Re: пешка, Алтай, Катунский хребет
++Не разделяю веселья.++
Да уж какое там веселье, смех сквозь слезы, правильнее было бы поставить

(.Вам из дискуссии запомнилась стенка Asovetovа, а мне – крайне плохое знание переправ у большинства участников дискуссии, совершенно искаженные представления о том, что более опасно, а что менее. Очень сомневаюсь, что Вы представляете приятное исключение (хотя буду рад, если ошибся, но не вижу на это никаких намеков).
++зато всяческих "отсутсвие опыта - куча амбиций, дайте нам посложнее, всё дело в голове", взятых с потолка в этой теме и прочих нравоучений предостаточно. Мотивы, опять же, неясны.++
То есть как это с потолка? Зашел я первый раз в тему – и сразу по глазам:
« пер.Норильчан (1Б, 2740) «(ледовый)
« Опыт пеших походов группы ограничивается летним и ноябрьским крымским среднегорьем»
«опыта, связанного с ледниками, ноль. Если есть возможность ткните носом в ссылку, где теория наиболее понятно изложена, или, если есть время, на пальцах здесь объясните (оптимальное кол-во человек в связке, порядок движения, ТБ на леднике).»
«Группа схоженная, адекватная, поэтому разбавлять её незнакомым человеком, которому (в силу предполагаемого опыта) будут передоверены ключевые решения очень не хотелось бы.»
Asovetov:++Советы давать как ходить по леднику не буду. Это только практика.++
«Я стараюсь адекватно оценивать силы. Про нулевой опыт общения с ледниками так же отписал. Постараюсь найти теорию в другом месте.»
И что, группа, которая при нулевом горном опыте готова ходить ледовые перевалы, если ей на пальцах объяснят , как это делается, заслуживает эпитета «адекватная»??? По-моему, тут совсем другие эпитеты просятся.
Если бы Вы задали вопрос как нормальный человек:»Имеем такой-то опыт, хотим сходить в такой-то район, подскажите, что для нас реально, а что нет?», я бы совсем по-другому реагировал. А так у меня реакция на Вашу группу сразу отрицательная – не люблю «крутых чайников» - и тон реплик соответствующий. Теперь, надеюсь, ясны мотивы?