Страницы: 1 2 След.
RSS
Хочу купить палатку Vaude Taurus Ultralight . Где?

Подскажите где у нас можно купить эту палатку.
В Москве ее нет, поставщики находятся в Питере, но и у них перед майскими ее не было.
Платить по карте за бугор не хочется, тогда придется делать отстежку таможне и окончательная стоимость палатки  увеличится , что не есть гуд.

http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/vaude_tarus_ultralight_tent_review.html
;

Re: Хочу купить палатку Vaude Taurus Ultralight . Где?

а в Москве они вобще есть гденть. посмотреть?

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Могу помочь заказать, но это требует времени, если она есть на складе в Альпухе - неделя, если нет, то до тех пор пока не приедет в Россию снова, если захотите стучите в личку, я хоть из розницы слинял, но знакомства пока не растерял

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Отписал в личку

+++http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/vaude_tarus_ultralight_tent_review.html+++

В описании сказано, что ветроустойчивость у неё нормальная при слабом ветре, но боковые оттяжки не спасают при сильном (ультралайт?). Ещё замечено провисание тента (нейлон?). Я извиняюсь конечно, но вставлю пару слов. Думаю, что вокруг ультралайт и силикона возникла какая-то мифическая аура. Люди хотят обманываться, а если так, то обязательно появится какая-нибудь Фауда, чтобы с истинно немецкой элегантностью помочь им в этом. Я не из желания съязвить это говорю, поймите правильно

вам-то что силиконка сделала? Легкая нормальная ткань, хорошо держит воду, устойчива к ультрафиолету. А по поводу ветра, тогда думать надо о высокогорной а не ультралегкой палатке. У них ветроустойчивость такая что можно под турбину самолета ставить (фигурально выражаясь). В чем люди обманываются-то? Или вы где-то прочитали в описаниях, что за десять тысяч эта палатка будет сверхлегкая, сверхустойчивая, да еще и сама ставиться и готовить ужин? В сказки верим? Ультралайт это серия для людей которым принципиален вес. Кстати такая ветер держит на порядок лучше полубочек, но люди же продолжают ходить с полубочками.

+++вам-то что силиконка сделала?+++
Да у самого силиконка, поэтому иллюзий по этой части у меня нет. Читаю описание и узнаю знакомые проблемы - нейлон тянется, тент провисает. Для палатки с небольшим внутренним объёмом это плохо. А вот немодный полиэстер с ПУ-поливом так себя не ведёт
+++Ультралайт это серия для людей которым принципиален вес+++
Я об этом догадывался, да...))) Но есть вещи, на которых экономить неразумно, иначе Вас однажды сдует с Вашим ультралайтом и не обязательно в горах. Я понимаю, что вес иногда хочется снизить (суставы больные, большой запас жрачки и т.д.), но стоит ли ради этого покупать палатку с порочной конструкцией, да ещё и за такие деньги? Не уверен

***Да у самого силиконка, поэтому иллюзий по этой части у меня нет. Читаю описание и узнаю знакомые проблемы - нейлон тянется, тент провисает. Для палатки с небольшим внутренним объёмом это плохо. А вот немодный полиэстер с ПУ-поливом так себя не ведёт

А с этого места можно по-подробнее? Может, мы о разных силиконках говорим?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Присоединяюсь к вопросу, что-то моя силиконка не просит каши)..

Присоединяюсь к вопрошающим - что за силиконка???
В принципе такой личный опыт осторожно экстраполировать надо, дабы не оказаться в целом неправым.

На самом деле все зависит от денье нейлона, текса и качества пропитки.
Хороший 70 денье нейлон практически мокрый совсем не тянется.
20 тянется практически любой, хотя нейлон очень плотного плетения от MSR делает это намного меньше чем большинство 30 денье.

Если говорить о силиконе то он предпочтителен именно и для ультралайт и для экстрима (из за меньшего веса ткани при большей устойчивости на разрыв и лучшей амортизации динамической нагрузки), но в целом меньше для "обычного" использования в средней полосе.
В экстриме обычно используют нейлон 40-70 денье, а в ультралайте 20-40 денье в зависимости от плотности плетения и размеров палатки - чем меньше палатка тем менее важна растяжимость ткани.

У Vaude на мой взгляд получилось создать очень достойные легкие 1,5- двухместные палатки, достаточно теплые и с достаточно высокой ветроустойчивостью и при этом с очень небольшим весом за что ей (Фауде) честь и хвала.
Например, под более пляжные условия я предпочту совсем другого производителя - конкретно MSR - субъективно обитаемость на единицу веса у них крайне высока.

В общем я думаю что не так много классических тяжелых палаток с Pu пропиткой устоит там где сдует hogan ultralight argon или Odissee - тем более что большая часть геодезики сейчас уже с Si/Pu пропиткой делается

Edited by GORN on 13/05/09 03:53 PM.

+++А с этого места можно по-подробнее? Может, мы о разных силиконках говорим?

Конечно о разных. Я писал о своей здесь:
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1198

Черт, дружище, мы первый раз сошлись во мнениях! Надо отметить!)))

+++На самом деле все зависит от денье нейлона, текса и качества пропитки.
Хороший 70 денье нейлон практически мокрый совсем не тянется.
20 тянется практически любой, хотя нейлон очень плотного плетения от MSR делает это намного меньше чем большинство 30 денье+++
У меня 40D 240T Ripstop Nylon. О качестве пропитки судить трудно, потому что сравнивать не с чем. Всё остальное сделано весьма качественно, хоть и не без косяков. Единственное, что ещё могу добавить - снаружи пропитка наносилась кистью, вручную (видны характерные следы) а швы герметизированы толстой силиконовой лентой.

