Страницы: 1
RSS
водный маршрут дня на 4-5 в ноябре?

Добрый день!
Есть ли идеи, куда можно податься в начале __ноября__ со следующими условиями:
- есть не больше 8 дней на все с дорогой
- забрасываться (из Мск) готовы поездом/самолетом, визы получить успеем
- хочется 3-й категории на КНБ
- и - ХАХА - хорошей погоды
Написал и думаю, что надо было озаглавить "страничка научной фантастики", но верю, что есть ответы и на такие вопросы ;--)
Спасибо!

Re: водный маршрут дня на 4-5 в ноябре?

> Алазани ?
леса нет, населенка сплошная, вниз не пустят.
А, да - трикысы тоже нет.

> На самом деле, Турция звучит очень любопытно: по времени и стоимости заброски от того же Кавказа особо
> отличаться не будет, с визой все просто.
то и оно - поэтому традиция езды на Кавказ на ноябрьские давно потеряла смысл.
Визы для нас турки четыре года как отменили.

Но в Турции я знаю только одну речку, относительно подходящую для байдарок - Кепрю. И она в сплошной населенке (та часть которая подходящая - выше и ниже непроходимые каньоны). Ну еще, наверное, Коргичай, на нашу Волгушу похоже (опять же если не промахнуться со стартом, а то можно и влететь).
Остальное там, мягко говоря, непростое.

Ну или надо специально искать - меня-то интересовали немного другие речки.

Спасибо за ответы!
Да, кнб-шная 3-ка в моем понимании - это, например, Писта.
Просто у нас совсем не у всех есть катный опыт. Наверное, для катов в нашем случае стоит говорить о 2-й кс.
Заморозок ночью не пугает. Ночью хоть торнадо, главное чтоб не 5 дней дождя ;-)

вот если бы не было строчки про КНБ, то варианты бы были... а так наверное 3кс на КНБ в вашем понимание несколько отличается от обще принятых пониманий не карельских 3кс. А так если закрыть глаза на КНБ то можно по южному склону кавказу поглядеть (тот же Кодор, кстати вполне себе вариант, и в Грузии), можно и на северный склон кавказа глянуть, но там уж точно не для кнб да и холодней.
И еще, а что есть хорошая погода... солнышко и почти тепло днем, и прохладно или легкий заморозок ночью считается хорошей погодой?

> вот если бы не было строчки про КНБ, то варианты бы были...
угу - южная турция, или еще дальше на юг и восток.

> А так если закрыть глаза на КНБ то можно по южному склону кавказу поглядеть
там в это время года адский дубак и нет воды. Если закрыть глаза на кнб, там как раз нечего делать совсем.
Если упираться в нее рогом - то да, Кодори ниже Чхалты. Опасно, холодно, противно, дорого, но раньше на КНБ не сунешься. Арагви, любая из, ниже псевдоканьона на Хевсурской. Холодно, сыро, ни вина ни девочек, очень дорого, но можно.
Как вариант - подвиг Хрыча повторить, Шахе (но не забываем чем у него год назад оно кончилось). Дешево. Изредка даже тепло.

> можно и на северный склон кавказа глянуть
угу, в снежки поиграть.

там обычно уже в середине октября делать становится совершенно нечего.

> ну не надо про адский дубак... адский дубак бывает в лыжном походе по полярному уралу
в лыжном походе вам хотя бы не надо каждый день лезть с ушами в реку.

> А где нибудь на Риони в начале ноября будет вполне себе тепло
+7 будет с дождем там в начале ноября. Если повезет - +12. Тепло - это сейчас, вот конкретно сегодня - +26 (в среду, правда, уже изгадится, осень она везде осень).

> и воды тоже для сплава хватит
для кнб? Ну хватит, наверное, стартовать на ней придется один хрен от Они или еще ниже и довольно много обнести.  Правда, уныло чуть более чем полностью. Для ката - ну найдите октябрьские фотки Уцеры - их полный интернет, свежих. Зеленый ручеек между камушков. С вином в Они погано, ниже не проверял.

> и вот тоже не надо в 11 году в начале ноября ездили на Лабу-Белую
а я туда ездил много лет. На Лабе снег на ноябрьские - запросто. По колено. Нет, можете плавать, конечно, бывают моржи.
А еще чаще бывает что снега нет, но ПрощайРодина превращается в _два_ последовательных полутораметровых сливчика в щели. Нет, кат не влезет. На кнб я бы тоже не советовал ;-)
Белая получше, особенно если жить в гостиннице, а не в дерьме и на морозе (тем более что не особо уже и есть где), но это вряд ли то что они хотят.

центральный кавказ, примерно первое октября. Слепленный ими тут снеговик не таял три дня.
Еще через неделю было тепло (днем) и сухо, ну так это - начало октября, на месяц раньше, и я крайне старательно выбирал окно чтоб в такое не вляпаться.

Традиция ездить в ноябре плавать на кавказ - память о совковых временах и празднике 7 ноября. Эти времена двадцать лет как кончились, но партизаны по инерции все еще пускают поезда под откос.

Вы вдвоем так разрекламировали холода на Кавказе, что мне уже дома холодно стало ;--)
На самом деле, Турция звучит очень любопытно: по времени и стоимости заброски от того же Кавказа особо отличаться не будет, с визой все просто. В таких теплых краях что-то конкретное посоветовать можете? А то я за пределами СССР был только на Соче (там, кстати, очень хорошо, но уже не сезон будет)
Спасибо!

> "А так если закрыть глаза на КНБ то можно по южному склону кавказу поглядеть
там в это время года адский дубак и нет воды"

ну не надо про адский дубак... адский дубак бывает в лыжном походе по полярному уралу когда в -40 попадешь. А где нибудь на Риони в начале ноября будет вполне себе тепло, и воды тоже для сплава хватит. И Хванчкара как раз по пути))

>"можно и на северный склон кавказа глянуть
угу, в снежки поиграть."

и вот тоже не надо в 11 году в начале ноября ездили на Лабу-Белую. На Лабе ночью холодно, лужи ночью замерзали))), но снегом и не пахнет, и с утра уже часм к 10-11 солнышко делало температуру вполне комфортной.. градусов так 15. А как на белую переехали так там вообще курорт), заморозков ночью нет а днем еще теплей. Воды конечно не как в мае, но в целом идти можно было, да и с водой год на год не попадает, нет дождей- воды мало, пойдут дожди может и адский паводок случиться. А знакомые каждый год на кавказ к конце октябра- начале ноября ездят, и ни кто в снежки не играл, все довольны.

Edited by ValentinB on 07/09/13 01:11 PM.

Edited by ValentinB on 07/09/13 01:15 PM.

Алазани ?

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
Страницы: 1
Добавить публикацию