать не от имени "своего личного эгоизма", а от имени группы товарищей прошедших в запланированные сроки довольно трудный маршрут, о котором было заранее сказано авторитетом - так не получится

Всё в этом мире относительно. и ваш "довольно трудный маршрут", при нынешнем уровне воды - всего лишь лёгкая прогулка, по сравнению с полной версией этого маршрута.  Посудите сами! Спустится вниз по Волонге за полтора дня до устья... или ещё 250 километров с двумя волоками (причём один довольно экстремальный) - ЕСТЬ РАЗНИЦА?
А что касается сроков... так я тоже прошёл в запланированные сроки, за 30 дней. И причём, гораздо болеее сложный маршрут... так не кричу же всем об этом.

>>>Это, без всяких сомнений, совершенно уникальный человек. И он абсолютно ни в чем перед нами НЕ виноват. НИЧЕМ!>>>

А чтож вы тут тогда так расстраиваетесь и бадягу разводите? Я ведь русским языком сказал - В ЛИЧКУ!!!

Ага... кажется догадался...  Жалуетесь на меня?:)

Edited by НикАл on 20/09/07 10:27 PM.

и свидетельствую перед народом вашу полную человеческую порядочность и адекватность.
дружеский совет: бросьте. Думаю, вас никто не осуждает. Все всё поняли. Не вы первый в это наступили:).

с уважением,
О.Сизон.
Ага...  кровничек появился:)  А я уж по тебе скучать начал!
Олежка, ты расскажи ему про меня... Самому о себе говорить нескромно, стесняюсь:)

... тьфу, гадость какая ....  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

1.+++...Никто на этом форуме, после конфликта, не стал бы даже пытаться это делать....+++
(утверждение даж без тени сомнения звучит)
2.+++... Поэтому (прошу), не надо за меня говорить! ...+++

Вывод - за других говорить может только ВЕЛИКИЙ  
Солнце Вы, наше. Икона.
(и в порыве религиозного восхищения лбом об пол. 3 раза)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Угу....Термическую бомбу на эту ветку скинуть...
Без позывов на тошноту читаются только первое сообщение от НикАл и последнее от sergey3e

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+1.

>>Самому о себе говорить нескромно, стесняюсь

почему же? имхо, всё отлично получилось, лучше некуда...

ммда. и копаться не пришлось, без меня раскопали.

с наилучшими пожеланиями.

Это вы, сударь, промахнулись, что на форуме эту тему подняли.
Таперича еще больше народу на ваш Северный Тиман попреть. Помалкивать надо было, тихонечко дырявить маскалям баллоны и подливать в воду бензин дабы они по приезду никому ту речку не рекомендовали.
А теперь глядишь, и я туда поеду - всю рыбу выловлю, всю воду выпью, весь воздух подышу!    
Кто на след. год с нами? Приглашаю! :)

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Уважаемый НикАл,
весьма удивлен Вашим упоминанием "конфликта" в походе...
Я до сего момента был уверен, что НИКАКОГО КОНФЛИКТА ни на предшествующей части маршрута, ни на самой Волонге попросту НЕ БЫЛО!
И проблем, связанных с прохождением или рыбалкой У НАС на маршруте никаких не было.
..
И если Вы такой обидчивый, и считаете эти легкие (бытовые) трения "конфликтом", то я Вам очень сочувствую и расскажу о том, как Вы сами явились творцом своей "судьбы" повстречать нас.
НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ДРУГИМ...
...
При подготовке похода мы, естественно, прочитали отчет НикАла и решили пообщаться с автором лично.
Нам казалось, что автор такого красочного отчета должен с радостью помочь идущим по его стопам.
(По крайней мере, я так обычно поступаю, да и многих других знаю - радуются.)
Не тут-то было...
Связь по мылу оказалась неустойчивой, односложной и неинформативной. Узнали только, что он идет в те же сроки. Что значит в «те же»? День в день?
Мы уже тогда НАЧАЛИ чувствовать, что нас "не хотят".
Наверное, показалось, подумали мы, оставаясь в уважительном расположении к Автору.
И стали разруливать процесс так, как понимали текущую ситуацию.
Например, заказали авиабилеты из Ниж.Пеши на 24 августа (оттуда хрен улетишь в тот же день!).
...
Если бы НикАл вовремя "врубился", что наш график движения составлен на 2-3 дня раньше его собственного, и вовремя понял, что наши транспортные проблемы (задержки) превратятся именно для него в гонку (за рыбой, стоянкой или чем-то другим - черт его разберешь в этом потоке слов, что же ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было надо).
Если бы он тогда не замолчал, а, как нормально происходит, помог бы нам информацией, как найти людей (телефоны, адреса и проч. - он ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы выйти на маршрут в срок) – все было бы ОК и мы бы разошлись НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ МАРШРУТА. Ведь пишет же он о СВОИХ успехах в организации транспорта.
...
При встрече на стрелке Щучьей, мы отставали от графика уже на 2 дня и были готовы к тому, что мы попросту НЕ УСПЕЕМ на Волонгу (спустимся вниз по Суле, чтобы уезжать вверх по Печоре и т.д.). Обидно! Но что делать - не рассчитали, не судьба… Тем не менее, сделали дневку, сходили на водопад. Думалось, хоть это останется в противовес комариному раю в Харьяге и Коткино. (Пеший переход в 10 км из Ермицы вообще, наверное, никогда в памяти не изгладится...)
Еще через день нас застала буря, и из графика выпал еще один день…
"Будем идти совсем без дневок", - решили мы. "Есть еще надежда".
...
Все это время НикАла мы рассматривали так, как рассматривают равного тебе участника дорожного движения: хочет едет, не хочет не едет, главное без столкновений. Ясно было одно, что идет он быстрее (мелькнул у Щучьей и исчез в голубой дали). И как он своего прошлогоднего напарника не ругай (ведь Судьба так распорядилась!), маршрут он идет второй раз, а раз так, то в курсе, что за поворотом, где там мель, а где скалы острые. Он в состоянии рассчитать свои силы правильнее, чем мы... Гадали также, если встретим еще, то где? Я угадал, что у Сульского водопада...
...
Планов по времени друг у друга не спрашивали.
Мы шли по своему внутреннему графику, вовсе не обращая внимания на их байдарку. ЭТО СУЩАЯ ПРАВДА.
Однако, водопад обносили и "толкались" на скале одновременно.
Показалось - ничего особенного! Опять он ТОРОПЛИВО ушел вперед. Не жалко. ИСКРЕННЕ НЕ ЖАЛКО.
В свободную минуту смеемся-печалимся: «Интересно, еще раз догоним или нет?»
..
Следующая встреча состоялась где-то через 2 дня, уже на Каменке.
Ну обогнали, и что ж такого, это же не с общего старта - человек лагерем стоит, до 12-13, отдыхает. (У нас подъем в 7-7:30, выход в 10-10:30.)
Привет- привет...
...
В этот же день забавное видео получилось:
Идем молча и размерено, как караван в пустыне или слоны, груженые бревнами :-)
Тянем свой любимый драндулет.
Речка узенькая, как сельская дорога в одну полосу.
Но вот расширение, и плыть даже можно - поглубже, но продолжаем идти.
Чего уж тут - всего-то 100 метров просвета.
Вдруг у противоположного берега - мельница байдарочных весел.
Обгон по всем правилам, а потом и сам... на бечеву, но впереди.
Мы не возражаем, если может торопиться - пускай идет вперед, нам бы его проблему "кто первый"! Нам бы просто успеть…
И в глубине души надежда: "А может не зря все это, может все-таки половим семги или на худой случай форели, успеем хоть глазом взглянуть на «каменный город»?..."
И караван продолжал медленно, но верно идти вперед...
...
В общем и целом оказалось, что наша дневная скорость одинакова. Пусть он больше отдыхал – это их дело, как планировать день. Переход с речку на речку мы осуществили за двое суток: полдня на анти-стапель, день на пешку, полдня на стапель, послед обеда выход на Волонгу. Без вариантов… «Куда же вы, ребята, на ночь глядя», причитал нам вслед НикАл. А вот ЧТО он думал при этом НА САМОМ ДЕЛЕ, он нам уже рассказал…
И как мы только не спешили, считали своим долгом и порыбачить успеть, и в каменный город (это вверх по Кумушке) заглянуть, хотя бы на часок.
Не могли себе отказать в этом эстетическом удовольствии. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ мне становится понятна причина той сдержанности и уже почти недружелюбия, с которой НикАл отвечал на наши вопросы по поводу «города».
...
Дело в том, что само по себе прохождение маршрута в 340 или 510 км с порогами или нет
НИКОГДА не являлось ни для меня, ни для моих друзей самоцелью. Даже в пятерках и шестерках Саян или Памира.
Радость взаимного общения, обмен впечатлениями, общие пусть самые малюсенькие открытия, споры о жизни у вечернего огня - это были не менее важные составляющие. Взять хотя бы рыбалку. Лучше не в одиночку, а вместе. Это ТЕМА. Пусть лучше не соревнование, а совместное действо. Вместо позиции «А у меня больше! Я круче!», лучше воспитать в себе интерес «А тебе какая рыба попалась? А на что ты ловишь?» Поэтому для меня конфликтность в походе, тем более надуманная - это ХУДШАЯ ИЗ БЕД, свойственная, по моим наблюдениям, людям излишне амбициозным.
...
ЕСЛИ В ПОХОДЕ ТЯНЕТ НА КОНФЛИКТ, ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ И ДАЖЕ НЕВОЗМОЖНЫМИ СИЛАМИ, ГОНИТЕ ОТ СЕБЯ ТАКИЕ МЫСЛИ, ПЕРЕКЛЮЧИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ВЕДЬ ВОКРУГ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

