Страницы: 1 2 3 След.
RSS
где можно поставить палатку в Москве?

Вопрос касается экономии платы на гостиницах.
В общем где это будет не смотреться вызывающе и в смысле безопасности и дебильных  вопросов правоохранителей. На ночь только.  И зимой и летом. Это возможно разные категории.  Сейчас зимой собираюсь съездить.Где палатки привычны в Москве? Конечно речь идет о лесопарках в пределах МКАДА или рядом с метро. Может где еще и рыбачит народ - типо там привычнее будет смотреться палатка. Лучше поближе к центру.

бесплатной любви не бывает...

Re: где можно поставить палатку в Москве?

+++ где можно поставить палатку в Москве?...рядом с метро...Лучше поближе к центру.+++

Если палатку с пивом, то лучше да - поближе к метро.)) По-питерски это, правда, ларёк вроде называется)))

Ну а если серьезно, то только в Лосином острове, ну, максимум еще в Битцевском парке, и еще не везде. И только на ночь, т.е в темноте и подальше от троп, желательно. А то, как в том анегдоте - советами замучают. Народ даже по этим паркам с утра до вечера шастает. Зимой, конечно, малёк попроще.
Можно еще на электричке полчаса куданть отьехать, прикинув по карте.

Угу, мне тоже кажется, что лучше и проще отъехать на электричке... Иначе, боюсь, дикая куча времени и нервов потратится на беседы со всякими пьяными придурками, ментами и пр. и пр. Вероятность того, что кончится плохо - не особо большая, но надоедливо оно уж очень будет (советами замучают в конец :-)))

===Где палатки привычны в Москве?===

Да наверное нигде не привычны.
Но в огромном Лосиноостровском парке, думаю можно.
Есть глухие уголки, в которых мало кто бывает.  От платформы  Северянин пару километров, снега ещё мало и в каких нибудь кустах неприметно поставить. От Ярославского вокзала езды и ходьбы меньше получаса.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Подумал еще.
Есть некоторые места, точечные, которые надо просто знать. Например, недалеко от меня,- можно забраться на поле Тушинского аэродрома. Ничего стремного, - это пустырь, ограниченный Москвой-рекой слабозамерзающей,- с другой стороны аэродромом. взлетная полоса далеко, метров 500-700. Со стороны пустыря ни забора , ни охраны нет, но надо знать где зайти, где реку перейти.
Или Войковский лесопарк. Тоже можно забрести в глухой его угол, их там пара-тройка найдется. Но, опять же, надо знать в какую сторону двигаться.
И всё это возможно уже в поздневечерней темноте, при тихом поведении и раннем подьеме.
Надо Вам такое?
Ну и вообще-то. Мы тут на форуме общаемся, интересы у нас общие, и какие - путешествия! Неужто нельзя попроситься просто в гости к кому-нибудь из москвичей, если вы, конечно, не на месяц приезжаете.)) Пусть люди не знакомы, но можно получить некоторое представление о человеке, почитав его посты. У Вас, всётки, в профиле не (1 сообщение) написано.
Когда я в Москве, то могу принять на пару дней. А если будет нужда, - может вы мне потом тем же в Питере поможете.))

Edited by Scouter on 28/01/09 10:43 PM.

Ув. Скутер! Спасибо, но я спрашивал не о том у кого можно перетусоваться, а о вопросе, который волнует многих.
В Питере, к примеру посоветовал бы Ржевский лесопарк. Или почти в центре города метро Черная речка, а там станция жд и через 10 минут в Ольгино, например, там до лесопарка километр, чуть подальше залив. Летом вообще никаких проблем. Я сам летом под Сестрорецк езжу за 40 минут. Дюны, Курорт. Места суперские и палатки там люди ставят.

Каддафи, когда в Москву приезжал, палатку прямо в саду Кремля ставил. Место спокойное, чистое, не надоедает никто. ))

Тото он всех там задрал со своими верблюдами. Место было красивое. Но они там зас...ли все, траву вытоптали, выщипали... А у него видите ли верблюдица золотая там какая-то, волшебная, он кумыс (или как там правильно) только из под нее пьет и в стойло убирать ее не желает. Да кофе со специями, да траву нехило курит с кальянчега... Гы... Но вобще позитивный чел. Всех к себе звал в гости :)

ну, в общем, тут уже сказали - в лесопарках, причём чем больше лесопарк, тем лучше. подойдут лосиный остров, битцевский, измайловский. но вообще, действительно - лучше на электричке в подмосковье отъехать. там спокойнее.

