Вернулся с похода по легендарной Аппалачской тропе длиною 3500 км, проходящей через 10 штатов Америки.
За 16 дней прошёл 402 км по тропе по сильно пересеченной местности.
25 км в день, с перепадом высот 1-1,5 км в день. Начал с юга, горы Спрингер.
Коротко впечатления.
Я в восхищении от идеи лесника Бентона МакКея озвучившего её в 1921 году.
Я в восхищении от его многочисленных единомышленников создавших к 1937 году эту тропу.
Я в восхищении от федерального правительства, которое в 1968 году объявило тропу заповедником.
Я в восхищении от американцев еже сезонно штурмующих эту тропу (4 миллиона!!! человек в год появляется на ней на срок от 1 дня до полугода)
Я в восхищении от благоустройства этой тропы (шелтеры, туалеты, мосты, дорожки, источники воды, подъезды к тропе)
Я в восхищении от чистоты на тропе, лишь на третий день, я сумел обнаружить на тропе один окурок, другого мусора просто нет.
Но я обескуражен, тем что я увидел, настолько мне это показалось скучным, но физически напряжным, по сравнению с красотами наших гор и тайги.
За деревьями леса не видать. То что я увидел, достаточно интересно, а фотографии, вообще замечательные получились, но для меня это мало.
Такое гнетущее впечатление на меня произвела тропа по штату Джоржия.
Всё что я видел до сих пор в своих многочисленных спортивных похода, а их три десятка, гораздо интереснее,
поэтому по ходу маршрута принял решение отказаться от плана сквозного сорокадневного прохождения тропы,
и заменить его на секционное, для этого мне пришлось впервые в жизни попутешествовать автостопом.С моим то английским! В итоге я проехал на 16 автомобилях около 1000 километров, для того чтобы пешком пройти и посмотреть 4 участка тропы.
Я в восхищении от тех людей которые меня подвозили,мой вид их не напугал,
и большинство из них подвозили меня не попутно, а делали крюк и ехали туда куда мне надо.
Прошёл и проехал по четырём штатам: Джорджии, Северной Каролине, Теннесси, Вирджиния и Вашингтон ДС.
Тропы увидел больше чем планировал. Закончил её на 1544 километре во Фронт Ройал, а планировал на 1371 в Рокфишгапе.
Тропа местами несколько отличается, но в целом это лесистые холмы без точек обзора. Скучно. Очень скучно. Хотя рассказать смогу много что интересного.
Поэтому я полностью удовлетворив своё любопытство, решил сократить время своего похода,для того чтобы осенью сходить более спортивный и интересный поход.
Но результатом я доволен, и ни сколько не жалею потраченного времени (про деньги вообще не говорю) на Аппалачскую тропу.
Замечательно, что она была в моей жизни.
А если ещё добавить проведенных два дня в Нью-Йорке, три в Вашингтоне и день в Вене, то часть отпуска удалась!
Продолжение следует.
Ответы на вопросы тоже.
На тропе
Рассказ впечатляет!!!
А когда были на тропе, в тот момент много людей было на тропе? Общались?
//Скучно. Очень скучно. Хотя рассказать смогу много что интересного// Заинтриговали! Начинайте рассказывать!
************************************************* "Спутница рыбака" - спутница по жизни
В этом походе для меня было много нового, хорошо, что я ещё полтора года к нему готовился переписывался с русским американцем, узнавая всяческие детали. И в принципе подготовился. Вплоть до изменения маршрута по ходу похода и использования автостопов
Новое для меня:
1.Жёлтый свисток нужен для отпугивания медведей. Встречаются повсеместно, поэтому всю еду на ночь подвешивали или прятали в специальные железные сундуки с замками.
Тросы для подвешивания продуктов 2. Совок для закапывания своих испражнений.
3 Фильтр керамический для обеззараживания воды. Я демонстрировал его на Моските, мне удалось из вина получитьпригодную для питья очищенную воду.
=====Рассказ впечатляет!!!
А когда были на тропе, в тот момент много людей было на тропе? Общались?
//Скучно. Очень скучно. Хотя рассказать смогу много что интересного// Заинтриговали! Начинайте рассказывать!====
Начал писать отчет и готовить лекцию в Русском Географическом обществе. Приглашу всех.