Иначе и оппонента не урезоните, и себе время испортите.
В нашем же случае МЫ из похода привезли глубокое удовлетворение тем, что ВСЕ УСПЕЛИ, и не менее глубокое изумление свом попутчиком…

А был ли собственно конфликт?
Видимо, НикАл лучше знает…

После бурных речек и порогов впервые столкнулись с движением против струи.
На ходу приобретали опыт. А Северный Тиман - как живое огромное существо.
Он то помогал, то испытывал. Но мы не обижались - понимали,так надо.
Пять человек, как один - здорово! Ребята, я вас всех люблю.
Верная жена и соратница Сергея уже 25 лет - Татьяна Шитова (Москва).

Как хорошо что нам в этом году на Тимане ни одной живой души не встретилось. :-))))

Этот пост писался ещё до того Сергей выложил свое очередное сообщение. и всё таки, я решил оставить его как есть - не корректировать.
Ибо мне всё равно, как всё сложится далее - надоело вести эту тему. Если здесь существует разделение свой-чужой, готов быть чужим - как народ решит.
В общем - Тему закрываю!

Прошу прощения у всех, кого так или иначе затронула эта дискуссия, которую дискуссией то назвать язык не поворачивается. Странные вещи обнаруживаешь иной раз в (казалось бы) вполне вменяемых людях. Вот и Сергей Шитов: на безобидную фразу « москвичи идя впереди успешно облавливали лососевые ямы» - на которую практически никто не обратил внимания, набросился на меня с такой яростью… Откуда такая агрессия? С чего бы это? Попытка оправдаться? Так я не обвинял его конкретно ни в чём. Просто констатировал факт, это всего лишь мои наблюдения. Вообще-то, теперь меня ничего не удивляет. Чего ещё можно ожидать от человека, пытающегося реабилитировать себя путём извращения фактов и втаптыванием в грязь другого человека. Из двух его постов вполне можно сделать вывод - полуправда разбавленная клеветой, это его любимый конёк. Ценю его неуёмную фантазию, и оригинальный метод завоевать «уважение» и «популярность» у общественности, где он уже достаточно преуспел. Поистине, «талант» налицо. За примером далеко ходить не надо – достаточно взглянуть на его второй пост, где вперемежку философией «курица-яйцо» подсовывает читателю информацию об Александрове, исказив её предварительно ДО НЕЛЬЗЯ. Дескать, он такой неуживчивый в коллективе, что  даже прогнал их со стоянки… такими вот, беззащитными оказались туристы из Москвы перед моим самоуправством:)
Чего добивался Сергей? – актуальный вопрос! Хотел навредить мне?… так это бессмысленно – я прекрасно обхожусь при разработке своих маршрутов без посторонней помощи, и даже если от меня все отвернуться - не пострадаю. Пытается оправдаться?…  вот это уже вопрос – значит виноват!
Если он хотел получить от этого моральное удовлетворение, (надеюсь) он его уже получил. Ведь общественность уже услышала из его уст, кто такой Александров. Хотя библейская мудрость гласит – «не суди, да не судим будешь». Забыл, видимо, он об этом. А ведь суд бы не взял его показания во внимание – там обязательно выслушиваются обе стороны, да ещё и показания свидетелей.

Чего там боится Сергей, что так усиленно клевещет на меня – затрудняюсь ответить. Лично мне всё равно, как посмотрят на это окружающие. Явных потерь для себя (как уже сказал) в этом не вижу, хотя делает он это довольно профессионально. Я в состоянии самостоятельно разработать любой маршрут, и успешно пройти его. Как было до сих пор, и будет в дальнейшем. Тем более я в душе одиночка и попутчиков не ищу.  До недавнего времени для меня был удобен стиль параллельного хождения, но что из этого получилось, видно на последнем примере.
То, что Сергей говорит, что я с первой встречи дал  им понять, что они здесь лишние – НАГЛОЕ ВРАНЬЁ!  Мы были рады встрече с людьми на таком диком маршруте. А не вышли из лодки, потому как торопились с обедом. Зная, что на этой стоянке нет дров, и чтобы не мешать им своей суетой, мы поплыли дальше, и отойдя на пару километров спокойно отобедали на  удобном месте. Далее мы два дня не виделись, и нам было немного одиноко и грустно, и в тайне я надеялся, что они нас догонят у падуна, что и произошло.  Общались мы вечером и следующие пол-дня. Отношения были самые тёплые и дружественные.  Мне доставляло удовольствие отвечать на их вопросы. Предоставлять подробную информацию по маршруту. Во время общения (как сейчас помню ) постоянно щелкали затворы  направленных на меня фотоаппаратов. Около десятка  снимков с изображением меня у них наверное имеется (если не больше), только что они будут теперь делать с ними, пришлют ли?  И после этого, Сергей вдруг заявляет – «Александров с первой встречи дал нам понять, зря вы ребятам сюда пришли, вы мне здесь не нужны» Возникает вопрос, где логика? Не вяжется что-то. Совершенно не имею претензий к участникам группы, и к Сергею тоже. Просто пытаюсь понять логику его поведения – там где можно разобраться нормально, и выяснить отношения (если это требуется) он попросту не пытается этого даже делать. Поливать грязью оппонента, ему видать удобней. Что ж, каждый вправе сам выбирать орудие мести. Всем нам воздастся – придёт время, мы не вечны. Мелочно это всё, до смешного! Пожалуй, правы те, кто не хотят комментировать.

Себя оправдывать не пытаюсь. Да и незачем мне это  – оставлю на суд общественности. А что ответил ему публично… так не мог удержаться, читая его наглое враньё, с передёргиванием фактов.
И это при том, что открытого (т.е. явного) инцидента на маршруте не было. Соответственно, возникает вопрос, откуда у Сергея такая осведомлённость обо мне? Разве что из его больного воображения, и ущерблённого самолюбия – больше неоткуда. Поэтому, есть  смысл закончить. Действительно – подавляющему большинству наши личные разборки неинтересны и даже неприятны. Но не я их начал, а самый «правильный» и «порядочный» оппонент – Сергей Шитов, к нему и претензии.  
Каждый волен думать как он считает, и тут мне всё равно (повторюсь), что обо мне  подумают. Пострадавшей стороной себя не считаю и весьма доволен маршрутом – всё-таки он удался. Ну… а то что иногда пытаются представить меня в ином свете… там мало ли на свете…. Умный поймёт, чего я имел ввиду.
А рассказал я это всё, потому, что в спорных вопросах обязательно необходимо выслушать и противоположную сторону. Таковы правила. А потом можно пинать, казнить и пр.

С уважением ко всем туристам.
Николай Александров.
P.S. Не смотря на то, что отчётов в ближайшее время я писать не собираюсь, это вовсе не означает, что от меня нельзя будет получить информацию. Достаточно написать личное сообщение, или спросить по мейлу.

Я очень рад последнеднему посту НикАла и прочитал его с большим удовлетворением.
Он признался и согласился с самым важным.

Я готов ПУБЛИЧНО извиниться за нанесенный ему моральный вред, который,
как человек сильный, он, вероятно, будет отрицать.
(Взаимность совсем необязательна.)

Я вовсе не обижаюсь, что он называет меня вруном или подтасовщиком.
Это вполне искренне!
Я просто давно понял, что сколько людей столько и правд...
Даже факты разные люди интерпертируют по-разному (здесь я повторяюсь!).
По-настоящему нас понимают только старые друзья.
Иименно поэтому стоит дружить, а не ссориться.
А всех фактов, мелочей и мотивов, которые знает один, другой НИКОГДА не узнает.
И никакой суд здесь не поможет ("Не крал - не виноват, остально не в тему", - скажет суд).
...
К сожалению, НикАл так и не понял самого главного, из-за чего весь сыр-бор.
Своим самым первым постом он НАС всех обидел...
Нас всех, ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ САМОГО!
Он "снес по рыбалке" то хрупкое туристкое единство, чувство локтя и поддержки,
которое только зарождалось на маршруте.
(Это не только мое "вредоносное" мнение. УВЫ... Шок!)
...
Ну не поймал он рыбу, зачем обсуждать, кто или что виноват?
В нашей группе семга тоже не всем попалась...
Да мы бы своей рыбой с удовольствием поделились,
намекни он или просто приди к нашему костру хоть раз!
Посидели бы, поболтали по-простому...
И икре женщины рабовались, как дети.
И его Татьяна могла бы радоваться вместе со всеми...
...
Или опять эти мои "инсинуации" слишком циничны?

...НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ
ЧЕМ СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЕТСЯ...

Но стараться, чтоб легло "не поперек", все же надо!
Или как?
...
Жаль, что получилось столь затейливо и скандально...
СЕРГЕЙ

