Страницы: 1 2 След.
RSS
Полометь. Двойной паводок.

Полометь, 6 мая. 17:00.
Всю ночь и до сего момента лил дождь с небольшими
перерывами. Из-за этого, похоже, к снеговому паводку
приплюсовался дождевой. Поляну стапеля в Дворце затопило
ВСЮ. Вчера еще она была над водой. В Варницах на поляне
стоит корпоротивный лагерь "Экспидиции". Выглядит это так:
http://www.youtube.com/watch?
v=01IJEfdac6Q&feature=youtube_gdata_player
Сейчас тут течет все. Уровень воды в каждом ручейке
призывно манит "полиэтиленового" каякера сплавляться.
Лишь бы только ручеек был шире весла. :-) Вот как,
например, выглядит приток Поломети, что впадает чуть ниже
поляны в Варницах:
http://www.youtube.com/watch?
v=3TYwbQmJQts&feature=youtube_gdata_player
Полометь с моста там же:
m.fotki.yandex.ru/users/motosanches/view/377698/

Re: Полометь. Двойной паводок.

Саня, видеоссылки не работают. Пиши еще.

Поляна:
http://www.youtube.com/watch?v=01IJEfdac6Q&feature=youtube_gdata_player

Приток:
http://www.youtube.com/watch?v=3TYwbQmJQts&feature=youtube_gdata_player
;

Поляна:

http://www.youtube.com/watch?v=01IJEfdac6Q&feature=youtube_gdata_player

Приток:

http://www.youtube.com/watch?v=3TYwbQmJQts&feature=youtube_gdata_player

Гремячка:

http://www.youtube.com/watch?v=GhtHstvThhI&feature=youtube_gdata_player

Бльшая часть Яжелбиц стоит в воде. Как Венеция. %-)

Яэжелбицы в воде:

http://www.youtube.com/watch?v=C1Ph9pYNEYo&feature=youtube_gdata_player

Обнаружил бодрую немаленькую речушку между Яжелбицами  и Демьянском:

http://www.youtube.com/watch?v=4jAXaTV0D2g&feature=youtube_gdata_player
;

Вот ччерт.
Надо было ехать.
По такой воде даже на кат-2 там должно быть не скучно!

> по ссылкам вскрывается фигня
ну да, современный пользователь он такой - мышкой кусок текста в адресную строку браузера скопировать для него - недостижимая задача.
Сделал это за вас:
Поляна

Приток:

Гремячка:

у кого все еще не открывается - оказываю услуги по настройке компьютеров и обучению пользованию интернетом. Дорого, мне как раз щас жрать нечего.

по ссылкам вскрывается  фигня ,про речки и паводки ничего нет.

Тоже на Поломети

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Жаль и обидно.
Светлая память..

Re: Полометь. ппц

мать-мать-мать-мать... это вообще - КАК?

такая нелепая случайность , так жалко ,до сих пор не вериться что такое могло произойти , нет слов...

=== нелепая случайность ===

Человек , по всему, был не чайником. Полометь тоже - не матрасинг. Именно по этому хочется знать подробности. Компетентные. Чтоб "соломку постелить". А то некоторым "горячим" головам в этом году там не "воткнуло".

Светлая память...

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

По идее должен быть разбор ,выводы ,причины тот же московский клуб обьявить что там икак чтобы другие по осторожней были ,хотя кто его знает....

++Именно по этому хочется знать подробности. Компетентные. Чтоб "соломку постелить++
А Вы поинтересуйтесь у Рязанского, почему их нет , будут ли комментарии и когда.
А то действительно как-то странно:
" Так вместо 75 летия пришлось хоронить нашего товарища. Дорого стоят ошибки в туризме,
но они поучительны для нас." И ни слова о том, о каких именно ошибках идет речь.
Типа" мы для себя выводы сделали, но вам про них знать ни к чему":

===== А Вы поинтересуйтесь у Рязанского, почему их нет , будут ли комментарии и когда.
А то действительно как-то странно:  =====

Я уже поинтересовался. Комментарии будут. После середины июня. Не торопитесь. Торопиться уже некуда.
Хотя я  Вас понимаю. Надо знать, где солому стелить. Поэтому и поинтересовался. Пока могу сказать одно - причина не нова. Редкая, но не первая. Действительно случайность. Все под ней ходим. Особенно по весне. Больше ничего пока не могу говорить. Извините.

Я не тороплюсь. но тем. кто собирается идти в ближайшее время, может, и пригодилось бы.
Просто действительно странно: обычно всегда вкратце сообщается. в чем дело, еще до официального разбора. а тут вообще ничего.

какое-то странное нагнетание сюжета получается, более подходящее для  мыльного сериала

> Действительно случайность.
?
> Все под ней ходим. Особенно по весне.
Проблемы со здоровьем?

