Страницы: 1
RSS
Лух

Сходили (очередной раз) на р.Лух от с.Мыт до Перово на Клязьме 16-24 июля. С погодой повезло, на участке от Фролищ до Клязьмы было очень много туристских групп и вообще отдыхающих. Все мало-мальски пригодные для стоянок места были заняты, так что народ осваивал пляжи, благо их (пляжей) там много. Ниже Мыта много рыбаков на резиновых лодках с мотором, в реке полно перемолотых винтами водорослей.  Ниже стоянки Клячино появилась еще одна, среди березок.

Der Kater,
Etudiant en belles lettres

Re: Лух

Как то мне эта речка не сильно понравилась :(
Плавали пару лет назад 3 байдами, только не помню от Мыта или до него.
Убитая населенка, река мертвая, грязная. С тех пор у меня прокрасившаяся шкура на байде по ватерлинии....
буэээ

А по мне так Лух по весне хорош! Я там года два назад навигацию открывал.

Был в позапрошлом году. Приятная река для неспешного семейного отдыха. Главное не попасть в пик посещаемости. Т.е., если вы пошли вечером в пятницу, с вами параллельно будет идти с десяток групп. Если не больше. Зато такого количества оборудованных стоянок не видел нигде.

Это точно (насчет стоянок). Ниже Фролищ стоянок очень много - буквально на каждом повороте, а то и по две сразу - в начале и конце пляжа.

Der Kater,

Странно, ходили на Лух три последние года подряд, как раз в околоиюльский период, туристов очень мало было.
Получаецца, хорошо что в этом году не поехали на Лух))))

В ответ на:

как раз в околоиюльский период, туристов очень мало было

Просто в поток не попадали..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Народу было много только на участке Фролищи - Клязьма, причем мы попали на дни недели пятница-воскресенье, т.е. совпали с походами выходного дня. Обычно, когда мы только своей семьей ходим, мы стараемся, чтобы заброска-выброска на выходные не приходились, но тут шли группой и сроки определяли не мы.

Der Kater,
Страницы: 1
Добавить публикацию