Re: Обувь на Эльбрус
Scarpa vega неплохой вариант, как раз то что нужно, класические качественные ботинки. А в кроссовках на Эльбрус бегают или профи или одноразовые везунчики... С Эльбрусом лучше не шутить, кошки на Эльбрус обязательно. Да и кроссовки кроссовкам рознь, кроссовки в которых бегают Elbrus Race с шипами или кошки на них мастырят.
"""Многим участникам других экспедиций в «Горном безумии» казался странным не только стиль подготовки клиентов. Объектом пересудов и насмешек стал и сам Букреев. В базовом лагере и на тренировочных выходах его часто можно было видеть в легких ботинках с шипами на подошвах. Анатолий привык носить такую обувь на горе, пока не поднимался слишком высоко. За глаза его стали называть «лапотником» — прозвище, которое он сначала не мог понять на английском, путая с названием известной марки шоколада и недоумевая. Разобравшись, в чем дело, Букреев обиделся на эти глупые придирки. «Зачем мне тащить на гору лишних четыре килограмма. Те силы, которые я сэкономлю в своих легких ботинках, пригодятся мне потом на высоте. Там мы и посмеемся» (с) Восхождение
Edited by Albert on 09/12/10 04:39 AM.