Не только общался но и провел международный матч на звание Чемпиона Аппалачской Тропы по шахматам.
Упирались два с половинойчаса, закончили эндшпиль с разнопольными слонами ужепо темноте с фонариками.
Итог ничья
Точно, точно- именно желтый, чтоб его было лучше видно. А потом по найденным желтым свисткам в медвежьих кучах считают съеденных туристов. )) ====
Да они сами меня боялись и без свистка.
Смотри как улепётывает
*** Жёлтый свисток нужен для отпугивания медведей.***
Тур-группа в лесу.
Инструктор: Господа в этом лесу водятся медведи, поэтому сейчас я вам раздам желтые свистки, как только увидите признаки медведя - сразу свистите.
Турист: -Простите а как мы определим эти признаки?
-А по дерьму, увидите кучки - свистите.
-А как понять, что оно медвежье?
-В медвежьем - желтые свистки.
- Здесь грустно и одиноко... - поговори со мной, путник.
- Здесь грустно и одиноко... - поговори со мной, путник.
Ага, а сколько раз обеззараживал воду?====
Аппалачи самый густонаселённый район страны, поэтому я думал, что там воду пить опасно, как у нас в Подмосковье кругом свалки.
Как же я был удивлен чистотой этой воды, чище чем во всех наших горных районах, потому как никто не срет, ни по берегам рек ни поодаль. Без особого риска можно пить воду из придорожных водоотводных канав. Мне пришлось раз так и сделать, поленился набрать воду в хорошем источнике, а когда кончилась, была только в этой канаве. Но фильтром я воспользовался.
Это из канавы Но американцы даже родниковую воду фильтруют
но через такие маленькие удобные и лёгкие. Или обеззараживают УФ
Ну, я думаю, что отношение периферии к Москве и москвичам хреновое далеко не от зависти и неинформированности. Далеко не все там завистливые и не информированные.
А Америка, да, очень интересна во всех аспектах. Лично мне Америка очень нравится, особенно дикий Запад. Надо сесть в автомобиль и ехать и ехать и ехать. Увидишь много интересного.
"Аппалачи самый густонаселённый район страны, поэтому я думал, что там воду пить опасно, как у нас в Подмосковье кругом свалки.
Как же я был удивлен чистотой этой воды, чище чем во всех наших горных районах, потому как никто не срет, ни по берегам рек ни поодаль. Без особого риска можно пить воду из придорожных водоотводных канав".
Приятно осознавать, что хоть кто-то правильного мнения об Америке. Боюсь только, что многим россиянам открыть Америку так никогда и не придется.
Я думаю, что просто Америку мало интересует политика Белого Дома, особенно внешняя. В большинстве своем американцы вполне нормальные, неполитизированные, самодостаточные, трудолюбивые люди. Но это мое субъективное мнение. Меня обычно принимают за злого немца.
Приятно осознавать, что хоть кто-то правильного мнения об Америке. Боюсь только, что многим россиянам открыть Америку так никогда и не придется. ===
А я всегда был объективного мнения об Америке. А путешествие дало понять, почему у нас так плохо относятся к американцам (америкосы, пиндосы и проч).
Это тоже самое, как отношение перифирии к москвичам.
Обыкновенная зависть и неинформированность.
Их жизнь отличается от московской так же, как московскоя от далеко замкадовской.
Родился на улице Герцена. В гастрономе номер двадцать два. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, тэксказать, необходим.
Таки и не фантазируйте, что Вы встретите фермера на Аппалачской тропе. Летом они заняты своими полями и коровами, а зимой там делать нечего. Скажу Вам, что основная масса полей все время орошается, а не ждут, когда боженька дождичка даст, как у нас. Орошаются даже луга для выпаса коров. Со времен написания этой книжки, слава богу прошло достаточно времени, и люди не в пример нам сделали работу над ошибками, в том числе и ихние правители.
отношение периферии к Москве и москвичам хреновое далеко не от зависти и неинформированности. Далеко не все там завистливые и не информированные Таки да.. дело далеко не в зависти..
Как и при отношении к американцам..