Страницы: 1
RSS
Якутия. Хребет Черского

С 6 марта по 9 апреля сборная команда из Москвы, Челябинска, Ижевска, Сарова, Инты прошла маршрут по левобережью Индигирки. Места знатные. За 35 ходовых дней ни ветра, ни облаков, за исключением пары мглистых дней в конце.

WBR Виктор
WBR Виктор

Re: Якутия. Хребет Черского

Спасибо за фоторепортаж. Сильно!!

здорово! Напиши нитку, интересно. А вот это не Те-Ли-Самые-Лыжи комбинация пластик-дерево?

ЗАШИБИСЬ! Пока других слов от восторга нет.

> чтой-то часто приходится читать о поломках этой марки лыж в походах...
На третий сезон сломалась, но я опять такие возьму )

> Там наверное мало что изменилось с тех времен, или осваиваются долины? Кроме Усть-Неры, человеческая жизнедеятелность заметна?
Не знаю как в те времена было, а сейчас на Берендее горнодобывающий участок роет, три сотни человек, в верховьях Бурката, притока Мюрёле — два посёлка геологов, брошенных судя по бумагам в начале 2000-х. В верховьях Чибагалаха есть домики оленеводов?

WBR Виктор
WBR Виктор

а при каких обстоятельствах сломалась, как правило это провал в пустОту на льду или в камнях укрытых снегом...?
Если не читал Обручева идя в такие замечательные места, рекомендую - "В неизведанные края".

> Красивые фотки. А главное много :)
> А тексты какие нить есть, типа впечатления участников? Понятно, что после ЧР отчёт будет, но это-ж когда...
Пока всё в себе варится. Может позже что-нибудь в описании фото напишу...

> ПС. Там два перевала тока в одну сторону трек. Это разведка или непроход?
Первый пришлось вернуться из-за времени, а второй — из-за лавинной опасности, карнизы висели.

WBR Виктор
WBR Виктор

чтой-то часто приходится читать о поломках этой марки лыж в походах...

Чыбагалах, Мюреле... Фантастика, СВ Обручев... Там наверное мало что изменилось с тех времен, или осваиваются долины? Кроме Усть-Неры, человеческая жизнедеятелность заметна?

-------чтой-то часто приходится читать------

Гы, не читайте по утрам советских газет (С)   По моим данным, второй случай в этом тысячелетии.   Или я что то упустил?
В нашей компании деревянные лыжи скоро десять лет как запрещены. Соответственно, на Фишере ходят все.
Тфу-тфу, пока без потерь.  Хотя есть специальный участник, слегка за 100кг, для особо подробного тестирования.
ПС.  Фишера уже третий год перестали фрезеровать насечку, а стали вваривать кусок белого пластика с выштампованными "зубами".   Издалека похоже на кусок приклеенного шпона :)))

ну я статистику не собирал, последний раз видел в ноябре 2013 в Ловозерских тундрах обломыш этих самых сбаундов, абсолютно на ровном месте сломанных, Якутией как понимаешь там и не пахнет. Понятно что сдуру, я вот старые горные сломал как-то снегоходом об толстую березу....
++Издалека похоже на кусок приклеенного шпона
вот оно что...

Красивые фотки. А главное много :)  Я за один раз не осилил :)

А тексты какие нить есть, типа впечатления участников?   Понятно, что после ЧР отчёт будет, но это-ж когда...

ПС.  Там два перевала тока в одну сторону трек.  Это разведка или непроход?

> что за непонятные красные девайсы сверху рюкзаков у двух первых людей?
Это нашитый клапан, закрывает сверху 2 кармана Вот здесь виднее

WBR Виктор
WBR Виктор

> Напиши нитку, интересно.
Крайняя в альбоме карта с маршрутом )

> А вот это не Те-Ли-Самые-Лыжи комбинация пластик-дерево?
Нет. Это Fisher S-bound 98 украинского производства. Не выдержали в этом походе: на 12 день одна лыжа сломалась позади грузовой площадки (

WBR Виктор
WBR Виктор

что за непонятные красные девайсы сверху рюкзаков у двух первых людей?

Снеговые лопаты

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> а при каких обстоятельствах сломалась, как правило это провал в пустОту на льду или в камнях укрытых снегом...?
В пустоты до этого проваливался, а сломалась на камнях когда тропил.

WBR Виктор
WBR Виктор
Страницы: 1
Добавить публикацию