Страницы: 1
RSS
Где купить Hubba Hubba HP?

Посоветуйте пожалуйста, где лучше купить новую палатку Hubba Hubba HP?
Живу в Санкт-Петербурге, поэтому лучше купить здесь или с доставкой.
Заранее благодарю.

Re: Где купить Hubba Hubba HP?

http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=1856&mode=view
вроде у них есть ;)

Ну или из США заказывать

Что-то у них цена совсем не скромная ...
А из США где и как её можно заказать?

Цена стандартная российская ;)
Кстати уже не в два раза дороже чем в США, а чуток поменьше - типа кризис идет на пользу рынку.

Вот про покупки за бугром:
http://www.risk.ru/users/captain/10316/

У меня когда покупал свою все еще однозначнее было - в МСК ни одной не было, а у друга была возможность привести с оказией.

Кстати сколько помню получилось около 500 уе - благо налоги штата с друга таки содрали...

можно попробовать здесь
они отправляют в Россию
надо договариваться об отправке только гос. почтой - USPS

Однозначно заказывайте в Штатах, это не так сложно теперь.  Аппетиты у наших барыг касаемо импортных товаров уж совсем нескромные.

Тут как бы сказать дело не только и не столько в барыгах ;), сколько в разном развитии рынка.
Этой зимой, с оказией, посмотрел на цены в Европе - грубо говоря они полностью соответствуют российским.
Американский рынок большой, даже по сравнению с европейским. Европейский рынок настолько больше нашего, что даже за державу обидно ;)
Абстрактный товар, класса палатки, стоя в США к примеру 500 usd, в Европе начинает стоить 500 евре, а после этого идет к нам на растаможку ;)
Честно говоря с электроникой можно еще более вопиющие несоответствия цен найти.

И напротив - Мерседес (как говорили мне друзья) везде стоит одинаково - видимо рынок Мерседеса в России и США сопоставим по размеру а везти приходится из некой средней точки ;))))

> Этой зимой, с оказией, посмотрел на цены в Европе - грубо говоря они полностью соответствуют
> российским.
"меньше не имело смисла".

Если они перестанут соответствовать - народ тупо будет покупать все там и возить в чемодане.
Цена авиабилета в несезон вполне позволяет.
> сопоставим по размеру а везти приходится из некой средней точки ;))))
точки тут непричем. Экономически эти цены ничем не обоснованы - только покупательной способностью целевой аудитории и желанием продавца с этой аудиторией возиться. Пример.
Лодочки производятся на противоположной стороне земного шарика. Везти их оттуда что в Штаты, что в Европу в оптовых количествах малой скоростью должно быть почти одинаково (в смысле одинаково дорого). А в реале - в Штатах до сих пор не очень охотно покупают без лэйбака "made in usa". Поэтому цены на них там - вынуждены держать НИЖЕ местных штатовских, и ничего, не разоряются. А вот в Европе всем пофиг где сделано, и там цены ничем не отличаются от цен на то же самое из штатов (которые примерно "штатовская MSRP+довезти, а теперь вместо знака $ подставим евру") - зачем продавать дешевле, если и так купят.

Частично соглашусь с вами, а именно в части насчёт "разного развития рынка" - уж настолько оно "разное", что дальше некуда... У России как известно всегда свой, особенной путь "развития", как правило, далёкий от разумного и цивилизованного. И в торговле эта "разница развития" проявляется очень ярко. Насчёт европ. рынка аутдор товаров -  да, он несопоставим по масштабам со штатовским ни по мощи, ни по ценам. Этому много причин, перечислять их в этой теме нет смысла. К большинству товаров, типа шведского Хаглёфс, финской Рукка и т.п. даже на распродажах не подступиться, а аналогичные по качествам товары, но из Штатов - пожалуйста, устанешь выбирать. Поэтому и заказывают все за редким исключением именно в Штатах :)
А по поводу барыг - ну берите вы оборотом, а не наценкой от 100 и далее процентов, а не тупо выставить пару-тройку товаров известных западных брэндов с атомными ценами и ждать пока упадёт на карман. Был тут недавно то ли репортаж, то ли передача про торговлю одеждой западных брэндов - накрутка в 5-10 раз, нормально так... Товарищ просто ходил, мерял, записывал артикулы и дальше следовало посещение интернет магазина. У меня такой номер с треккинговыми ботинками не прошёл - просто нет интересующих меня моделей, а если есть то в М-ве одного или двух размеров, явно мне не походящих. Пришлось рискнуть и заказть без предварительной примерки. С палаткой проще :)

О том и речь собственно - рынки разные чуть более чем полностью.
Оборот вещь надежно работающая только в категории массовых товаров.

Американский рынок огромный - и отлично работает от оборота
Европейский большой и от оборота толком уже не работает.
Российский меньше Европейского по моим ощущениям грубо говоря в 100 раз и он точно от оборота работать не будет, по целому ряду причин в том числе и неготовность западных брандов, создавать ситуацию когда европейцы будут ездить в Россию за снарягой.

