Страницы: 1
RSS
Фото с реки Котуй

В общем.. вот.
Понимаю, что и без меня уже много выложено в сети фотоснимков об этой фантастически красивой реке. Но как говорится.. у каждого свой индивидуальный взгляд на мир. Возможно кто-то найдет для себя новое. Хотя должен сказать - никакая фотография не может передать той грандиозности, тех масштабов и ощущений, которые испытываешь находясь непосредственно там. Это не передать словами. У меня до сих пор ощущение.. словно это был сон.

Общие впечатления:  Несмотря на отдалённость и дорогостоящую заброску, река сегодня очень посещаема. особенно это чувствуется в нижнем течении. В устье Котуйкана.. так там вообще - проходной двор, скопление народа. Причем, народ далеко не бедный - готовы платить за катер, гидросамолёт, вертолёт.. не желая тратить 3-4 дня чтобы дойти своим ходом до Хатанги.  В общем, Котуй (как и Котуйкан) затоптали основательно. В целом же, анализируя фотографии обоих рек у меня сложилось впечатление. что Котуй всё же более грандиозен и красив чем Котуйкан. На котуйкане красив нижний участок от знаменитой петли реки Дегде  Выше. ничего выдающегося.нет.

Re: Фото с реки Котуй

Николай! С удовольствием посмотрел.
Завидую. Есть речки, на которые я еще бы сходил. Котуй в их числе. Мы тоже с Чиринды заходили. Но у нас воды очень много было. Но впадение в Котуй почти километр тащились.

Есть речки, на которые я еще бы сходил. Котуй в их числе.
--------------------------------------
Согласен, и полностью поддерживаю это мнение. Физически это оказался самый тяжелый маршрут за все годы. Но и самый впечатляющий. Красоты там.. просто неземные. Это просто фантастика - ощущение, словно побывал на другой планете. Как я уже говорил.. объектив фотокамеры не передаёт всю эту мощь и ту красоту которую видишь глазами воочию, находясь там. Когда проплываешь мимо этих гигантских каменных дворцов и башен аж дух захватывает.. замирает дыхание. Это не передать словами. Это надо видеть. Скалы над рекой вздымаются на высоту более чем на 200 метров. Волна на перекатах более метра.. это обычное явление. Пороги там.. при одном только взгляде на эту гигантскую массу воды, эти  трехметровые бочки.. становится не по себе.
Но к сожалению.. удовольствие не из дешёвых - хотя оно того стоит!

Смотрю ваши  нереальной красоты фото. Действительно, другой мир, другая планета. Очень за вас рада.
Я тоже в этом году увидела другой мир . Первый день творения.. Столько своих впечатлений, что только сейчас стало немного отпускать, потянуло на другое.

Страницы: 1
Добавить публикацию