Страницы: 1
RSS
Рюкзак для маленькой девушки

Иметься в наличии маленькая скромная девушка: рост 158, вес 50 кг, а так же стоит цель сходить с ней в Хибины на 2 недели, I-II кс. Нужно подобрать рюкзак, собственно жду ваших советов. Бюджет ~5000р.

ps понятное дело, что нужно каждый рюкзак примерять и смотреть по спине, но в начале хочу послушать ваших советов.

Re: Рюкзак для маленькой девушки

Вот такой гламурненький вариант есть - скромная 60-литровая косметичка для скромной девушки.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Разве что для очень скромной. Редфоксы (что макалу, что лхотзе) страдают катастрофически короткой спиной. Надо мерить и проверять.
Лхотзе 100 короток по спине для моих 168, а Макалу 85 точно короток для 164, так что шансы Макалу 60 иметь слишком короткую спину даже для 158, увы, ненулевые.
Уж лучше триста раз обруганный Шивлинг, или поискать что-нибудь в женской линейке дейтера.

Не, Шивлинг низя. Лямки там на широкоплечего дядьку. Коммандеры  (Снаряжение) обычно хорошо садяться на маленьких девушек. Гляньте 70- ку. Vaude, какой - нибудь то же есть смысл померять.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Edited by AlexeY on 17/06/10 12:35 PM.

> Не, Шивлинг низя. Лямки там на широкоплечего дядьку.

SHIVLING 70 - вполне себе изящный вариант
лямки не широкие и по высоте ездют...
и с карманАми, которые ничего особенно не портят 8)
на "крупных девушках" сидит неплохо, а на конкретных маленьких девушек, все одно, мерить надо...

такой 70-ки  в руках, увы не держал. На прошлых шивлингах - одназначно не на маленьких девушек.

У меня та же проблема - сломал голову уже. В девушке 165 см росту. Она не худая. Суть в том что нашли 8 рюкзаков по друзьям и Татонки всякие и Редфоксы банальные - ни один не подходит. Короткие и широкие не подходят по плечам. А вот 50литровый узкий после часа подгонки сел так - см. картинко. И это пока лучшее, что удалось сделать. Девушка уверяет, что ей нормально. Попрыгала, побегала. Но мне нормальным посадка рюка не кажется. Как вы думаете? Хотя на другой девушке этого же роста он сидел великолепно. То ли у этой ноги длинные, тело короткое. То ли еще чего.
Цимес еще в том, что бюджета уже почти нет. Исчерпан. Зато умею шить немного. Подскажите чего, очень прошу.
Картинко с фото тут. http://s58.radikal.ru/i161/1006/3a/5b174b8f8581.jpg
;

имхо, верхнее крепление лямок ну очень низко!

Ага, на фотке, как, кстати, и на редфокс макалу, там, где должно быть верхнее крепление лямок, находятся противооткиды. Так что единственный шанс использовать такое нечто - это утягивать противооткиды "в ноль", фактически, разгружая верхнее крепление лямок и используя вместо него противооткиды.
Но лучше поискать мешок с длинной спиной.

>А вот 50литровый узкий после часа подгонки сел так - см. картинко. И это пока лучшее, что удалось сделать.

Да уж. Хотел бы я посмотреть, как село худшее :)). Чем хоть вы там занимались в течение часа подгонки? :))
Во-первых, набейте мешок весом, примерно равным тому, что понесет девушка на маршруте.
Во-вторых, начните с пояса. На картинке правильной подгонки пояса даже близко нет. Мешок висит (я бы даже сказал - дрягается) слишком низко, пояс в такой "конфигурации" абсолютно бесполезен. Подушка пояса должна плотно _сверху_ сидеть на крестце (а не касаться ягодиц сзади, как на картинке). Крылья пояса должны плотно сидеть всей плоскостью (не только нижним ребром) на косточках таза, и направление их должно быть слегка вниз, примерно на полдевятого (а не на десять часов, как на картинке). Если пояс не позволяет этого добиться - значит мешок не подходит. К сожалению, правильно скроенный пояс, особенно для красивых девушек с тонкой талией и широкими бедрами, - скорее исключение, чем правило. Но если "Зато умею шить немного" - то можно пояс перешить, хотя дело это на хорошего любителя, почти энтузиаста.
Вот после подгонки пояса можно подгонять лямки. Даже с учетом подъема мешка после правильной подгонки пояса (на 10 см минима), верхнее крепление лямок явно можно еще передвинуть вверх сантиметров на 10-15. Вот где на картинке у девушки начинается голая спина, еще сантиметров 8-10 вверх - там должно быть крепление лямок. А если по уму, пришить насмерть без регулировок - то еще выше.
Удачи.

Моя девушка таких же ТТХ, выбрала себе вот этот - Vaude Accept 65 + 10 II W

------------------------------------------------------
По сравнению со мной, Вы все туристы ;)
------------------------------------------------------
По сравнению со мной, Вы все туристы ;)

Рост такой же, вес 55, хожу с Макалу Лайт (85). Лучшего варианта вес/удобство пока не встречал. Раньше был Макалу (не лайтовый). Лямки регулирую в самое нижнее (короткое) положение. Шивлинг 90 сморела - показался великоват по спине.  Есть еще Баск агрессор 45, он полегче. Баски не имеют жестких лат, соответственно ограничена возможность разгружать  плечи и/или откидывать рюкзак назад. Для ваших задач померял бы Клондайк лайт, он полегче чем макалу 60. Карримор лайтовый был неплох года 3 назад. ИМХО обычные буржуйские рюкзаки (не лайтовые и ультралайтовые) -  Дейтеры, Татонки, Моунтин Хардвиры - перетяжелены.

ребята рекомендую Deuter ACT lite 40+10 купил своей малышке такой. Регулируемая спина+малый вес. кстати есть с женскими лямками (SL), но считаю, что они больше могут резать плечи.

Страницы: 1
Добавить публикацию