Страницы: 1
RSS
выбор гамаш и ходовых мембр брюк

Уважаемые коллеги,
присоветуйте пож варианты одежи для январских Карпат, район Говерлы, пеший:

- обойдусь ли гамашами или всёж полноценные бахилы надобно??? Ботинки толстый нубук с пропиткой старые, но проверены временем - мокнут не быстро.  Модели из своего опыта порекомендуете?

- смотрю мембранные штаны, чтоб поверх термо. Бюджет до 4,5 - 5 тыр, и чтоб их летом можно было тоже юзать!
Смотрю от Сиверы, Баска - умаялся с выбором :)

Re: выбор гамаш и ходовых мембр брюк

присоветуйте пож варианты одежи для январских Карпат, район Говерлы, пеший:===

Всё будет зависит на какую погоду попадёте.
Это может быть и -20 с сильным ветром и маленький плюс без ветра.
И потому универсального варианта нет.
То и другое  я перенёс в фонариках и пластиковых ботинках. Штаны виндстопер + термобельё или минус.
В Крым на новый год возьму мембрановые штаны с флисом. Там будет влажнее.
Бахилки можно взять, все время идти по верхам прийдётся в кошках, так что нормально будет.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Про обувь не возьмусь советовать - в таких условиях не бывал...

В более мягких - однослойные ботинки нормально
В более жестких однозначно двойные...
Возможно бахилы это правильный вариант.

По штанам - ни у Баска ни у Сиверы полностью подходящих штанов за эти деньги нет - разве что в музее моделей.

Сиверовские Хамар Дабан очень хороши, за свою цену, но только как вспомогательные...

Межень или Морок подойдут как основные, но - уже не бюджет.

У Баска более менее подходит Yukon.

Варианты:

-Купить Yukon и не париться.
-Добавить денег и купить Межень или Морок
-Попробовать мембранный софтшелл - Сивера Алтай или что нибудь в этом роде...

Но понятно, что летом их нельзя будет использовать как полноценную замену мембранным штанам :(

Я бы обязательно  рекомендовал бахилы (калоши+тряпка) Там погода сильно разная ( может быть сильно холодно, а может - тепло). И там и там помогают. В прошлом 08/09 году  шлялся там  (р-н Говерлы)  в бахилах - отлично. Иногда (наверху) очень хочется балаклаву - но это отношения к штанам и бахилам  не имеет.

=== То и другое я перенёс в фонариках и пластиковых ботинках.-
Всё ж бахилки с калошками говорят нелишние! Тропить без лыж однако!

=== Штаны виндстопер
тоже вариант, но думаю что нить гигрофобное на термо лучше будет!

===Сиверовские Хамар Дабан очень хороши, за свою цену, но только как вспомогательные...
А что значит вспомогательные? На что их одевать? У меня есть куртка хамар-дабан - летом в горах с дождями мне понравилось, но на зиму я такую легкую мембрану как то не рассматривал. Рвутся ли такие штаны об сучки?
Небюджет конечно привлекательно, но жировать не время :)

===в бахилах - отлично. Иногда (наверху) очень хочется балаклаву
С бахилами решено! Ищу по знакомым или шьем! Балаклаву в список включил! :)

Спасибо отзывчивым!

Тропить без лыж однако!===

Думаю вряд ли вам на верху тропить прийдётся. Только при подъёме на первую вершину.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Виндстоппер - это поровая мембрана от Gore, на ее основе делают ветрозащитные флисы и софтшеллы.

Штаны софтшелл (с тканевым внешним слоем) из виндстоппер хороший вариант для рассматриваемых условий.
Для снега большая "гидрофобность" чем у софтшельных штанов на основе виндстоппера или того же Gelanots, как у Алтая, на мой взгляд не нужна...

Хамар-Дабан штаны - вспомогательные - то есть надеваемые только когда без них не обойтись...

Пример - на Вас надета терма, и легкий софтшелл типа Bask Blade - большую часть времени Вам в этом комфортно, особенно если терма толстая. Как только нужно много тропить по мокрому снегу или наоборот очень сильный ветер - надеваете Хамар Дабан штаны поверх софтшельных или вместо них.
Почему не основные??? - Потому, что
а) Ткань все же тонкая - мой друг не порвал ее за 1,5 месяца экспедиции, но мне кажется что ему просто повезло.
б) В сильный ветер из за той же тонкой ткани, если надевать просто поверх термы будет эффект вторичного ветра - воздух будет выдуваться снизу из под штанины.
в) ничего не весят и карман не тянут...

Небюджет рекомендовал, ибо считаю что у него соотношение цена-качество очень даже :)))

Балаклава - присоединяюсь нужна....
Терму лучше теплую.
Бахилы мне кажется лучше не утепленные - дабы ноги лишнего не потели - тут могу быть неправ...

Ну теперь всё улеглось в голове.Спасибо!

Страницы: 1
Добавить публикацию