-----------
Берега реку берегут...

Ну что за недержание. Уймись, Миш. Просто позвони, если не ймется. Не моя информация, не я и буду выкладывать.

Граждане, имейте такт, в конце концов!

++Ну что за недержание. Уймись, Миш. Просто позвони, если не ймется. Не моя информация, не я и буду выкладывать.Граждане, имейте такт, в конце концов! ++
Тут дело вот в чем.
Информация о том, что случилось, может быть полезна и тем группам, которые уходят на маршрут сейчас, а не после середины июня. Поэтому игра в секретность,если о том, что случилось, уже известно - занятие совершенно недостойное.
Для сравнения: в апреле на тренировке погиб львовский альпинист (см."Гримасы судьбы"). Сразу же сообщили, что развязался встречный узел и это был повод задуматься и обсудить, стоит ли им пользоваться вообще. Может, кому-то это помогло уже на майских поездках. Знание подробностей НС повышает уровень безопасности, а не просто удовлетворяет чье-то любопытство.

> Информация о том, что случилось,
он - утонул.
> может быть полезна и тем группам, которые уходят на маршрут сейчас, а не после середины июня.
ну и как, сильно полезна вам информация что в реке вообще-то можно и утонуть, особенно в паводок которого сорок лет не припомнят старожилы, и особенно - если тебе семьдесят пять лет и силы уже не те?

А конкретные детали - свечку там никто не держал, нашли и то очень не сразу. Да и кому они нах нужны...

Полометь - опасна. В паводок опасна вдвойне. В такой паводок - вообще донельзя, потому что посмывало бревна, по двадцать лет валявшиеся на берегу выше уровня обычного подтопления. Ничего из этого новой и неожиданной информацией не является. Прочая бесполезна.

Бессмысленно обсуждать полезность информации, которая неизвестна.
++А конкретные детали ...Да и кому они нах нужны... ++
А вот это уже откровенная и очевидная глупость.

Вас уполномочили решать, какая информация полезна, а какая нет? А может. люди как-нибудь и без Вас с этим разберутся?

> Бессмысленно обсуждать полезность информации, которая неизвестна.
Мне известна. Ничего полезного для окружающих в этом знании не вижу, "камни внутрь опасно".
Остальные подождут официального разбора, ничего для них от этого не изменится.

Информация о том, что случилось, может быть полезна и тем группам, которые уходят на маршрут сейчас, а не после середины июня.===
Ваше рвение да в мирное б русло, неугомонный воен света
Мифические группы, которые "уходят на Полометь" в середине июня, также многочисленны как и лыжные группы в Крыму летом. Ферштейн? Некуда уже, к сожалению, торопиться.
Выньте шило, аккуратно вложите его в ножны и спокойно дождитесь официальной информации (если уж так сильно зудит знать как оно там всё было)

вот удивительный человек О_о

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

> Вас уполномочили решать, какая информация полезна, а какая нет?
> А может. люди как-нибудь и без Вас с этим разберутся?
ага, великий эксперт по сплаву alvd, два раза плавал в ванне и один раз в луже, разберется.
Те кого на самом деле уполномочили - как раз и решили что вы и прочие гробокопатели перебьетесь,  хотя бы несколько недель.

А вам все не терпится чужие кости поворошить, воронье...

++++ дождитесь ...

Мужики, хорош...

Той воды которая была, НЕТ УЖЕ ТАМ ... (ИМХО).То что случилось . озвучат. думаю....субъективный фактор возможен.
То что щас (не дай бог) "щемилово" на форуме начнется ... никому конкретно бонуса не прибавит.

Edited by Ник on 27/05/11 10:37 PM.

++Мифические группы, которые "уходят на Полометь" в середине июня,++
А кроме Поломети нет других речек? Почему именно Полометь?Что за бред?
++если уж так сильно зудит знать как оно там всё было) ++
Лично мне это не очень важно. Но манера напускать тумана неизвестно зачем мне не нравится, безотносительно к виду туризма. Напоминает кое-что из старых времен (впрочем, пардон, это уже сейчас политика пойдет, так что не буду уточнять).

какое-то шоу устроили. нет, чтоб просто сказать - было де-скать так и так.
лично меня не пугают слова"умер" "погиб" (это мое личное мнение, может не совсем уместное). скажу банальность -"все там будем"(хотя я никуда не спешу).после определенных событий понял, что не страшно  просто умереть, а страшно умирать долго и мучительно, на протяжении нескольких лет.
альпинисту - остаться в горах, лыжнику - уйти на лыжне, а воднику -................... да лет эдак в 75-80...................не скажу, что я мечтаю об этом, но что-то положительное в этом есть

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию