Страницы: 1
RSS
Скоба для тросиковых креплений. Чертёж.

Озаботился крплениями. Изучение вопроса привело к выводу, что ни BC, ни телемарк, ни ски-тур мне не подходят. В первых меня не устраивают ботинки, во вторых - отсутствие к-л  личного опыта эксплуатации при высоких начальных расходах, в третьих - специфичность оборудования. Нужны тросиковые. Опять же, изучение рынка показало, что нифига подходящего нет. Скобы низкие и непрочные (здесь идёт длинный рассказ про мои 100 кг и разогнутые в прошлом году новосибирские крепления, а также про то, чем мне не нравятся Rotefello NATO и Азимут).
Это был преамбула.
амбула: есть человек, который готов мне сделать в производственных условиях скобу (а уж тросик и лягушку я найду). Но ему надо нарисовать, что конкретно делать и из чего. А вот с этим у меня некоторые проблемы. Чисто теоретически я представляю себе, что это должна быть скоба под ботинок (видимо, из нержавки-тройки), достаточно высокая с зацепом для тросика и прорезями для ремешка. На шести шурупах. В конкретизации нужна помощь. Например, на какой высоте опимально делать зацеп для тросика? М.б. у кого есть готовый чертёж к-н хорошей конструкции?

Re: Скоба для тросиковых креплений. Чертёж.

----------М.б. у кого есть готовый чертёж к-н хорошей конструкции?-------------
Дык зачем Вам чужой чертеж? Ботинки-то свои, по ним и делайте. А высота крепления тросика - чтоб был прямой,без излома,когда пятка стоит на лыже. Но это не важно практически. Самое главное-угадать угол схождения щечек. Ботинки теперь все со скругленными подошвами, еще бахил сверху осложняет задачу.
В результате ботинок встает совсем не под тем углом,под каким задумано.      
Шесть шурупов-точно перебор. Вполне достаточно трех саморезов D=6мм. Один впереди,два позади. Вокруг переднего удобно вращать крепление при установке.

+++Дык зачем Вам чужой чертеж? Ботинки-то свои, по ним и делайте. А высота крепления тросика - чтоб был прямой,без излома,когда пятка стоит на лыже. Но это не важно практически. Самое главное-угадать угол схождения щечек. Ботинки теперь все со скругленными подошвами, еще бахил сверху осложняет задачу.
В результате ботинок встает совсем не под тем углом,под каким задумано. +++
Я вот думаю сделать макет из картонки или тонкой дюральки или чего другого подходящего.
+++Шесть шурупов-точно перебор. Вполне достаточно трех саморезов D=6мм. Один впереди,два позади. Вокруг переднего удобно вращать крепление при установке.+++
4 шурупа в прошлом году у меня просто-напросто разболтались и вывалились. Хотя, это может быть от того, что лыжа была хреновая.

+++++4 шурупа в прошлом году у меня просто-напросто разболтались и вывалились. Хотя, это может быть от того, что лыжа была хреновая.++++++
---А может от того ,что тросик перетянут
Еще полезно в дырочку эпоксидки капнуть,чтоб крепче держало, а шуруп мылом или парафином мазнуть,чтоб
потом можно было открутить
+++++Я вот думаю сделать макет из картонки или тонкой дюральки или чего другого подходящего. ++++++
----Когда тросик с усилием заталкивает ботинок в креп, он(ботинок) всегда немного поворачивается,не так,как задумывалось. Поэтому полезно сначала креп на один передний винт поставить и поворачивать вместе с ботинком,придавив его тросиком. А уж потом остальные дырки сверлить

ага, спасибо, это принципиальный момент, я понял.

Страницы: 1
Добавить публикацию