Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
автопутешествие по европейской стране (Белоруссия)

Выехал 1 января вернулся 11-ого вечером.
Машина Ниссан Авенир 4 ВД, универсал.
Я, супруга Вера и 10 летний пёс Венька.
Это его первое путешествие за границу.
А так он накатал много больше 10 000 км точно.
Маршрут
Москва -Смоленск - Минск - Мирской замок - Несвижский замок - Гродно
-Беловежская пуща - Брест -Гомель -Брянск -  Москва.
Получилось 3000 км, 50 часов за рулём, 60 км в час средняя скорость, с учетом стоянок с работающим двигателем.
Второй раз после свадебного путешествия отдыхал с женой.
Понравилось всем. Мы ночевали в гостинницах и у родственника в Гродно,
Веня в автомобиле, я ему задние сидения сложил и места было предостаточно. Гулял несколько раз в день, пометил всё где был.  
Очень понравилась страна. Порядок, люди, сервис, культура, чистота.
Одно слова Европа.
А вот Смоленск и Брянск были только фоном, вернее ярким контрастом...
Был удивлён наличием в Белоруссии замков.
Это родовые имения Радзивилов, востановленные из руин Батькой, спасибо ему.
Ну и Бресткая крепость, которую я считал будет формальным посещением, столько читано и видено по ТВ..
Но видеть это вживую эту совсем другое дело...
Я много видел храмов, объездили всё Золотое кольцо России, Но храм в крепости теперь всегда будет стоять перед глазами,
ни какой другой с ним ни когда не сравнится... Снаружи востановленный беленький....., а изнутри кирпичные стены со следами пуль и осколков, и на этих стенах иконы и золотая  церковная утварь. Потрясает.
Беловежская Пуща и усадьба Деда Мороза в нём яркое доброе и светлое воспоминание на всю жизнь.
Видел Зубров!
Хотел ещё проехать по Украине, но Вера не смогла больше выносить тягот походной жизни.
Так что Украина в будущих планах....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: автопутешествие по европейской стране (Белоруссия)

Вот ведь... Ведь писал, что будем в этих местах практически в это же время - нет бы предупредить...
Насчёт восторгов я малость не согласен, отпишу отдельно СВОИ впечатления. Про батьку замнём ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хорошо! Минск и Брестскую крепость тоже собираюсь посетить будущим летом. А в прошлом июле прокатился Москва-Петергоф-Питер-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Гельсинборг-Мальме-Копенгаген-Гамбург-Бремен-Амстердам-Кельн-Берлин-Вроцлав-Краков-Брест-Москва. Но в крепость не заезжал, Брест проехал ночью.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

"Насчёт восторгов я малость не согласен, отпишу отдельно СВОИ впечатления. Про батьку замнём ;)"
Пишите. Мне, как белорусу, будет интересно.
Про порядок и культуру. Работал летом в Туапсе спасателем. Был у вас 4 месяца. Честно. Офигел. Хамства и кидалова столько... Слов нет.

Уважаемый Сволотч, я ещё не слова не написал, а Вы уже пытаетесь плюнуть ;))) Судя по всему, Вам, как истинному патриоту Беларуси, будет не интересно. И при чём здесь Туапсе и Сочи, я ведь не на курортах был?

==  Честно. Офигел. Хамства и кидалова столько... Слов нет.==

Сами офигеваем

Да, курортные города сильно отличаются от остальных в стране. Это не только в России.
Хотя и на наших курортах была и всё понравилось, хамства не встречала, кидалова тоже.
Может в консерватории что-то подправить?

+++Одно слова Европа.+++
Я тоже бываю в Белорусии частенько. Многое там нравится.
Но когда подъезжаем обратно к Москве,  я чувствую, что это СТОЛИЦА  ИМПЕРИИ. И ещё чувствую СВОБОДУ.
В Белорусии же все города  воспринимаются провинциальными. И даже Минск, не говоря  уже о Витебске и Орше. Это первый момент.
А народ боится сказать вслух лишнее слово про свою жизнь. Чаевые в парикмахерских берут до такой степени с украдкой, что мне даже становится неловко. Там же в парикмахерской  я узнала, что обязательные субботники раз или два раза в месяц - обычное дело для городка. Невыход на субботник - можешь и работы лишиться. Поэтому на улицах чисто до такой степени, что непонятно, какое время года сейчас на дворе.  
Так что далеко ещё до Европы.
Но в первый приезд туда я тоже была в восторге.  

Сразу не бросайтесь за такие слова,  это именно  моё восприятие.  

-я ещё не слова не написал, а Вы уже пытаетесь плюнуть
Не беспокойтесь, не в вашу сторону. А на общий культурный уровень в РФ. Здесь, понятное дело, тоже не фонтан, но не настолько.

Edited by Svolotch on 16/01/13 09:38 AM.

Ну, если судить по Туапсе...

обязательные субботники раз или два раза в месяц - обычное дело для городка. Невыход на субботник - можешь и работы лишиться.
-------------------------------------------------
А никто и не скрывает...  это островок социализма, оставшийся от бывшего СССР.
Гы; Везде хорошо... где нас нет!

>>>А народ боится сказать вслух лишнее слово про свою жизнь.

Ну-ну, боимся, ага.

>>>Чаевые в парикмахерских берут до такой степени с украдкой, что мне даже становится неловко.

Конечно с украдкой - они не знают что это такое и как с этим быть, тут не принято давать чаевых. Подстригся, заплатил, получил чек - свободен.

>>>Там же в парикмахерской я узнала, что обязательные субботники раз или два раза в месяц - обычное дело для городка. Невыход на субботник - можешь и работы лишиться. Поэтому на улицах чисто до такой степени, что непонятно, какое время года сейчас на дворе.

Тут рыдал совсем.
С приветом из провинциального города Мозыря :)

Я вот вроде в СТОЛИЦЕ ИМПЕРИИ живу, но про чаевые в парикмахерской впервые слышу тоже.

Я слышал про субботники, но давно, и вообще никто из моих знакомых на такое не нарывался. Мне тоже не предлагали никогда.  А вот ментов здесь валом. Могут даже если вечером стоишь в странном месте, под ёлками какими или в закутке (мы тут так пиво пьём, когда на бар не хватает) запросто обыскать. Пару раз в год стабильно. Был прикол, обыскивали, а у меня 8й опёнок в кармане. Мент его достал, вижу - хочет раскрыть, проверить клинок. Не справился со сложным замком, отдал назад, предупредив, что с ножом лучше бы не шляться. :-)

*** они не знают что это такое и как с этим быть, тут не принято давать чаевых.

Не поверишь, ни одна... официантка ни в одном кафе от чаевых не отказалась ;))) По крайней мере за мной с возмущёнными криками никто не бежал. Впрочем, парикмахеру я и в Питере чаевых не даю, с фига ли?

Я вот вроде в СТОЛИЦЕ ИМПЕРИИ живу, но про чаевые в парикмахерской впервые слышу тоже.===
Ну у тебя волос не такой длинный
и душа не такая щедрая! :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++Я так понимаю, что это женщин в основном касается.+++

Кстати, не факт! :) Я стригусь/бреюсь примерно 2-3 раза в год (зато каждый раз получаю отменнейший эффект - резко молодею минимум на 15-20 лет сразу и без малейших усилий с моей стороны :))) - и всегда у одного и того же мастера, к которому (которой) предварительно записываюсь (там очередь, однако).

Ну дык вот, вопрос дать или не дать ей "на чай", фактически, определяется ею же :) Чаще всего она меня стрижет-моет по "полной" программе - тогда, естественно, чаевые ее - честно заработаны. Но иногда, толи не в настроении, толи торопится - но программа "сокращенная" - и тогда, естественно, хрен ей, а не чаевые :)))

===Я вот вроде в СТОЛИЦЕ ИМПЕРИИ живу, но про чаевые в парикмахерской впервые слышу тоже.===

Я так понимаю, что это женщин в основном касается. Я сам парикмахерскими давненько не пользуюсь))), а вот супруга регулярно и с чаевыми.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

В ответ на:

Ну у тебя волос не такой длинный

]

В прошлом году очень даже длинный был, стригла девушка из нашей команды прям на стрелке Китоя и Ара-Ошея, забесплатно! :)

А у меня , кстати, возникла мысль открыть ветку "Специально для девушек". Там мы бы делились своими секретами и рекомендациями.
Например, мне бы порекомендовали НОРМАЛЬНОГО парикмахера. А то последний раз была у очень креативного и пришла домой как кошка драная. Всё, конечно, отросло, но в очередной раз я САМА себя стригла. Получилось не лучше, чем у предыдущего мастера:)
Во проблема-то!
А про чаевые- я  просто знаю, что у них зарплаты  3-4 т.р. Выживают за счёт чаевых.

Тань, вот и организуй ветку УКостра. А здесь давай про парикмахеров замнём, полный оффтоп

Немного задело и смешно от вышесказанного. Живу в Минске, но в 80-е проживал в Амурской (2 года) и Забайкалье (Краснокаменск - 5 лет), по работе в 80-е мотался от Сахалина до Бреста, сейчас от Бреста до Тюмени, на север до Мурманска, юг -до Воронежа, к тому же турист-водник и потому Кольский, Приполярный Урал, Путораны, Архангельская и Карелия в отпускное время мной часто посещаемы в компании друзей.
Теперь о Беларуси. Это музей совдепа, с той лишь разницей, что вождь другой, а вместо ЦК - администрация вождя.
Есть и сказки о светлом будущем, но это музей, куда хорошо прийти посмотреть, но в музее  ведь никто не согласиться жить. Вся экономика держится на бурно растущих долгах равным 3,5 ВВП, да на соседской  газо- нефтяной соске.
Насчет чистоты: просто гадить нужно меньше вокруг, а это  с молоком матери  прививается. Через 5 лет будет 100 лет пришествия к власти ХАМА на Руси, почти три поколения отфильтрованы НКВД и их наследниками.
Вот потому в Беларуси тихо и чисто. Только почему-то за последних 17 лет 8,7% ( 1 300 000) граждан официально навсегда выехало из музея, а сколько неофициально?
Приезжайте в Беларусь, смотрите на чудо пока оно живо.

*** просто гадить нужно меньше вокруг

Это Вы мне?

Стас, с твоего позволения я останусь при своём мнении... Если считаешь, что я нарушил правила - так и скажи, а читать мне нотации не надо.

Живя в Забайкалье с семьей в тогда еще закрытом городе численностью 100 000 чел., кроме того вновь построенному среди степи, где жили в основном москвичи и питерцы (оборонка), столкнулся с проблемой воспитания своих детей.
Сын меня спрашивает, почему все и дети и взрослые бросают бумажки от конфет где-попало, а мы (его родители) требуем от него,что бы только в урну или если нет урны рядом в карман и затем домой принести в мусорный бак. Мои ответные аргументы: ты же любишь чистоту, ты же был у бабушки в Минске и тебе было приятно когда кругом чисто, ты не белая ворона, просто чистоту любишь и т..д. и т .п. Теперь он вырос и никогда не бросает пакеты из окна машины или в воду на катамаране, чем грешат многие россияне и немногие белорусы, в семье не без урода.
Мое мнение: чистота улиц, дворов, лесов и водоемов - это не только проблема власти и ЖКХ, но и воспитания, для детей это пример старших в первую очередь.
Вот такое смысловое наполнение вкладывал в .... гадить меньше надо. Не понравилось вижу и  это хорошо, гораздо хуже равнодушие.

Edited by Scouter on 24/01/13 01:28 AM.

Макс, рискну предположить что человек просто не в курсах, отчего ты спросил его "Это Вы мне?", т.к. даже не заметил, что отвечает (обращается) к тебе. А просто подумал, что если кто-то возбуждается на слова "нагадил на природе..",- то это, наверное, тот кто чувствует-помнит за собой такую вину. Т.е явное непонимание ситуации, и с обеих сторон.
Ты бы, вот, мог догадаться, но вместо этого резюмируешь,- "хам.."
Нехорошо, некрасиво. Напоминает Весло.ру семилетней давности. И вот как-то не хочется, чтоб Скиталец превращался в узкую компашку злобных клоунов, встречающих любого новичка неоправданным гонором.

Макс, ты заслуженный человек. а ведешь себя как Раздолбай.)
Ну чего ты доманался до человека? Не проще ль было сказать- "дорогой товарищ, у нас тут такая особенность программы форума,- когда жмешь "ответить" на каком-то конкретном посте, то, получается, что отвечаешь этому конкретному пишущему человеку""я вас понимаю, но прошу учесть эту особенность, так как получается, что Вы написали мне, а я на природе не гажу." Не?

Re: автопутешествие по европейской стране (Белоруссия) *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Scouter

Если по правилам,- то ваши сообщения "подвергнутся модерированию", обоих, т.к. "читать в сердцах" не дело даже для модератора.
А оставаться при своём мнении - нерушимое право каждого человека.

Я всего лишь стараюсь уберечь атмосферу форума от грубости, особенно немотивированной, и особенно по отношению к новичкам, не акклиматизировавшимся здесь.

имхо, это мнительность, Макс))

а картинку я давно убрал)