Спасибо, но чуть позже, печень увы  нуждается в небольших каникулах :)))

Справедливости ради, я в предыдущем большом флейме кажется поминал, что у Фауде очень достойные палатки в небюджетной серии.
Пожалуй именно ультралайт у них интереснее всего получился - сам на Odissee заглядываюсь на смену своему старому Баск Cliff.
А вот гималайку геодезическую не глядя на вес  и цену я бы пожалуй у MHW брал - очень мне у них подход к конструированию нравится.
Глядя на вес и не глядя на цену - у Big Agnes.

К моему большому сожалению, мне так и не удалось найти у нас в стране интересующую меня палатку.

Может кто подскажет, аналогичную палатку. С внешним каркасом, с весом до 2300, хорошо держащую воду (хочется сухо спать).

Ferrino Monster Lite ?  Компромисс, конечно, но поинтереснее Taurus-a. Видел в "Экстриме" какую-то ферриновскую палатку из этой серии, но та побольше была. Думаю, есть смысл поискать

MONSTER LITE 2, не нравится мне однослойные палатки. И к сожалению нет противомаскитной сетки, и при всем при этом предельный вес 2300.

Монстер вообще не из той категории. Ребята не мешайте чеплое с мягким)))

Спасибо за ссылку на палатку.
Я правильно понял, что у нее проклеенные лентой швы на тенте???
Просто на офф сайте они об этом не пишут. Мне до сих пор казалось, что такое только Фауда делает.

Странно что такие проблемы с растяжимостью мокрой ткани, возможно что несколько пожалели силикона и нейлон намокает сильнее чем у аналогов 40 денье 240 текс.
Я бы сказал, что растяжимость 40 денье 240 текс у остальных производителей (Фауда, Беркут, Снаряжение)заметна на больших палатках и почти не заметна на маленьких. Только пару недель назад наблюдал Хоган в Крыму под продолжительным дождем и ничего у него не провисало. Еще много от конструкции зависит - симметричную типа Шторма от Беркута всегда можно подтянуть, а сложную ассиметричную не всегда.

Да вопрос возник:
какой режим эксплуатации планируете - зимой использовать палатку планируете???
а в районах с сильными ветрами???

феррино ультралайт или фауде "Одисей"  в Москве "Спортиндустия" на Новочеремушкинской

Эксплуатировать собираюсь исключительно в теплый период времени (от снега до снега), и только в водном и вело туризме.
Для альпинизма есть своя самодельная старая палатка (треха), домик. Прошел с ней почти весь Кавказ, бывал на Памире, весит около кг. Вся внутринность из парашутки. Единственно надо бы поменять низ и тент, а то уже текут - авезент поизносился, как никак уже более 20 лет служит верой и правдой.
Для всех остальных походов есть Мста и Чибис.
Зимой стараюсь сидеть в тепле.

тогда зачем еще что-то?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Тогда традиционно порекомендую Hubba Hubba hp если жаба сильно не давит. И если нужна именно двушка.
Внутренний обьем огромный ветроустойчивость на мой взгляд для означенных условий эксплуатации достаточная. Цена - да цена не очень...

Не в жабе дело, Hubba Hubba hp не подходит из-за опять таки внутреннего каркаса.
Весь сыр бор именно из-за внешнего каркаса. Попал в том году под дождь, и весьма сильный. Был один, пока ставил палатку, водички внутри оказалось не мало. Вот и задался целью купить Таурус. Просто не нашел ничего лучше.

Вам рассказать, как ставится тент у палатки с внутренним каркасом?
Вариант 1 - групповой тент. Вариант 2 - две верёвочки метра по два. Вариант 3 - дерево с густой листвой. Имхо проблема надуманная, лично у меня не разу не было такой проблемы...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

в Активном отдыхе тоже нету?

в z-sport.ru заказать не пробовали?
там приятный такой мужик работает, на все мои "а это есть?", если нету - предлагает заказать

интересно, а че такое "Антимоскитное покрытие пола"? 8)

Согласен, проблема надуманная.
И знаю как ставить в экстремальных условиях палатку, но бывают и фарсмажорные обстоятельства (идет ливень...поле...замерзли руки...и т.д).

Но вот тянет как ту сороку на блестящее, и хочется....

Проще говоря, появится в продаже пойду и куплю, не проблема.

+++Я правильно понял, что у нее проклеенные лентой швы на тенте???+++
Точнее говоря,  полоски силиконовые. Концы полосок с каплевидными наплывами, видимо наносилось это в жидком виде.
+++Я бы сказал, что растяжимость 40 денье 240 текс у остальных производителей (Фауда, Беркут, Снаряжение)заметна на больших палатках и почти не заметна на маленьких. Только пару недель назад наблюдал Хоган в Крыму под продолжительным дождем и ничего у него не провисало.+++
"Snowfall on the tent causes the sides to sag in on the sleeper" © Chris Arrasmith
У меня под дождём, у него под снегом... Шит хэппенс...)))

Я конечно не очень склифосовский, но у Криса кажется не говорится про то что ткань растянулась - говорится что стенки просели под snowload обусловленным snowfall так сказать - это также могло быть обусловленно легкой деформацией дуг к примеру.
Я к тому, что означенная проблема стоит так остро далеко не для всех пользователей.
Но в целом согласен - известно что силиконизированный нейлон тянется сильнее полиэстра, особенно мокрый.
Зато его намного сложнее порвать ветром и/или он заметно легче. Собственно потому он и используется в Extreme и Ultralight сериях.

---Точнее говоря, полоски силиконовые. Концы полосок с каплевидными наплывами,
---видимо наносилось это в жидком виде.
То есть это что то вроде герметика нанесенного и застывшего????

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию