Страницы: 1
RSS
кто-нить юзал горелку GoSystem?

Добрый день!

кто-нить пользовался вот этой горелкой GoSystem Gemini Extreme
?
вроде мультитопливная, по виду на MSR похожа, и цена приятная.
подскажите плиз кто что знает.

по весу пишут что 300г. , хотя Primus Gravity MF II весит 360 г.
и мощность 3300 против того что у всех остальных 3000....
при такой цене (4300 против 5500 в среднем по остальным этого класса), если это еще и надежная вещь, просто даже не верится.
или это нае замануха ?

Re: кто-нить юзал горелку GoSystem?

сталкивался  с ихней flexifuel года эдак 2003, дерьмо горелка

конструировал ее полный мудак, не удосужившийся правильно скопировать примусовскую МФС
не думаю, что эта лучше.
вес скорее всего указан без банки и насоса (вес литровой банки около 200 граммов)

звонил к ним в магазинчик, продаван сказал что это новая модель, и что по ней нету отзывов пока.
но типа по предыдущим моделям было куча нареканий.
и что он тоже горный турист и что для себя бы он не взял.
спасибо за честность как грится )

а что выбрать из списка?
Primus MultiFuel EX
Primus OmniFuel
Primus Gravity MF II
Primus MFS EX
MSR XGK-EX

кто что посоветует?

>кто что посоветует?
MSR XGK-EX

кстати мой список не полный, можете дополнить и другими моделями, а то у меня одна только MSR в списке
но она же кстати самая дорогая.
может тогда поставить вопрос так: по цене - качеству оптимальную?

-------а что выбрать из списка? ----------
Под чистый бензин-Primus OmniFuel
Под автомобильный-Primus MFS EX.  Не то, чтоб он на плохом бензине проработает дольше, чем OmniFuel.
Но его можно разобрать на детальки и полностью отжечь(нет паяных соединений), после чего горелка станет как новая.Регулируется Primus MFS EX слегка похуже, чем OmniFuel, но в разы лучше, чем XGK.
XGK работает то же вполне достойно, но только на полном газу, убавляет плохо. А ещё у ней конструктив более зыбкий, большую посуду с неё легче перевернуть.
ПС.  Мне казалось, что Primus MultiFuel EX и Primus MFS EX, это одно и тоже :)

вы меня все извините, веток про горелки масса, и я сам во многие писал, но там куча офтопов, и что-то понять трудно.

у меня конкретно сейчас такое дело: собираемся в Фанские горы, Таджикистонома )
бензин-керосин там уверен что самый-пресамый, как раз горелки на живучесть проверять.

советовали даже не рисковать, купить в хозяйственном уайтспирит и его палить.
так вот исходя из этого какая горелка будет самой неубиваемой? мы же не факт что купим уайтспирит, к тому же он вонючий такой, не дай бог прольется в рюкзаке.

и еще, на группу 6 чел сколько горелок? мы раньше всегда ходили в простые места и без проблем провозили недорогой газ, брали 2 горелки газовые. 2 горелки хороши и с точки зрения отказа подстаховаться, и закипает быстро.

на одной горелке вообще ходят?
ну и какую взять? :)
и посоветуйте топливо для тех условий под выбранную горелку.

Сами идём в Фаны в этом году. Берём три горелки MSR XGK EX. Плюс ремнабор к ней отдельно покупали. Потому советую её.

+++Фанские горы, Таджикистонома+++
Если можно купить газ на месте и идти на нем (пусть втридорога) - это стоит сделать. Если нет - 2 горелки MSR XGK-EX как самые живучие из всех вышеуказанных. На 1 горелке идти не стоит: случаи, они разные бывают (с).

дорогие они сволочи эти MSR
даже если мы разоримся и купим их 2 штуки, что в них лить?
бензин? 80 или 92 или 95
керосин?
солярку?
вайт спирит?

как это топливо перевозить? пластиковые бутылки выдержат?

а газ купить можно но получается по той цене что предлагают (минимум 10баксов за мелкий баллончик, это в Душанбе, и не факт что у них будет, а альплагере алаутдин предлагают что-то типа по 13 евро, если не путаю)
крайне нерационально, практически цена одной горелки получается. так лучше вложиться и потом уже непариться.

Мы ходили как раз по Фанам с таджикским бензином, залитым из бочки на какой-то полуподпольной заправке. Брали 3 горелки MSR XGK EX, две работали одна была в запасе ( так и не пригодилась). Чистили каждый вечер, проблем не было. Носили бензин в бутылках из под минералки, только пробки надо правильные использовать, без резиновых прокладок.

Edited by Asian on 01/07/11 11:42 AM.

