Прошли по маршруту Большая Лагорта - Лагорта - Кокпелла - Войкар - с выходом в Вершине Войкар. Прекрасные речки, вдоволь рыбы. Встречались с группами туристов из других городов. На предпоследней стоянке немного ниже впадения реки Нелкаеган в Войкар остановились на ночевку на правом берегу. В первом часу ночи, когда все уже спали я услышал шум и фырканье возле палатки. Первоначальная мысль - олени или лоси. Мы попытались пошуметь но на наш шум никто не реагировал и беготня вокруг палаток продолжалась. Я выглянул из палатки и обомлел - в пяти метрах от меня прыгал и резвился небольшой медвежонок. В следующую секунду он уже взобрался на елку рядом с палаткой, съехал с нее и снова взобрался. На все наши робкие попытки избавиться от непрошенного гостя он не реагировал. Рядом с палатками со стороны леса слышалось тяжелое дыхание и периодически рык, что подтверждало наличие мамаши и опеку ей малыша. Это продолжалось минут десять, медвежонок скакал по елкам и фыркал на нас ноль внимания. Внезапно я услышал, чро рык медведицы стал удаляться и малыш устремился за ней. Шок стал потихоньку проходить. Кто-то зпросился в туалет, кто-то попросил валерьянки (пришлось заменить изрядной долей спирта), далее был большой костер и выпиливание всех елок вокруг палаток. Спать никто не ушел до рассвета. После тревожного сна пошли исследовать окрестности, нашли место где стояла мамаша и следы от когтей малыша на деревьях. Снялись рано утром и решили на этом месте больше не останавливаться.
Вот такая история !
Вот такая история !