Страницы: 1
RSS
Вернулись из Крыма

Матрасничали в Крыму.
Посетили Большой Каньон, прогулялись по Ялтинской Ялле и забрались на Медведьгору.
На Ялле наблюдалось редкое для октября явление, сдувало с ног, трава, деревья, рюкзаки..... покрылись ледяной коркой. Сам момент непогоды зафиксировать не удалось,  намокла и отказывалась работать видеокамера, съемка производилась на следующий день когда большая часть "хрусталя" уже растаяла.  Ялла начинается на отметке 5.22

http://www.youtube.com/watch?v=QYsfh8fGFGk

------------------------------
Владимир

Edited by t1ourist on 25/10/11 02:40 PM.

Re: Вернулись из Крыма

фигасе толпа какая О_о

Посмотрел. Понравилось. Ходил в Крым 4 года подряд с 1988 по 1991, но только в конце марта, на весенние каникулы с детьми. По поводу ледяного дождя: что-то аналогичное было в 1989 (правда в марте), когда приехали 2 дня отличная погода: + 20, солнце, кизил цветёт, а затем дождь, мороз, а потом и снег повалил. Побыли ещё 3 дня, дети начали кукситься (5-й класс) и я поехал с товарищем в Симферополь, менять билеты. Поменяли. Выходим с вокзала и натыкаемся на пельменную, я занял очередь, а товарищ пошёл давать телеграмму о том, что вернёмся раньше. Когда приехали в Москву, нас встречали все родители и администрация школы (хорошо, что "Скорой помощи" не было). Оказывается, что к оговоренному тексту телеграммы: "В связи с неблагоприятными погодными условиями возвращаемся тогда-то и т.д." он добавил всего два слова: "ЖИВЫ ВСЕ" Как меня бабы (директор, завучи и учителя) не убили не знаю, их дети со мной тоже ходили.

СПАСИБО! Нахлынула ностальгия, Пошёл за пузырём.
Лехаим!

А что там вообще происходит? Тоже была мысль пойти в Крым осенью, сменив немного ориентацию с водной на пешую, потому что отпуск лишь в октябре выдался, но нас так паникеры перепугали, что там все за деньги, шаг влево-шаг вправо сделаешь, приходит лесник и хочет денег, палатку - нельзя, горелку - нельзя, сморкаться нельзя, ибо заповедник. А на самом-то деле что?

от места зависит. есть строгие заповедники, есть нестрогие, есть просто окультуренные места, типа того же большого каньона, есть и вообще неокультуренные. но в том же большом каньоне денежку хоть и берут, но очень небольшую. а так - мы пару раз ходили по яйле от ай-петри на запад (предварительно выбравшись туда из большого каньона) - так ни лесников, ни туристов нигде (кроме собственно большого каньона и ближайших окрестностей канатки на ай-петри) не видели. а, надо сказать, дело оба раза происходило на майские праздники.

а нет, вру. один раз таки встретили туристскую группу у верхнего конца римской дороги. но не могу сказать, что нас это сильно огорчило :)))

А на самом-то деле что?++++

На самом деле в это время деньги уже никто не собирает, сезон закончен и лесники отдыхают.

Владимир

неужто даже в большом каньоне не брали? О_о

За все время пребывания в Крыму не встретили ни одного лесника, никто не был обилечен.

Владимир

халява какая :)))))

Мы в апреле ходили и по каньону, и на зубцы Ай-Петри забирались - даже там деньгопросов не было. Не сезон - им видимо смысла нет. Туристов в общем-то тоже не было )

ну, собственно, на майские деньги мы платили только в большом каньоне, и то какие-то маленькие (не то по 5, не то по 10 гривен с человека). так и не жалко - видно, что деньги на дело идут.

Так это там официально собирают? Ну, бумажку дают какую-то или просто это такое пожерствование, чтобы проверяющие закрыли глаза на нахождение туристов, где не нужно ? Я, честно говоря, опасаюсь в чужой стране еще и законы нарушать :)

Был в июле этого года. Удостоверение показывают, прайс-лист с печатью присутствует, бумажку выписывают. Причем в прайсе всё это называют "штраф". Штраф за нахождение на территории 1-го чел 20грн, установка палатки 20грн за штуку и т.д. Штрафы за костер и за сбор хвороста гораздо больше, мы ходили с газом. Официально разрешена стоянка на специально оборудованных тур. стоянках. Все стоянки платные и стоят немного больше, чнм берут лесники (лесники еще и скидки делают:)

In reply to:

Так это там официально собирают? Ну, бумажку дают какую-то или просто это такое пожерствование

в большом каньоне - официально. квитанцию об оплате дают.

Вова, душой был с вами. На яйле это обычное явление. Столкновение фронтов. Душу выдувает за милую душу.

Володь, смотрела и улыбалась. Хоть и не причастна к этому походу, но мне он очень понравился.
По маршруту, по настроению и по составу.

Страницы: 1
Добавить публикацию