Страницы: 1
RSS
И опять Путорана., Рассказ о путешествии на плато Путорана.
 
Данный маршрут, продолжение эпопеи 2017 года, фактически - повторная его реализация. В этот раз с логическим его завершением согласно плана. Благодаря увеличенному лимиту времени, тщательной проработке и хорошему техническому оснащению, маршрут был успешно пройден в соответствии с графиком.
Мы достигли Кутарамакана, посетили один из красивейших на плато Путорана Иркиндинский водопад являющийся кульминацией маршрута, и замкнули кольцо (как и планировалось) вернувшись в Норильск через Хантайское озеро и Хантайское водохранилище. Всего на маршруте были 53 дня, из них 10 днёвок. Соответственно, ходовых 43. Протяжённость активной части маршрута с тремя волоками составила 670 километров. На старте общий вес снаряжения с лодкой был 140 килограмм. Из них 60 килограмм продукты.
В определённой мере этому способствовала  погода. Высокий уровень воды в этом году значительно осложнил подъём по большим рекам. Подчас приходилось идти на пределе возможностей. В итоге, двигались мы очень медленно. Но в то же время, это помогло нам пройти малые реки - Капчук и Могокту. И если при малой воде пересохший Капчук ещё можно как-то обнести, потеряв на это день-два, то подняться по Могокте было бы нереально. Мы убедились в этом, когда едва смогли пройти его даже при нынешнем, высоком уровне воды. И нам повезло с погодой. Не было штормовых ветров с волнением на озёрах. И это компенсировало потери времени на преодоление рек.
 
Мои поздравления. Хороший и "потный" маршрут.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Почему "потный"?
Страдания должны быть качественными!
 
Цитата
Zapetrovitch написал:
Почему "потный"?
Потому, что человеки потеют - сие как бы аллегория трудо затрат на сим маршруте...А чё?
Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Трейлер будущего фильма о путешествии. https://www.youtube.com/watch?v=YrFIm-ksV54&feature=youtu.be
 
Если 140кг общего веса, а продуктов 60кг, то что-же составило 80кг снаряги? Может список какой кинете? Мне интересно так как со стороны конечно выглядит "чрезмерно-непомерно", а с другой - возможно я как раз что-то важное упустил, и это "важное" не забыть бы с собой в августовский поход.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию