Страницы: 1
RSS
Крым, май, помогите составить маршрут, симферополь

Всем участникам форума добрый день! Мы с девушкой уже прихватили билеты на майский, хоть и ВВ.Путин нам немножко картину подпортил, но решили устроить себе выходные) в Крыму я был всего раз, в походах был раз-два, посему к Вам и обращаемся. очень хочется за шесть дней увидеть побольше красот Крыма, а их там хватает. Водопады, озера горные, реки, леса, горы в конце концов! Но нету маршрута, а проводник в таком походе будет как минимум лишний) может у кого-нибудь есть треки для GPS? не хочется идти по общественным дорогам, троп там достаточно... Нужно еще с водой ориентироваться, так что бы каждый второй день натыкались на населенный пункт, где могли бы набрать воды. В день панируем проходить по 8 км, это много или мало? по городу оно понятно, раз плюнуть, но пока что нет представления что в реалии будет. Был в велопоходах, там по 15км в день делали. Маршрут от Симферополя до моря, от куда обратно автобусом на вокзал. Будем крайне признательны за помощь, заранее всем спасибо!!

Re: Крым, май, помогите составить маршрут, симферополь

Добрый день ! Сразу оговорюсь, что в Крыму я пока не была, но очень к этому событию готовилась. Возможно,  что-то из нарытого мной в тырнете вам пригодится :

Маршруты по Крыму

Карты Крыма

ЖПС точки родников . Щас чего-то у меня страница не открывается. Не могу понять ,  это мой локальный глюк или сайт накрылся медным тазом. На всякий случай ссылку даю.

Туристские карты и схемы.  с местами стоянок, тропами и
проч.

Коммерческие маршруты ,  нитку которых вполне можно  положить в основу своего путешествия

Полезная информация разного рода на украинском форуме  в том числе информация по родникам

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

8 км в день это без троп что ли с 50-килограммовыми рюкзаками ломиться?

Даже если вначале по 50, через пару дней уже гораздо меньше. No fish, no beer/

Да в Крыму обычно по 20 кг в рюкзаке достаточно. Не по диким же местам, поселки попадаются. А ресурс отличный, особо рекомендую отзывы почитать. Это целые дневники , десятки. С сотнями фоток.

http://ho4uvpohod.com/otzyivyi-o-pohodah-po-kryimu/3.html

Тропы в Крыму конечно не шибко простые, горные ведь как никак. Сам почти 4 месяца в Крыму провел с июля по октябрь. Самый большой шок на меня произвели мавзолей дочери хана Тохтамыша и караимское кладбище. Абсолютно весь мавзолей испещерен назарапанными надписями типо здесь был Вася. Это даже не краска, которую смыть можно. С каменными плитами на кладбище та же история. Нелюди!
  P.S. Для россиян поезка в Крым имеет важный нюанс. Если брать из Питера билет, например, в плацкарт обычный, то реально переплатить 2000р как минимум. Там цену у РЖД иностранными считаются. Я вот охренел от таких цен и вместо 3500р. купил до Белгорода за 1500р. Мне в Запорожье нужно было. Реально на пересадке потерял часа 4, ну это что на ночь попал, могло быть меньше. Из Харькова ваще доехал за  200 руб. в поезде за 5 часов. Охренел от таких цен. Из Белгорода тоже можно дешево доехать, например на маршрутке за 300р, на электричке копейки ваще. В общем на съэкономленные тысячи лучше побухать в ресторане , и то лучше.
бесплатной любви не бывает...Edited by SergeySPiter on 26/03/12 02:41 PM.

Edited by SergeySPiter on 26/03/12 05:58 PM.

бесплатной любви не бывает...

++Нужно еще с водой ориентироваться, так что бы каждый второй день натыкались на населенный пункт, где могли бы набрать воды. ++
А почему нужен непременно населенный пункт? Если район Чвтырдага - Джурлы (как раз по пути от Симферополя к морю), там и без населенки вода есть.Мы кадый день у воды стояли - чай, не Каракумы. :)
8 км в день = это немного.

8 км расчитано  чтобы люди удовольствие получали от похода, а не от пройденных цифр километров. Отдых на маршруте... Все продумано. Про воду тоже понятно, не Каракумы, дык даже едой можно подзакупаться через день уж точно. Поэтому и вес рукзаков легкий. Двадцатник максимум. Даже многовато. Видя фотки турья, удивляешся - ну зачем им 100л. рукзаки в среднем? Каких шмоток туда напихали? Особо умилили в советах этой турфирмы что штатив для фотика это необязательное снаряжение. Может прикололись? Но там и миска в этом разделе. В мае ходить преимущество, что нет лесников всяких, вымогающих хоть мелкие, но деньги. Костры можно без комплексов делать. Топор тоже ваще не нужен. Как и газ тоже.

++дык даже едой можно подзакупаться через день уж точно. Поэтому и вес рукзаков легкий. Двадцатник максимум. ++
В походе на 6 дней через день заходить в населенку, продуктов накупить - это, имхо, извращение какое-то. Наоборот, хочется быть от населенки подальше. А в 20 кг в несложном походе на 6 дней и с продуктами уложиться - невелика проблема.

я по Крыму больше на авто катаюсь - вот это реальная меневренность и смена картинок каждый день.
Для пешки, особенно несложной, посмотрите на следующий вариант (пишу безотносительно ночевок и родников, вода в мае есть везде практически):

- от Симферополя на троллейбусе/маршрутке едем до Перевального
- переходим дорогу и идем до Красной пещеры, посещаем ее (платно)
- затем возвращаемся обратно и поднимаемся на нижнее плато Чатыр-Дага до пещер Мраморная, Эмине-Баир-Хосар и Эмине-Баир-Коба (все пещеры - платные)
- траверсим нижнее и поднимаемся на верхнее плато Чатыр-Дага, у него две вершины
- спускаемся с Чатыр-Дага к Кутузовскому озеру
- через турбазу "Ангарский перевал" выходим на шоссе, пересекаем его и либо сразу поднимаемся на Северную Демерджи через Лысого Ивана :) либо идем до Лучистого за продуктами, смотрим Долину привидений снизу, а затем уходим налево и поднимаемся на Северную Демерджи
- траверсим Северную Демерджи до вершины (по пути смотрим на Долину привидений сверху), стоим на водопаде Джурла
- траверсим Южную Демерджи
- спускаемся по ущелью Хапхал к водопаду Джур-Джур и селу Генеральское
- из Генеральского уежаем на маршрутке через Судак в Новый свет
- в Новом свете прямо над Царским пляжем есть стоянки, но могут гонять лесники
- можно остановиться в частной гостинице, отмокнуть, помыться, налегке пройтись по тропе Голицина
- из Нового света на маршрутке уехать в Судак, оттуда - в Симферополь

Маршрут несложный, на мой взгляд, и проходит через самую красивую гору Крыма - Демерджи. Почитайте про достопримечательности по этому маршруту, их очень много, я описал лишь реперные точки. 5-6 дней неспешной "гребли", но при желании, конечно, можно и за 3 пройти.

"""""""5-6 дней неспешной "гребли", но при желании, конечно, можно и за 3 пройти.""""""

Был везде, где вы сказали, но за 3 дня! Я бы не смог, даже двадцать пять лет назад, если только ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надо, а за 5 или лучше 6, это оптимально на мой взгляд.

P.S. А в Мраморной был с детьми, когда её только-только готовить к показу стали, году в 88-м (по-моему), но нам тогда всё бесплатно показали, рассказали и вообще хорошо отнеслись.

За 4 дня совершенно спокойно ходится, если в пещерах не застревать и крюк в Лучистое не делать (что вообще за странная идея - через два дня после начала:6-дневного похода бежать в магазин докупать продукты :) ).
За шесть дней можно еще и Караби пройти в дополнение (если автор под шестью имел в виду чисто ходовые).

"""""""(что вообще за странная идея - через два дня после начала:6-дневного похода бежать в магазин докупать продукты :) )."""""""

Это наезд или повод для драки? Кто сказал, что через два дня бежать в магазин за продуктами? Я не говорил, человек сказал. Я за продуктами не бегал, за водкой и пивом ещё ладно. А в пещерах вообще застрявать не люблю (клаустрофобией не страдаю), но там и без пещер красивых видов, хоть отбавляй. Мне (лично мне) нравятся красивые виды вдаль, так раскинул бы руки и .........! А бежать сломя голову, я и на стадионе смогу, вон он, через дорогу перешёл и ходи сколько влезет.

Я бы добавила после "- спускаемся по ущелью Хапхал к водопаду Джур-Джур" возможно уйти на тс Суат, там переночевать, а на след.день - смотря по погоде, если ясно и солнечно, то можно забраться на Караби и пройтись вдоль ее южных обрывов(виды того стоят), спуск через урочище Чигинитра.Если наверху туман - то можно дойти понизу,ПОД южными обрывами до Чигинитры. А к морю можно спуститься и в Рыбачье, оттуда уехать либо в Судак, либо, в Веселое(это не доезжая до Нового Света), рядом с селом Веселое есть Кутлакская бухта замечательное место для стоянки. Оттуда можно уйти пешком в Новый Свет.

"Почитайте про достопримечательности по этому маршруту, их очень много, я описал лишь реперные точки."
Книга Терехова "Там, за Демерджи" на мой взгляд, очень хорошим языком написан, приятно читать.

А вот теперь серьезно. Автору темы(если он еще не окончательно пропал отсюда) .
Вы новички(судя по характеру задаваемых вопросов) А крымские горы в начале мая это весьма вероятные дожди и туманы, чуть менее вероятный, но вполне возможный снег в виде осадков наверху. Наберите в гугле "крым погода майские" и почитайте рекомендации по снаряжению по первым 2м ссылкам(там сайты коммерческие, поэтому не даю прямую ссылку, но информация полезная как раз для новичков, разжевываются те моменты, которые для бывалых туристов само собой разумеющиеся).
И. если вы не уверены, что хотите идти наверх в такую погоду(или просто на случай устойчивой плохой погоды), то лучше продумать запасной вариант "по низам", например, переезд в Бахчисарай и прогулка по пещерным городам.

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

Маршрут примерно составили, спасибо за ссылки, как раз с "Хочувпоход" взяли маршрут, вот трек на гпесе: http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=5211 в сумме получилось около 45км, но... у нас пешего похода ровно 4 полных дня, на пятый день мы должны быть в 16 часов в Симферополе, успеем ли? получается примерно по 12км в день. Скачали точки с родниками, все будет на туристическом навигаторе, гармин.

Страницы: 1
Добавить публикацию