Страницы: 1 2 След.
RSS
какую палатку взять?для жестких условий

стою перед выбором палатки, основные требования:
-Конструкция: полусфера
-относительная легкость
-вместимость 3 (с шириной внутри около 180 см - c намеком на четверых)
-ХОРОШАЯ ветроустойчивость
-Вес (кг, максимум): 4 - 4.5
-вместительный тамбуром, желательно два входа
-Водопроницаемость тента (мм.вод.ст.): 3000-6000
-Водопроницаемость пола (мм.вод.ст.): 5000-10000

применение палатки планируется в реально жестких условиях, много снега, много ветра, много дождя..следственно нужна юбка...
пока присмотрел
alexika Mirage, redFox Arctic Fox, но они меня не удовлетворяют из-за веса...хотя конструкция  алексики очень нравиться...

Camp Ganesh III, XP III Plus и Yamatary III - очень понравились, может одну из этих взять? Юбки есть, вес подходит.
что посоветуете?правдо дороговато....

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

Edited by Dan on 31/08/07 12:50 PM.

Re: какую палатку взять?для жестких условий

+++ -ХОРОШАЯ ветроустойчивость

чем больше дуг - тем лучше стоИт, а у Ganesh и Yamatary их маловато...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Vaude Space K2 удовлетворяет, пожалуй, всем запросам. Но и стоит, как крыло от самолета.
У нас в клубе еще рекомендуют Hobbit Space 3.

Честно говоря немного смущают палатки с "консольной" дугой(та которая параллельно земле....

У Vaude Space K2 три полноценных дуги - "мой любимый размер".
У нас с Хоббитами с консолью ходили в горные пятерки - люди и палатки живы.

могу кое-что сказать по Алексике, у меня  самого не Мираж, а его "младшая" модель - Матрикс,  у знакомых 2 Миража, в этом году и мой Матрикс и ихние Миражи пользовались в достаточно жестких условиях - и снег и ветер, внизу еще и дожди были. все три палатки новые и в горах были в первый раз. мое мнение - за ети деньги
( подчеркиваю - соотношение "цена/качество") палатки вполне достойные, тент  плотность 250 ( не 180) силиконка, из трех палаток не протекла ни одна, в то же время стоящие рядом фоксы текли ручьем. конструкция вполне продумана, ставить/снимать удобно даже в непогоду (насколько тут применимо слово "удобство"))), ветер держат как бетонная плита,  и Мираж и даже мой Матрикс (3 дуги). вес Миража 5,1  - больше Ваших требований на 600 гр, разница конечно.. но вес честный, сколько заявлено - столько и есть. Единственно, что вызывает сомнение  - качество дуг, на Миражах все было вполне пристойно, а у меня на Матриксе третья дуга
( с самым крутым Р) после нескольких установок дала остаточную деформацию,  думаю ето тенденция и дуги у Алексики не очень... в отличие от палатки и тента . так что если купите Алекситку запасная дуга с собой не помешает в походе.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Некто Паша Шабалин рассказывал как стояли они в Arctic Fox под снегом и ветром нехилым. А в полукилометре от них поляки. В чем эти поляки ночевали не скажу, только вот вертолет с утра пришел и увезли их на ампутацию конечностей некоторых - они всю ночь бились за эту палатку - подпирали руками и всем чем могли...

Ну, коли Хоббит уже помянут, то добавлю ещё одного отечественного: у Снаряжения есть палатка Одиссей. - два входа, три полные дуги. Для гор более интересен вариант силиконовый с юбками. Гляньте.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+++В чем эти поляки ночевали не скажу+++

ну, поляки - ето тема отдельная.. мне сколько попадались, такие кадры были - хоть стой, хоть падай.. но наверно не все конечно такие. вот недавно наблюдал картину как группа поляков, чел 5, поднявшись в высотный лагерь (6100) часов в 5-6 вечера всей толпой ровняли площадку и ставили какую-то пляжную туннельку. это был натуральный цирк - часа через 3 просморта мне надоело и я спать пошел. слышал как они возились еще хрен знает сколько.
а по поводу РФ - рядом со мной в базлаге стоял абсолютно новый РФ СОЛО, протек.. хозяин залез ко мне в палатку, посмотрел, пощупал, потом он в ней ночевал на 5300  2 ночи ( я ночевал выше в пещере) и сказал, что наверно продаст свой фокс и купит матрикс. остальные фоксы не были новыми поэтому сравнивать их с новой палаткой неправильно. ничего личного не имею против РФ, но никогда себе не куплю.