Лесопарки подойдут, если местность знаешь и можешь выбрать место поглуше.
И, следует учесть, что палатки в парках ставить нельзя, и, что летом в парках живут бомжи. Правда,  к концу лета они перебираются ближе к картофельным, кукурузным полям.

>>Лесопарки подойдут, если местность знаешь и можешь выбрать место поглуше.

это, кстати, по гугльмэпу просматривется хорошо.

>>следует учесть, что палатки в парках ставить нельзя

да, поэтому если придёт лесник, то могут быть неприятности.

>>летом в парках живут бомжи.

тоже верно.

потому и говорят, что в подмосковье лучше.

Ну в Измайлово не советую (всю жизнь около парка прожил), родезийская кавалерия(конная милиция) шастает и по глухим уголкам, да и в глуши болота одни. Людей много, особо собачников, ни утром, ни вечером покоя не дадут. Можно сюда:
http://wikimapia.org/#lat=56.2992533&lon=38.0710602&z=15&l=1&m=a&v=2
Конечно не полчаса (в пределах получаса тоже могут весь мозг проесть, аборигены иногда бывают не дружелюбны и как туземцы от природы любопытны), но место тихое, рядом родничок, до станции полчаса неспешной прогулки. Опять же можно Сергиев Посад осмотреть. Выйти туда не очень сложно, от ст. Семхоз выйти к магазину, и пойти по правой дороге прямо до конца, дальше переходит в тропинку между участками, и по ней попасть на пруд.
Если будут вопросы ищите на викимапии brodun, отвечу, места знаю (дача у меня там).

В классических парках не смотрится палатку ставить, согласен. Но в лесопарках то как это запрещено? Что, закон есть такой?  По гуглмэп как раз и смотрю, но реальные нюансы могут быть другими.
  В своем городе как то лучше себя психологически чуствуешь, а в другом менталитет другой. Например те же питерские менты точно добрее как то. Вообще я на шахматный турнир еду как зритель, а он рядом с гостиницей Байкал и РГСУ, там Лосиноостровск. парк же рядом. Вроде был он в списке рекомендуемых))
  А бомжи то категория не представляющая большой общественной опасности, кроме краж. Народ забитый, несчастный.
  Я кстати и в Питере если турнир в Петергофе проводится, например, палатку беру с собой. Лень домой далеко ехать, а так и до ночи и поддержать привычный спортивный режим многих шахматистов можно )) , а маршрутки уже не ходят. Вот ставлю палатку. Мой стиль многие шахматисты знают.

Edited by SergeySPiter on 30/01/09 12:33 PM.

>>в лесопарках то как это запрещено? Что, закон есть такой?

ну типа да. по всем лесопаркам плакаты развешаны - костры не жечь, палатки не стаить. оно, в общем-то, и правильно - и так нагрузка на них большая.

>>питерские менты точно добрее как то

это точно. хуже московских ментов разве что северокавказские. и то не факт.

Лосиный остров - ООПТ (национальный парк). Палатки там ставить строго нельзя, а костры жечь - только в отведенных местах (посещаемых усердно окрестным народом)

++он рядом с гостиницей Байкал и РГСУ, там Лосиноостровск. парк же рядом.++

Лосиный остров - нацпарк, палатки в нем ставить по правилам нельзя.
Кстати, рядом с  гост. Байкал есть местечко.
От Байкала на север через р.Яуза (метров 400, наверное) - направо культурный парк, а налево вполне дикий лесок. Если его не застроили (давно там не гулял), то вполне можно устроиться.
Если по светлому разведать место, палатку поставить попозже, а убрать пораньше (чтобы никто не побеспокоил) - то будет вполне реальный вариант.
ЗЫ Года три тому назад в этом лесочке был случай - пара на шашлыках отравилась суррогатной водкой. Дело было осенью, а нашли их только весной.

++а костры жечь - только в отведенных местах (посещаемых усердно окрестным народом)++

Откуда такие сведения?