+1

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

Раз уж Вы, Сергей, решили расставить все точки над "I", ситуация заставляет меня ответить ещё раз - надеюсь, последний.
Отвечу вкратце по двум постам:
И так! Что касается предпоследнего поста, где Вы, Сергей, рассказываете как всё происходило, и я ЯКОБЫ ещё на стадии подготовки, при общении по Емал не хотел с вами общаться и давал косвенно понять, что вы мне там не нужны - плод вашего воображения. НЕ БОЛЕЕ!!!!
Всей онформации о транспорте я действительно не знал. За неделю до выхолда на маршрут узнал, что недавно от Усть цильмы до Нарьян мара пустили теплоход Зарю. За день отхода мы решили уточнитьу диспетчера пароходства расписание... и с ужасом узнали, что она идёт утром следующего дня (сменилось расписание) т.е. мы на неё не успеваем. А следующая идёт аж через три дня(!). Как сумашедшие хватаем рюкзаки, бегом на вокзал, запрыгиваем перед отходом на Уинский поезд, и едем до Ираёля. Там бегаем, ищем мавтомашину на Усть -Цильму. Как назло, свободного транспорта нет. Есть две автомашины, но у них заказ - ждут людей с поезда. Тем не менее они соглашаются помочь, ведь нам "кровь из носа" надо успеть к утру на Зарю. Они созваниваюся со своим другом, водителем, который оказывается в районе паромной переправы и везёт пассажиров в Ираёль. Таким образом, нам удаётся к часу ночи быть на пристани, где мы до утра караулим эту Зарю и благопролучно сев на неё достигаем Ёрмицы. Опять таки, человек, который должен был нас встретить оказался на рыбалке. Так бы и ночевали мы ещё одну ночь на берегу Печоры, если бы не полезное знакомство на теплоходе - женщина, которая ехала к сыну в Харьягу. Она попросила своего сына, который приехал за ней на моторной лодке,  сделать ещё рейс - забрать туристов. т.е. нас. Как я уже сказал, хозяин был на рыбалке. К счастью его мать, которая была на данный момент дома, согласилась помочь нам. Нашла транспорт до Гусенцов и и по нашей просьбе дозвонилась в Коткино, тому человеку, телефон которого мы ей дали, чтобы он встретил нас на моторной лодке. Вот так происходила заброска - полтора суток без сна.
Так что... мне некогда было во что-то "Врубаться". Я сам весь вспотевший крутился как белка в колесе, ещё на подготовительном этапе. Созвонится с Харьягой была целая проблема даже для меня - связь очень плохая. И так ... едва успев собравшись, пришлось вскочить как ошпаренному... едва успел на поезд.
Хотя знакомства очень помогли... но до тех мест надо ещё суметь добраться, чтобы воспользоваться ими.

Что касается второй части этого поста, где описывается  встреча на маршруте и особенности совместного прохождения - по большому счету ПРАВДА! Комментировать нечего, претензий не имею.
Тут небольшое отступление: Я конечно сочуствую вашему пешему переходу из Ермицы в Харьягу. (что говорить, меня самого не встретили), но каково мне пришлось на последнем волоке (3 километра за весь день)... у вас лёгкая прогулка получилась, вроде разминки. Тем более шли вы там налегке.

Мне всё таки кажется, что мы не поняли друг друга. От того и недоразумения. А надо было сразу открыть душу. Даже попросить, хотя бы в шутливой форме - "А вы, ребята, нам хоть пару красненьких оставьте? Всю хоть не вылавливайте...!":) Вполне возможно, всё бы встало на свои места - обстанка разрядилась.

Да и поискать стоянку чуть подальше (не становится в 10 метрах от моей палатки), я попросил не столько от того, что хотел уединится (я бы это легко сделал - сходил по той же Кумушке попробовать порыбачить, в её низовьях тоже есть отменные ямы) - Татьяна в этот момент действительно чувствовала себя плохо (поднялось давление) ей нужна была тишина. Да я (вроде бы) говорил вам об этом. Или вы пропустили это мимо ушей? В общем, устали мы от общения, нам нужно было уединение, можете считать как вам угодно. Сознательно делать вам пакости (если вы так подумали) мыслей у нас не было. Если бы эта поляна не являлась стартовой точкой волока на Белую, мы бы на неё даже и не подумали  становится - с дровами там действительно проблема.

Теперь по последнему посту:
Отвечу по тексту.

>>>Я готов ПУБЛИЧНО извиниться за нанесенный ему моральный вред, который,
как человек сильный, он, вероятно, будет отрицать.
(Взаимность совсем необязательна.) >>>

Приятно слышать... Хотя какой в этом смысл?  Слово не воробей... Свершившееся факт и с этим ничего не поделаешь - определённое мнение ОБО МНЕ у общественности уже сложилось. И будь теперь хоть тысячи извиниений... ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ, КОГДА ПОЧКИ УЖЕ ОТВАЛИЛИСЬ!
Можете не мучать себя угрызениями совести по поводу морального вреда, причинёного мне. Сами посудите, какой вред Вы можете мне нанести - со мной никто не будет ходить? Так я и так ни с кем не хожу! Следовательно - ничего не поменялось. Разве что общаться не захотят... так без личных интересов никто и не общается со мной. Вот когда информация нужна или карты... тогда человеку наплевать, кто я на самом деле (пустьхоть враг народа) - лишь бы поделился. О высоконравственных, моральных принципах (как правило) в такой момент забывают. Да я и не отказывал до сих пор никому.
Так что... вместо тысячи извинений, докажите делом... Возьмите с собой на очередной маршрут! Вы наверное подумаете - КАКАЯ НАГЛОСТЬ! А чем же ещё иным можно доказать? Вы думаете всё так просто - потрепались тут на форуме...  и всё?

>>>>Я вовсе не обижаюсь, что он называет меня вруном или подтасовщиком.
Это вполне искренне!
Я просто давно понял, что сколько людей столько и правд... >>>

А что обижаться на правду:) У каждого своя правда -в этом Вы правы.
Хотя (возможно) Вы сознательно "перегнули палку", в ответ на мой первый пост, по поводу рыбалки... не ожидал, что это вас так обидит. Ммм... да, надо было сразу разобраться, ещё на маршруте.

>>>К сожалению, НикАл так и не понял самого главного, из-за чего весь сыр-бор.
Своим самым первым постом он НАС всех обидел...
Нас всех, ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ САМОГО!
Он "снес по рыбалке" то хрупкое туристкое единство, чувство локтя и поддержки,
которое только зарождалось на маршруте.
(Это не только мое "вредоносное" мнение. УВЫ... Шок!) >>>

Соглашусь. Спорить не о чем.
Всё таки надо было попытаться понять друг друга, а не молчать.

>>>Ну не поймал он рыбу, зачем обсуждать, кто или что виноват?
В нашей группе семга тоже не всем попалась...
Да мы бы своей рыбой с удовольствием поделились,
намекни он или просто приди к нашему костру хоть раз!
Посидели бы, поболтали по-простому...
И икре женщины рабовались, как дети.
И его Татьяна могла бы радоваться вместе со всеми... >>>

Вот... это САМЫЕ ЛУЧШИЕ слова, сказанные Вами когда либо, и ведь... самые справедливые! Спасибо.
Осознаю, что я навтворил... В прочем, дорога ложка к обеду - поезд ушёл, но это не значит, что я ни в чём не расскаиваюсь.

>>>Но стараться, чтоб легло "не поперек", все же надо!
Или как? >>>

Вы правы.

>>>Жаль, что получилось столь затейливо и скандально...
СЕРГЕЙ>>>

Для нас ЗАТЕЙЛИВО И СКАНДАЛЬНО, но никак не для общественности. Стоило ли выносить это на всеобщее обозрение? Неужели нельзя было в личку? Вы спросите у них, получили ли они от этого удовлетворение?  Чувствую - кроме отвращения - ничего. Ладно, претензий к Вам не имею, кто я есть на самом деле, всё равно рано или поздно догадались бы. К счастью, меня ничего не объединяет с основными жителями и посетителями этого форума. Так что реальных потерь (как таковых) НЕТ! Ну... перестали меня уважать пару тройка десятка людей. Ну и что от этого. Общение здесь - не главная сотавляющая жизни, что надо теперь рыдать и бится лбом о стенку, а потом камень на шею и в колодец...
Поэтому претензий к Вам у меня нет!  А форум я покидаю. Дальнейшее общение через мейл.

С уважением.
Николай.

Edited by НикАл on 23/09/07 01:03 AM.

Был в полной уверенности, что уже ходил по ссылке из твоего письма. А тут обнаружил его в папке "Входящие" - значит, что-то по нему не доделал. Глянул... печально... Это я не про Щук, а про дележ стоянок.
  Пойду-ка я к своим антиперумистам... там все доказывается просто: лезешь в текст, даешь цитату и припечатываешь - нехай себе изворачиваются, кого там они имели, и что вви(е)ду...

Со всеми прошедшими праздниками! В том числе - "с Мутным Днем" - я недавно услышал такое название нашего нового "праздника окончания смуты"... не помню какого года... где-то между Годуновым и Первым Петей. Удачное название:

"Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А  уж  куды  бывает метко все то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни  чухонских, ни всяких иных племен, а все сам-самородок, живой и бойкий русский  ум,  что не лезет за словом в карман,  не  высиживает  его,  как  наседка  цыплят,  а влепливает сразу, как пашпорт на  вечную  носку, "(с)

Edited by Mike-Щукарь on 15/11/07 03:12 PM.

++>Надеюсь опубликовать в Интернете СВОЙ отчет о красивейшем и разнообразном маршруте Сула-Волонга с акцентом на катамаранное прохождение вверх по течению и рекомендациями по волоку, рыбалке и возможным транспортным заморочкам, включая риски графика движения. ++

Собираемся идти в этом году на Тиман с заходом по Суле на катамаране. Может кто нибудь подскажет где тот отчет лежит?

Всем форумчанам большой привет, респект и уважение! Всем желающим кому интересна данная тема, хочу продемонстрировать свою последнюю небольшую видеоработу, о нашем прохождении Тиманского кряжа...
Чернецкому Михаилу Георгиевичу, персональное огромное спасибо за Щ-3, изумительная и просто неубиваемая лодка.
С уважением ССВ!
Скачать видеоролик можно здесь http://files.mail.ru/ls/1
;

Маршрут был какой?

ЗЫ ++Скачать видеоролик можно здесь http://files.mail.ru/ls/1++
Ссылку надо подправить.

Вот правильная ссылка:  http://files.mail.ru/6RKUVL

Сергей, а это что за речка? По виду очень напоминает Печорскую Пижму...

Отвечаю за Сергея: Это она и есть.
А как у вас... получилось?

Коля,  не     сыпь  нам    соль  на  раны ...  По неким  причинам  (о  коих  говорить   не  хочется,    до сих  пор  на   душе    кошки  скребут)  попали  как  раз  на  Пижму ...  Думаю,    что Sergunt   как   и я  уже     засыпали  себя  пеплом   по    самую  макушку.
Я  даже  думаю,   что  эту  Щуку  мы    видели    -     одна    Щука  пролетела  мима  нас в     глубоких  сумерках .

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Ну сумерки положим были не совсем уж и глубокие, а пролетели на Щ-3 именно мы!

К словам Петра добавить пока нечего. Как там, у Винни-Пуха? " Не то, чтобы совсем не попал. В шарик не попал."

Привет Пётр, с возвращением.!
Ну подумаешь там... вместо северного,  средний Тиман:) В принципе,  тоже очень неплохо - опередили меня там, куда я только ещё планирую....
А северный Тиман... так он никуда от вас не уйдёт - третий раз будет уж точное попадание:)

>>Я даже думаю, что эту Щуку мы видели - одна Щука пролетела мима нас в глубоких сумерках .>>
Да, это та самая.... ребята уже опаздывали и торопились.
К стати, Пётр, какой у вас маршрут был?  можно в личку.

Edited by НикАл on 02/10/08 10:35 PM.

Какие страсти просто виндетта какая то ,а ведь это не только из за рыбы . Представте если бы Вы печерского волка обошли на повороте и взяли бы лавры первопрохода вместе со всей кумжой семгой и гольцом в придачу это облом так облом это не кумжу перед носом выловить , почему меня в том году там не было .

Сергей!Пытался Вас найти в Москве в МГКТ и через друзей - не вышло .Обращаюсь через Скиталец,если не трудно ответьте мне по электронке andodonov@yandex.ru Это не разводка мои отчеты лежат в библиотеке МГТК.
Александр Додонов,г.Москва.

Вот, наконец, сподобился...
Выложил отчет по Тиману 2007 года здесь:

http://slazav.mccme.ru/sula07sh.htm

Огромное спасибо Славе Завьялову!
СШ

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию