Озаботился крплениями. Изучение вопроса привело к выводу, что ни BC, ни телемарк, ни ски-тур мне не подходят. В первых меня не устраивают ботинки, во вторых - отсутствие к-л личного опыта эксплуатации при высоких начальных расходах, в третьих - специфичность оборудования. Нужны тросиковые. Опять же, изучение рынка показало, что нифига подходящего нет. Скобы низкие и непрочные (здесь идёт длинный рассказ про мои 100 кг и разогнутые в прошлом году новосибирские крепления, а также про то, чем мне не нравятся Rotefello NATO и Азимут).
Это был преамбула.
амбула: есть человек, который готов мне сделать в производственных условиях скобу (а уж тросик и лягушку я найду). Но ему надо нарисовать, что конкретно делать и из чего. А вот с этим у меня некоторые проблемы. Чисто теоретически я представляю себе, что это должна быть скоба под ботинок (видимо, из нержавки-тройки), достаточно высокая с зацепом для тросика и прорезями для ремешка. На шести шурупах. В конкретизации нужна помощь. Например, на какой высоте опимально делать зацеп для тросика? М.б. у кого есть готовый чертёж к-н хорошей конструкции?
Это был преамбула.
амбула: есть человек, который готов мне сделать в производственных условиях скобу (а уж тросик и лягушку я найду). Но ему надо нарисовать, что конкретно делать и из чего. А вот с этим у меня некоторые проблемы. Чисто теоретически я представляю себе, что это должна быть скоба под ботинок (видимо, из нержавки-тройки), достаточно высокая с зацепом для тросика и прорезями для ремешка. На шести шурупах. В конкретизации нужна помощь. Например, на какой высоте опимально делать зацеп для тросика? М.б. у кого есть готовый чертёж к-н хорошей конструкции?