***у Снаряжения есть палатка Одиссей... Гляньте.***
Нинада туда глядеть... Впрочем, это ИМХА.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Толя, а на Матриксе-Мираже тоже (как, например, на их Накре) фастексами тент к концам дуг крепится или по-другому?

на Накре не знаю, а Мираж -Матрикс фастексы с регулировкой по стропе (т.е. не вшиты), застегиваются и держат хорошо, пока не сломались, ну и удобно, застегнул, стропой подтянул как надо. + цветная маркировка строп палатка - тент, при всем желании черное-желтое не перепутаешь, т.е. тент одевается на палатку быстро и правильно. на Матриксе еще вход на тенте - три бегунка, позволяет верхним ( при полностью закрытом входе - средним) бегунком регулировать вентиляцию и открывать вход изнутри не дотягиваясь до нижних. в общем - очень удобно, плюс окно в тамбуре.

а теперь заслушаем начальника транспортногоц цеха...

Edited by Анатоль on 04/09/07 09:46 AM.

>Мираж -Матрикс фастексы с регулировкой по стропе (т.е. не вшиты), застегиваются и держат хорошо, пока не сломались, ну и удобно, застегнул, стропой подтянул как надо

То что фастекс удобно - тут не поспоришь. Но вот как вспомню два матерых дюрафлексовских (или нексусовских?) фастекса на поясах Хибин120 моих детишек, безвременно погибших под их башмаками - и как-то немного стремновато. Ну, с другой стороны с дури чего только не сломаешь. А к качеству тряпок и пошива, говоришь, претензий нет, как-то не больно Алексику некоторый народ жалует (я бы сказал, нос воротят :)). Хотя вот есть у меня пара их спальников - далеко не супер-пупер, конешно, но вот да - я бы сказал, аккурат в свою цену. Попробовать, что ли и палатку...

+++остаточная деформация наблюдается). Впрочем, не знаю, насколько это плохо. +++

Вообщем, нехорошо..(привет Мигунову с истоном))))

+++ К слову сказать, у данной модели несколько входов (в том числе есть и сзади) +++

Больше 2-х входов во внутреннюю палатку до сих пор не знал...я что-то упустил?...)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++Хотя вот есть у меня пара их спальников - далеко не супер-пупер, конешно, но вот да - я бы сказал, аккурат в свою цену+++
вот про это и говорю, первый спальник Алексику  АйсЛэнд купил за 1100 рублев, первый год вообще не было проблем, тепло, хорошо, удобно. потом холофибер свалялся (нормально хранить негде было, поэтому он у меня все время в компресиионике лежал), молния порвалась и прочее, в общем за 4 года помер спальник, а потом смотрю в книжечке которая с ним была буковки черные по белому - "срок службы изделия - 3 года", вот так, а потом звиняйте - претензии типа не принимаем.. я репу почесал почесал, да и купил еще один такой же, только уже за 1400, за ети деньги ну просто  даже близко похожего вообще ничего нет

+++Попробовать, что ли и палатку...+++
если Матрикс захочешь брать, то сразу говорю, он хоть и идет как 2 месный, но вдвоем в нем очень тесно,  ночь-другую еще куда ни шло, но ходить с ним вдвоем постоянно я бы не хотел, а вот одному мне - самое то.. и еще, в жаркую погоду летом, из-за того что один вход, не проветривается практически, и в нем очень душно, хотя и есть москитная сетка, я думаю эта палатка чисто зимняя или на высоту - в общем снег ветер дождь)

+++как-то не больно Алексику некоторый народ жалует (я бы сказал, нос воротят:)) +++
да я его сам купил по случаю, вообще хотел Кемп Миллениум 2, но нигде не было, предложили привезти Матрикс, так как время поджимало, уже отьезд на носу был пришлось брать.. но не разочаровался. ко мне он попал точно по назначению))

Иногда и выбирать не больно-то удается. Детям спальники искал, так кроме Alexika - ничего не попадалось. Купил - доволен, отходили два сезона (правда, зимой, в холод, я с детьми с ночевкой не хожу, маленькие еще).

