Re: Выжимная труба К4
Вживую никогда не разглядывал, но судя по картинке - выглядит вполне надежно, учитывая толщину труб, особенно для ката-двойки. У меня давно валяется дома комплект металлических сидений, крепившихся такими же хомутами - только мы еще использовали резиновую прокладку и сам хомут крепился винтом, при затягивании которого обеспечивалась фиксация. А как здесь фиксируется труба от сдвига, я по картинке не понял (если только сверху фиксировать резиной?)
Давным-давно у меня был случай, когда рама, крепившаяся на шпильках (6 мм) лопнула при ударе по месту сверления и получившейся "розочкой" повредила ногу гребцу. С тех пор, чисто интуитивно, боюсь жестких рам и сквозных сверловок труб большого диаметра (заклепки, шпильки и т.п.). И если требуется какое-то точное позиционирование двух труб, для себя выбрал бы кницу со штырьком 3-4 мм и сверлением только одной стенки каждой из труб, с последующим фиксированием резиной, скруткой и т.п.
Про твои планы - "без клепок просто втулку" - не очень понял. Если сможешь нарисовать картинку, кинь мне в почту.....