Ну, а про атомные цены, видимо Вы о Fashion говорите???

А чо за палатка такая расскажите если есть время.

Вопрос отпал, для дождя она не пригодна...

Fashion  как таковой не интересует. А вот Outdoor fashion, если так можно выразиться - да.  К нему я отношу абсолютно разные товары из разных категорий известных западных аутдор брендов, к коим относится и MSR обсуждаемый здесь. И про атомные цены упоминал применительно к ним (100% наценка для меня уже атомная цена).

Двухместная палатка с приличным соотношением веса и обитаемости, двумя объемными тамбурами, с внутренником из ткани а не из сетки. Так сказать очень хорошая двушка если сильно высоко не лазать. Основной плюс по сравнению с подавляющем большинством похожих палаток, что внутренник не сужается кверху.

Проблема собственно в том, что МСР в нее запихала немало приятных но наращивающих цену фишек типа влагозащитных молний на входы или термической сварки усилений с основной тканью, в принципе еще можно легкие но довольно прочные материалы тента и самой палатки помянуть.
А потом вдруг палатка американцам понравилась - в итоге по совокупности себестоимости и спроса цена на нее даже в США получилась абсолютно не гуманная.

http://www.cascadedesigns.com/msr/tents/fast-and-light-tents/hubba-hubba-hp/product

Погодите, вы только что писали про накрутки в 5-10 раз разве нет???
Я только потому и спросил про fashion ;)

Дескать с грубо говоря 100% накруткой дилера итальянский ботинок для 8000, типа ла спортивовского  начинает стоить как приличные итальянские сапоги для "от машины до дома дойти" ;))

Хабба Хабба просто хорошая двушка за несколько нескромные деньги - к fashion никакого отношения не имеет ;)
Можно сделать палатку с теми же параметрами, но легче минимум в пару раз, но вот у нее уже боюсь с популярностью туго будет ;)

Про снарягу - то есть все цены кроме американских для Вас атомные???

Как человек живший в ней в дождь неоднократно, позволю себе поинтересоваться почему непригодна ???

Я, в ней в дождь не жил - поискал, нашёл, почитал характеристики указывают что она скорее для горняков чем для водников по характеристикам  для лёгкого дождика 2-3 дня моросяки вряд ли выдержит но спорить не буду она мне стала не интересна.Сам пользую нормал даже первые палатки из серебрянки до сих пор пользую и почему то не течёт хотя каркас по сравнению с современным нормалом гнёться как пластилин но небольшие бураны выдерживала.

Да, пример 5-10 кратной накрутки относился к fashion, это была лишь доп. иллюстрация к моим рассуждениям.

Не могу согласиться.

Если речь о водонепроницаемости - то уже не раз обсуждалось, что американские миллиметры де факто отличаются от наших (почему отличаются это отдельная и спорная история).
У меня мало сомнений, что учитывая хорошую Si/Pu пропитку, при тесте на приборе, тент хаббы хаббы покажет величину порядка 8000 или более.
В реальности в ливни дружественные Хаббы Хаббы вроде не текли - собственно иначе не стал бы брать ее себе.
Для гор ХАбба Хабба по инструкции совсем не предназначена - и пожалуй резонно (если правильно помню она всего на ветер в 45 миль в час тестируется), а вот для много чего иного и впрямь неплохая.

Да старый каркас Нормала и впрямь притча во языцах - правда одно хорошо - не ломался он совсем - разогнул и всех проблем ;)

Дело барское, кому что нравиться- оспаривать факты не буду и не зачем в руках не держал по причине потери интереса к вещи из за цены вопроса( к стати тряпка внутренней палатки- натуральная, что не очень хорошо).

Про цену согласен -  свое мнение уже озвучил ;_)
Ткань на внутренней палатке то ли 20 то ли 30 ден нейлон рипстоп сколько помню.
А что по одной из ссылок хлопок "переводчики" написали???

Пришла моя палатка)
Зеленого цвета)
Итого около 13-14т.р.)
Желтую можно было купить ~ 12 т.р.
Если кому пригодится -
Купил здесь: http://www.rutlandcycling.com/
;

Господа, сходил я с новой своей Хаббой НР на Саяны на реку и заметил, что дуга которая горизонтальная (из 4-х колен которая) сильно геометрию поменяла, дуги от прямых в свободном состоянии сильно отличаться стали, а вроде как это не к лицу дугам такого уровня и за такие деньги, это брак или как? На каркас никто с разбегу никто не прыгал, ветра ураганного тожек не было. Магазину претензию предъявлять? Что посоветуете? Остальные дуги ихз комплекта ровненькие, хотя при сборе имеют даже меньший радиус кривизны и должны были болше "поплыть" .

Страницы: 1
Добавить публикацию