От персонала Парка, гы :)
Или там уже ликвидировали стоянки с кострищами?

Edited by Рыська on 30/01/09 01:25 PM.

++От персонала Парка, гы :)
Или там уже ликвидировали стоянки с кострищами?++

Ты про шашлыковые стоянки по краям леса? Как понимаю, на них закрывают глаза - сил, наверное, не хватает.
А оборудованных стоянок с кострищами я и не видел никогда. Была мебель кое-какая сделана в свое время, навесы, но развалилось все давно. Последние скворечники догнивают. Б.м. обустроено вокруг лесничества только, даже, внутри лесничества, если быть точным. ))

Ну, я имела ввиду те, что догнивают :))
Со слов сотрудников, народ туда шастает до сих пор водку пить резво. Наверное это в районе лесничества.

>Ты про шашлыковые стоянки по краям леса? Как понимаю, на них закрывают глаза - сил, наверное, не хватает
Именно так. И в хорошие времена так было, а сейчас парк откровенно захирел. ( (Это только мнение со стороны, конечно)

И не только плакаты!
В Битцевском парке вовсю орудуют менты на скаковых лошадях :))
Кроме шуток, сам видел как они докапывались до шашлычников.
Любой огонь запрещен, штраф 5000р будь хоть даже мангал. Без денег они все равно не отстанут.
Я перестал там разводить огонь с этого лета, хожу с термосом, ибо очень нервные посиделки у костра получаются. Если с костром, то лучше идти в тот же парк, но за МКАДом.

++И в хорошие времена так было, а сейчас парк откровенно захирел. ( (Это только мнение со стороны, конечно)++

Да, видно, что средств явно не хватает. Хотя, какая-то работа ведется и это заметно. Но, уж очень ограниченно.
От захвата строительными компаниями отбиваются, и это хорошо.
В лесничестве - маленький музей русского быта, маленький зверинец, экскурсии,  пешеходные маршруты, прогулки на лошадях.

Ага, насколько я знаю, у них сейчас именно в экопросвещении прорыв. Это человеческий фактор все, гранты стараются писать видимо. :) Средств там как не было, так и нет.
>От захвата строительными компаниями отбиваются, и это хорошо.

Вообще, конечно трудно себе представить, как это им удается еще. Сейчас, во времена "госкапитализма" .
У нас вот пол-Юнтоловки отхватили. ((
Грустно это все...
Да и не по теме.

А насчет стоянок, так имхо лучше с вокзала на электричке отъехать куда да и встать. Не знаю как в Москве, в Питере электрички достаточно поздно ходят, да и с раннего утра тоже.

++А насчет стоянок, так имхо лучше с вокзала на электричке отъехать куда да и встать. ++

Это, конечно, да. Но в сабжевом случае есть местечко в 10-15 минутах ходьбы от места проведения турнира. Уж очень соблазнительно. С одной стороны река отсекает, с другой - окружная жд. Там даже красиво - в пойме Яузы.

Да, соблазнительно...
На самом деле, если не зацикливаться с утренним умыванием-причесыванием прямо у палатки (не с Яузы ж воду для кофею брать) :) то пожалуй, неплохо...

да там, поди, воняет, с яузы-то...

++да там, поди, воняет, с яузы-то...++

Да, нет. Это не прежние времена, канализацию в нее не сбрасывают.
Там даже каякеры тренируются, хотя они, конечно, не показатель. ))

===Это, конечно, да. Но в сабжевом случае есть местечко в 10-15 минутах ходьбы от места проведения турнира. Уж очень соблазнительно. ===

Подтверждаю. Я примерно это место и предлагал, только ещё в глубь. Там просто рядом нет жилья, и потому народу почти тоже нет. Вот только лоси могут затоптать или напугать. Я их там регулярно видел, когда в ту сторону ходил.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Александр, ты не понял. Это совсем другое место - рядом с м.Ботанический сад - там лосей нет. ))

+++ рядом с м.Ботанический сад - там лосей нет. )) +++

Это там где от метро сначала дорожка, а потом тропинка идет к мостику через Яузу с выходом на Сельскохозяйственную улицу? Между двух прудиков?

БОгач
БОгач
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию