Страницы: 1
RSS
мосты через Чую в районе Чибита-Акташа

Подскажите пожалуйста кто знает свежую информацию о наличии сабжевых мостов(для пешего перехода), читал где-то мельком что смыло какой-то мост, а их то ли два толи один

Re: мосты через Чую в районе Чибита-Акташа

Вы это на месте легко уточните. Все водилы отлично знают, какой мост в каком состоянии.По дороге скорректируете, если что.

ну и как, появилась ясность?
В прошлом году, по некоторым описаниям, мост через Чую в районе Ороя функционировал -- какой-то алтаец его подлатал и сделал платный проход. Как в этом году, не знаю
У впадения Машея в Чую переправиться нельзя, получается?

Если есть информация, поделитесь, я туда же скоро, надо планировать, где начинать -- перед Чибитом, за Чибитом или, чем чёрт не шутит, у Мены

Оройский мост выше Чибита функционирует, в сентябре по нему на Шавлинские ходили, плата 100р с носа.
Насколько знаю, мост у устья Мажоя так и не отстроен, висит канатная переправа и алтайцы за плату в корзинке переправляют )

В Биалтур напишите, там наверняка знают. У Ороя тоже должны были восстановить (по идее :) ).

спасибо за ценную информацию

Мост через Чую в районе Ороя уцелел и, насколько знаю, его несколько подлатали
Мост через Чую в районе устья Маашей смыт, русло изменилось и основной поток течет правее (орографически) бывшего моста
Мост через Маашей смыт, но восстановлена пешая переправа (состояние конец июля,начало августа прошлого года)

спасибо!
совпадает с прошлогодней информацией. Значит, будет забрасываться к Орою

=== смыло какой-то мост, а их то ли два толи один==

По прошлому году: прорвало озеро Маашей и смыло автомобильный мост через Маашей, и мост через Чую в районе р. Орой. Мост через Чую в районе плотины (Мены) смыло еще раньше. Есть мост через Чую ниже Чибита и около пос. Курай. Пешеходный мост через Маашей (на месте автомобильного) восстановлен.
Может быть, в этом году еще что-нибудь восстановили.

Страницы: 1
Добавить публикацию