Трудно поставить себя на ваше место, но наверное я бы рассуждал примерно так:
Если я и дальше планирую посещение мест, где приобретение газа проблематично и/или походы зимой - однозначно покупать примус, и жабу при этом задушить. К сожалению, перечисленных моделей в моей коллекции нет, а есть старый Primus MFS, старый MSR XGK и MSR Wisperlite Int. Однозначно рекомендовал бы XGK (аргументацию повторять не буду, раз пишешь, что читал соответствующие ветки). Висперлайт тоже неплох, но хгк кондовее. Не рекомендовал бы старый Примус МФС (про Омни и новый МФС Экс не скажу - не пользовался). Гравити мне не понравился (один раз пользовался), возможно просто чего-то не прочувствовал.
По поводу топлива - сам всегда лью "галошу", поэтому практического опыта в использовании плохих топлив нет. Чисто теоретически - солярку исключить, если выбирать из бензинов - то чем выше октановое число (=больше присадок) - тем хуже. Возможно имеет смысл попробовать керосин (с соответствующей форсункой) - примуса на него рассчитаны, а в хозяйственных магазинах продается керосин фабричного изготовления. Хотя как в этом смысле обстоит дело в СрАзии - понятия не имею.
Тара - я всегда вожу галошу в родных пластиковых бутылках, так надежнее и компактнее. Но народ возит и в "обычных".

Если же это мероприятие - единичное, а обычно вы гуляете с газом, то наверное проще и дешевле будет купить газ, пусть даже по 300 р за 230 г. Пара хороших примусов выйдет намного дороже, на разницу вы можете купить хорошие кастрюли с радиатором (например примусовские эта-пауэр), соответственно существенно сэкономив на количестве газа.

Вы правы дорогие у нас в России.
Мы брали в Америке. Вышло в 2 раза дешевле.
Бензин планируем носить в пластиковых бутылках, но крышки подходят не все. Крышки со звёздочками рулят )))
Газ нам предлагали по 17 евро за баллон 450 граммов (((

--------предлагают что-то типа по 13 евро, если не путаю)
крайне нерационально, практически цена одной горелки получается. так лучше вложиться и потом уже непариться.---------
Если у горелок не будет хозяина, либо мегаответственного (и с руками) человека, регулярно их обслуживающего(и умеющего это делать), то есть реальный шанс убить обе горелки безвозвратно. Если не повезёт с бензином.
А если повезёт, то на бензине "Московского" качества, может ни разу и чистить не придётся.
Даже упомянутый тут старый Мультифуйл, и тот умудрился у меня сжечь 10-15 л автобензина до появления первых проблем
ПС.  Вариант завезти газ в Душанбе транспортной компанией не рассматривали?

------дорогие они сволочи эти MSR-----

Покупай прямо у америкосов.  Две горелки выйдет в полцены, даже со всеми посредниками и доставками.

---------------что в них лить?
бензин? 80 или 92 или 95
керосин?
солярку?
вайт спирит? --------

Чисто умозрительно , в порядке ухудшения:(предполагая, что бензин полное Г..)
Уайт-спирит
Керосин
80
92
95....
Соляра
Воняет, кстати, уайт спирит ни чуть не хуже автобензина. А сквозь ПЭТ -бутылки вообще ни кто не воняет:)

ПС2.  Кстати, тут не упомянута ещё одна, вполне достойная, горелка- MSR DragonFly

Edited by Евгений KH on 01/07/11 09:12 PM.

Имею большой все сезонный опыт использования примус MF EX, (без тросика) универсальность полная,  на диз-топливе работает хорошо, только разогревать долго,  мин. 4-5. идеально на керосине, (только его использую), хорошо работает на бензинах, конструкция позволяет использовать газовые баллоны, резьбовые и "дихлофосные" для печек. не нравится только что там сама горелка разбалтывается на резьбах, регулярно приходится подтягивать крепёж чашки горелки к корпусу.

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

ну я тоже на ебее нашел эти горелки, цена очень приятная.
только вот нету опыта покупки из пендостана.
самое главное, мы успеем их получитьза 1 мес, минус 1 день. ????
ибо билеты у нас на 3-е августа.

+++только вот нету опыта покупки из пендостана.
самое главное, мы успеем их получитьза 1 мес, минус 1 день. ???? +++
Очень вряд ли.

------------ не нравится только что там сама горелка разбалтывается на резьбах, регулярно приходится подтягивать крепёж чашки горелки к корпусу.-----------

Это просто не повезло конкретной горелке.  У меня трое примусов(MFS, OF, MFS-EX), и нигде резьбы сами не раскручиваются.  Зато у ЕХ-а  хреново фиксируются ножки, скажу больше, просто болтаются, сцуки :)
Видать,горячие Эстонские парни периодически бухают на работе и собирают горелочки несколько небрежно :)))

ПС.  Покупки у "них" подробно описаны тут:  http://www.risk.ru/users/captain/10316/
Если найти магазин, напрямую пересылающий в Россию, то за месяц, скорее всего, дойдёт. Но я бы так не рисковал.

Edited by Евгений KH on 04/07/11 02:13 PM.

За 2-3 недели вполне реально получить посылку с момента заказа. Например, здесь.

Edited by RADIST on 04/07/11 09:51 PM.

Не знаю как за 2 недели, но за 3 доходят..обычной почтой  (USPS) . Скорость доставки ещё от продавца зависит - насколько грамотно и ответственно у него организована логистика.