Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Вернулся с прогулки по Охотскому морю

Re: Вернулся с прогулки по Охотскому морю

Андрей!
Спасибо за ответ.
Полезу изучать, но как будто  я  эти ссылки читал.
Альбатрос есть у приятеля, давно зовет сменить тип судна с байдарки на катамаран. Пока не готов.
Викинг с парусом милее будет.

Эту ветку использую, т.к.  она свежа для Вас, Вы ее гарантировано читаете. Другой связи нет. Либо есть-?!

Новые вопросы буду задавать в те ветки.

С уважением,
Александр, Москва.

Да, палеофорума не хватает.

Камешек худо-бедно, но стекло царапает. То есть происхождение не биологическое, а геологическое. Ну с большей степенью вероятности. Понятно.
Спасибо

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

солнечная, 15 Вт

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Доброго дня Андрей!
В предыдущих отчетах Вы давали полную сводку по снаряжению.
А в этот раз не дали.Интересно было бы сравнить в варианте
с катамараном.

Андрей Вы с бородой похожи на Les Stroud

Не знаю.. ))
Меня вот несколько кадров из фильма позабавили (где то с 3 мин 45 сек из 1ой части) - Жан Рено из фильма "Леон" ))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Я еще не дописал, ни по снаряжению, ни по катамарану.
Хотя по снаряжению я собирался в этот раз не приводить весь список, а написать про изменения и про мысли и выводы по снаряжению.
Собственно. плавсредство на мой взгляд на снаряжение не влияло. Разве что палатку в этот раз я не взял, решил что обойдусь и съэкономлю 2,7 кг веса, но собственно и на Байкале был возможен вариант без палатки.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

На видео видна здоровая солнечная батарея.
Что это за модель , либо сами собирали ?

В ответ на:

Охотское море-Байкальская кругосветка-Белое море +честь и хвала Путешественникку

присоединяюсь.

Если вы напишете в тему про паруса над Викингом, то она вылезет вверх и я ее точно так же гарантированно прочитаю ))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Охотское море-Байкальская кругосветка-Белое море +честь и хвала Путешественникку. Снимаю шляпу.

Вдогонку по Викингу-4,7 вопросы о парусном вооружении. Хочется повторить Вашу конструкцию для озерных вариантов.
Если не трудно, дайте размеры. Мачта, узел крепления мачты в лодке, размеры паруса (крой,) точки крепления шкотов на баллонах. Если будете лодку собирать ( мне кажется Вы житель Москвы) хотелось бы ее посмотреть живьем.Почта flubyster@yandex.ru

Баллоны Лисенка выглядят профессинально. Особенно обводы и профили. Заказывали или сами клеили?
Александр, Москва

Без топора и котелка  в походе как-то  ...  ммм...   непривычно...

Geometr

Тут практически все было про паруса над Викингом:
http://gik.fordak.ru/index.php?topic=8892.0
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=334698&page=3&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/view/290593?page=0 - "узел" крепления мачты к кильсону и вообще фотоальбом по теме
Если останутся вопросы - лучше в ту ветку, здесь все таки "Вести с маршрутов" ;)

Для Лисёнка баллоны делала на заказ "Верфь Успенских". Основные баллоны - их стандартные для парусного катамарана "Альбатрос" (если это о чем то говорит)
Вообще про катамаран есть ветка на фордаке: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=11257.0
И я еще напишу некий сводный текст про катамаран к "отчету" по Охотскому морю.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Андрей, я тут на прошлой неделе лазил по Палеофоруму, наткнулся на вопрос про охотский камешек, хотел ответить, но тут форум рухнул и до сих пор лежит. Так что отвечу здесь.
Насколько можно судить по фото - это кварц, но кварц своеобразный - иногда блоки кварца представляют собой нечто вроде пересекающихся под разными углами пластин, усеянных мелкими кристаллами. Это немного похоже на папиршпат, только там кальцит, а тут кварц. Я находил оглаженные морем обломки такого кварца - выглядели они очень похоже.
Кстати, посоветую такой экспресс-тест: если камешек царапает стекло - это точно не коралл и не ракушка (хотя может быть окаменелым деревом)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"
===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Записки из дневника с фотографиями

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Дневники путешествий и прочее переехали на
http://andrey-d-07.livejournal.com/

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Восстанавливаю дневники с иллюстрациями
Охотское море - 2013 Часть 1: "Долгая дорога на Шантары"

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Восстановил дневники с иллюстрациями
Охотское море - 2013 Часть 1: "Долгая дорога на ШантарЫ"

(в предыдущей ссылке откуда то лишний слэш затесался, и ведь не дает отредактировать сообщение)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию