Re: Хочу купить палатку Vaude Taurus Ultralight . Где?
Присоединяюсь к вопрошающим - что за силиконка???
В принципе такой личный опыт осторожно экстраполировать надо, дабы не оказаться в целом неправым.
На самом деле все зависит от денье нейлона, текса и качества пропитки.
Хороший 70 денье нейлон практически мокрый совсем не тянется.
20 тянется практически любой, хотя нейлон очень плотного плетения от MSR делает это намного меньше чем большинство 30 денье.
Если говорить о силиконе то он предпочтителен именно и для ультралайт и для экстрима (из за меньшего веса ткани при большей устойчивости на разрыв и лучшей амортизации динамической нагрузки), но в целом меньше для "обычного" использования в средней полосе.
В экстриме обычно используют нейлон 40-70 денье, а в ультралайте 20-40 денье в зависимости от плотности плетения и размеров палатки - чем меньше палатка тем менее важна растяжимость ткани.
У Vaude на мой взгляд получилось создать очень достойные легкие 1,5- двухместные палатки, достаточно теплые и с достаточно высокой ветроустойчивостью и при этом с очень небольшим весом за что ей (Фауде) честь и хвала.
Например, под более пляжные условия я предпочту совсем другого производителя - конкретно MSR - субъективно обитаемость на единицу веса у них крайне высока.
В общем я думаю что не так много классических тяжелых палаток с Pu пропиткой устоит там где сдует hogan ultralight argon или Odissee - тем более что большая часть геодезики сейчас уже с Si/Pu пропиткой делается
Edited by GORN on 13/05/09 03:53 PM.