+++первый спальник Алексику...купил..., первый год вообще не было проблем, тепло, хорошо, удобно.+++

Агася. Первый год спальником (Алексика) вооще ненарадовался...думал ВОТ класс за такие деньги. В след сезон  - спальник сдох..( в смысле, заявленный температурный режим держать разучился)..Дык я его в более теплый температурный сезон перевел..и опять ненарадуюся..))))

ПиСи.
Да..от второй алексики я компрес-мешок подарил хорошему человеку. В походах вожу его в герме без компресса и вооще без упаковки(горникам не понять) В отпуске он у меня ночует просто в шкафу тупо в подвешанном виде.

Edited by tadeush on 05/09/07 03:44 PM.

+++как-то не больно Алексику некоторый народ жалует (я бы сказал, нос воротят:)) +++

Тоже внесу свои пять копеек в копилку Алексики. У меня тоже палатка Alexika – модель Zamok 3M*. Купил весной, испытал летом на Приполярном Урале. Впечатления самые положительные.

Искал себе 2-х / 3-х местную палатку (полусферу) с большим тамбуром. Под эти требования наилучшим образом подошла именно эта палатка. У палаток других производителей мне хоть что-нибудь да не нравилось (то люди спять не так – боком ко входу, то вход расстегивается неправильно с моей точки зрения). К слову сказать, у данной модели несколько входов (в том числе есть и сзади) – палатка хорошо проветривается.

Единственный минус, пожалуй – при установке нужно прилагать излишне сильные усилия при установке тамбурной дуги. И ещё эта тамбурная дуга дала остаточную деформацию. (Выше Анатоль написал, что у него на Матриксе тоже остаточная деформация наблюдается). Впрочем, не знаю, насколько это плохо.

А, в общем и целом, как я уже написал, впечатления от палатки самые положительные. Всё в палатке продумано – использовать её легко и приятно. За две недели использования ничего не оторвалось, не порвалось. Не знаю, сколько сезонов она прослужит – посмотрим.

* Модель Zamok 3 – без дополнительного входа сзади (старая модель). Модель Zamok 3M – новая модель со входом сзади.

+++Больше 2-х входов во внутреннюю палатку до сих пор не знал...я что-то упустил?...)))+++

Вообще, в палатке три входа - два в тамбур и один сзади (при желании можно все раскрыть - тогда знатный сквознячок получается =). Но во внутреннюю палатку таки да - входа всего два.

синто штурм

Сейчас выбираю между Mirage от алексики и XP III Plus от Camp

различия
вес                                       5,1                               3,9
Водонепроницаемость:  3000/6000            8000/10000
прочность тента                   250                           180
Цена                                     8500                        10000
ширина палатки                  200см                       185 см

другие не такие уж и важные детали,тамбур у алексики побольше, дуги у кампа побольше

незнаю что выбрать...

главное преемущество алексики это конечно ширина палатки,
у кампа это вес и бренд, ибо конструктивно они практически не отличаются

ИМХО, надо смотреть в живую

Кстати, где можно пощупать обе эти палатки в москве?

>>>Этого мало?>>>

Может и нет, идеального вообще на этом свете ничего не бывает. Но чтобы новая РФ текла... впервые слышу. Разве что бракованный экземпляр попался... или подделка.

Считаю, свое она уже послужила, и хочу взять новую. В связи с этим прошу совета. Какую из этих двух палаток рекомендуете? http://www.skitalets.ru/shop/product_info.php/cPath/42_45/products_id/609?osCsid=3a25c2e1060819180570a7b9b081aab6
http://www.skitalets.ru/shop/product_info.php/cPath/42_45/products_id/567?osCsid=3a25c2e1060819180570a7b9b081aab6

>>>а по поводу РФ - рядом со мной в базлаге стоял абсолютно новый РФ СОЛО, протек.. хозяин залез ко мне в палатку,>>>

Топик конечно уже подсох, но не могу промолчать, скажу пару слов из своего личного опыта. Эксплуатирую РФ-эксплорер с юбкой уже третий год. Ни разу не потекла ни под каким дождем. Хотя хожу по тундре, по месяцу и даже более за сезон. Единственное нарекание: молнии расходится начали и небольшая остаточная деформация на дугах появилась. Из неудобств конструкции - тесный тамбур и один вход. По этой причине, в ней душновато в жаркую погоду.

+++Эксплуатирую РФ-эксплорер с юбкой уже третий год. .... хожу по тундре, по месяцу и даже более за сезон. Единственное нарекание: молнии расходится начали и небольшая остаточная деформация на дугах появилась. +++

Этого мало?

А оно Вам надо?

+++Но чтобы новая РФ текла... впервые слышу. Разве что бракованный экземпляр попался... или подделка. +++
могу даже сказать где конкретно она протекла - в тех местах где на тенте заканчиваются рукава для дуг  и начинается шнуровка резинкой.
не подделка, это точно, на брак тоже мало похоже, в остальном  все прилично сделано, скорее всего ее рассчитали на 100% как высотно-штурмовую палатку и она просто не рассчитана на такие ливни.. но от этого не легче, не будеж же в одиночном походе таскать две палатки, фигня какаято...

из двух указанных палаток руководствуясь чисто личной имхой взял бы хоббит.

Привет.
Посмотрите "Полюс-4" или "Штурм-4" от Синто.
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

Тоже хочу взять палатку для зимних горных походов и выбираю между Vaude Space K2 и Camp XP III Plus. Можете прокомментировать? Есть ли принципиальные отличия, плюсы и минусы?

порыскал по магазинам на счет ХР....во первых их нигде нет, а во вторых ,практически все магазины прекратили работать с Кемпом в связи с некачественным каркасом (они заявляют, что стоит Истоновский, а ставят дешевый китайский...).
ближайшие поставки будут примерно через полгода.и цена поднимется тысячи на две-три
.

сейчас тоже думаю на счет Vaude Space K2....

ЗЫ ваще, если бы даже был бы кэмп в продаже, не купил бы.Отговорили меня...правда разговор был по ХР2,сказали что говно редкостное

Юзали на Ленина Vaude Space 3 - впечатления самые хорошие. Отсутствие юбки сильно не напрягало - слегка закопаться в снег, немного подсыпать по краям, и все ОК.

Несмотря на формулу 2.5 дуги, ветер держит нормально. Продуманная система вентиляции.

Собственно, купил бы К2, но в наличии на тот момент не было, а покупалось все как обычно в последний момент.

+++ Эксплуатирую РФ-эксплорер с юбкой уже третий год. Ни разу не потекла ни под каким дождем. Хотя хожу по тундре, по месяцу и даже более за сезон. Единственное нарекание: молнии расходится начали и небольшая остаточная деформация на дугах появилась.+++

Активно пользую РФ Эксплорер с 2001 года в условиях Камчатки. За 7 сезонов конечно малость подистрепалась, пора уже менять, но однозначно решил - следующая палатка будет опять же Фокс Эксплорер. За все время ни разу в ней не подмок, не замерз. С жарой достаточно хорошо боролся подвязыванием юбки. Молнии начали было в этом году слегка расходиться, но очумелые ручки в комплекте с пассатижами проблему решили. Легкая остаточная деформация дуг как то не мешает, и мне так кажется что это болезнь любых металлических дуг. Зато не ломаются как углепластик. В этом году во время массового выхода на вулкан в первый день был очень сильный ветер - палаток в небе было как воздушных змеев на китайском празднике :) В административном лагере палатки моих соседей колбасило так, что было страшно смотреть, за ночь повалило и сорвало 3 палатки из 12, одну поломало, моя же только немножко вибрировала, да молнию на тамбуре ветром расстегнуло - тут уже сам виноват, нужно было крючочком зацепить, там есть такой специально обученый. Недостаток - маленький тамбур, но здесь случай, когда объемом пожертвовали в пользу аэродинамики.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию