Страницы: 1
RSS
река Кереть

прокатился по Керети, народу- как на вокзале, вода высокая, ГИМС и рыбнадзора не встречал,бреки с сетями присетствуют( ловить рыбу запрещено!).в Чупской губе  ни одной поклёвки, народу тоже-плюнуть не куда

Re: река Кереть

Интересуют цены на заброску и выброску.

Видимо просто повезло. То же только вернулись. И рыбнадзор видели и ГИМС нас штрафанул за незарегистрированный кат.

А почем нынче незарегистрированный кат ?

На первый раз выписали 500р.

А в каком месте прихватили ?

При входе в Чупскую губу. Потом сказали, что пойдут в рейд на Варацкое озеро.

в Лоухах просили 200 рублей с носа(я был с женой), договорились на 300р за двоих до оз. Плотичное, в Чупе до станции шли пешком, от посёлка до станции 3 км

скорее всего это был левый ГИМС см.здесь: http://www.tssr.ru/files/materials/879/Attention2009.doc
;

http://www.tssr.ru/files/materials/879/Attention2009.doc
;

Неделю гуляли в районе острова Кереть, Большого Керетского рейда и устья Керети, вроде ГИМС ни к кому из немоторных плавсредств не приставал (во всяком случае, встретившиеся катамаранно-байдарочные группы не жаловались)

Хотя в Чупе на пристани видел моторку с надписью ГИМС.

А народу и впрямь много, хотя море большое, всем места хватает...

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

может и левый...  но катер был соответствующей раскраски и с надписями, а в 10 метрах покачивался катер сопровождения, зеленого цвета с вооруженными людьми в форме - то ли рыбнадзор, то ли погранцы.
Поэтому спорить не стали.
А так....  вежливо объяснили ситуацию,  написали протокол, дали квитанцию и адью.

За нами шла группа на байдарках (одна была красный Каньон двушка), после нас ГИМС поехал к ним... результатов не знаю.
Потом два дня стояли на о.Олений... видели их каждый день, но нас больше не трогали.

Пообщался с ГИМСовцем на Варацком озере. Шёл встречать под порог группу. Был на кате с мотором.
ГИМСовец погрозил пальцем за пребывание на лососёвой реке на плавсредстве с мотором.
Дело пахло разборками и штрафом, но узнав, что группа имеет официально оформленную маршрутную книжку ГИМСовец почему-то потерял ко мне интерес.

На море за 5 дней пребывания в районе о-ва Большой Горелый и хождения туда-сюда под мотором никто к нам внимания не проявил.

А разве каты нужно регистрировать?

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.

ГИМС утверждает что нужно.

Если по К-2 можно поспорить, то на 4-ку и больше регистрация стопудово нужна, ибо "...надувные суда с грузоподъемностью больше 220 кг ". Ну а если Катя еще и  с  моторчиком, то помимо самого судна, мотор тоже должен быть зарегистрирован, а хоть один из сидящих на "баркасе" должен еще  иметь удостверение (точное название не знаю, но обучение + экзамен стоят 6000 руб)  на управление моторным судном.
Короче (ИМХО), дешевле отдать "фотографию с Соловецким кремлем", чем парится с такой кучей бамажек;)))
Я второй год к этому морально готов отправляясь в поход на моторных катамаранах, но Бог пока хранил от встречи с инспекторами ГИМС. Я их вообще за четверть века активного хождения по ВВП видел только один раз- в 1986 году, подплывая к Барвихе были остановлены двумя инспекторами ГИМС на моторной лодке заявившими, что тут плавать никому нельзя - слуги народа купаются... понимаешь))) Сообщив, что мы плывем к ближайшей остановке автобуса,  вежливо отклонили предложение взять нас на буксир, как не спортивное,  поплыли куда и собирались.Вот были либеральные времена!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

У меня кат-2 с паспортной грузоподъёмностью 500 кг :)

И при всей решимости сделать всё по закону, я не хочу оформлять судовые билеты на 2 катамарана (2 и 4) и 2 байдарки (2 и 3).

Сорри за случившийся оффтоп, но на Керети вопрос взаимоотношений с ГИМСом уже становится актуальным, если учесть увиденные сцены охоты на туристов на оз. Варацкое.

Edited by Капитан Туч on 28/08/09 10:36 AM.

Ну и не ходите на Кереть, там и так все уже зас....о. В отличии от ГАИ (тьфу ГИБДД) здесь до нас не так просто добраться))). Бюджет всей РФ не выдержит "посадки" на каждую речку инспекторов с группой поддержки. Ну а тем кто предпочитает маршруты массового спроса прийдется ежегодно раскошеливаться на некоторую сумму эквивалентную поллитре водки, так стоит ли копья ломать и панику паниковать?
(ИМХО) конечно, но я выбираю _пока_  пофигистский путь решения "ГИМСячей" проблемы, дешевле заплатить 500 руб, вероятность чего _пока_ минимальна,чем парится с регистрацией, перерегистрацией, ежегодными взносами и т.д.
Если уж регистрировать, то собираюсь только разрабатываемый "морской" мегамотокатамаран и то из-за плавания в погранводах России. А вот тут ситуевина другая - погранцы могут завернуть еще до выхода на маршрут, на стадии оформления, там есть пункт типа- "транспортные средства и их номера госрегистрации"(((. Вот тут 500руб не прокатит, погранстража это вам не шойговская синяя сотня;)))

Edited by Starley on 28/08/09 11:20 AM.

Заброска на кереть от Чупы.89215236608. Мост трассы СПБ-Мурманск, плёс Варламово, озеро Варацкое, озеро новодеревенское.Выброска мост порог варацкий, мост порог колупаевский, село Кереть(морской порог)п.Чкаловский, деревня Пулонга.

Помимо регистрации требуется ещё и свежий техосмотр .
Кстати , Муми -Тролли уверяют что погранцам достаточно и оформленной у них маршрутной книжки .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Золотая осень 17 - 24 сентября 2009 г
Фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/album/78603?p=0

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

о, андрей появился... давненько, давненько :))))

Нашла, посмотрела! Очень красивые фотографии. Редко можно увидеть фотографии ОСЕННЕЙ Карелии.

Страницы: 1
Добавить публикацию