Re: Рюкзак для пеших походов 60-80 литров
> Купила вчера Баск 69

Вроде бы удобен и удивительно легок. Посмотрим каков он в деле.
да нормальный он в деле...
после недельного променада с лайтом 69 отметил для себя некоторые траблы...
накидки родной нету, без нее кисло (а у шивлинга 70 - есть 8))
юзал с Лайтом накидку от Снаряжения - так себе оказалась, утяжка у нее сбоку, материал в этом месте рвется при затягивании (кто так придумал?), к мешку ничем не крепится
вместе с ненужными фичами заодно убраны и некоторые нужные (мне 8)), как то:
внутренний плоский кармашек (привык держать там документы и деньги), почти во всех басковских мешках он есть, весу выиграли грамм 5... надо будет самому пришить
стропка утяжки верха рюкзака - позволяет сделать верх мешка более плоским, заменена петелькой из тонкого репа, в которую предлагается ввязывать веревочку, утягивающую верхний периметр... после нескольких раз понял, что толку от этого меньше, чем геморроя... плюнул, пришью стропку пожалуй...
стропы для подвески под дно чего-нить нужного заменены четырьмя петельками из того же репа...
пришлось таскать на них коврик в рулоне...
вариант вполне прокатывает, но не так удобно, поскольку требует спецуальной веревочки и навыков узловязания 8)
в принципе для этих петель можно и съемные стропки сделать...
укладывать его надо тщательнее, чем те же шивлинги - ширина мешка увеличена, легко превратить его в "ведро", и тогда прелести его малого веса уже трудно будет оценить )
пояс тоже сильно облегчен (а в чем то даже и вырожден 8)) и, на мой взгляд, не для женской фигуры...
думаю шивлинг 70, в этом плане, был бы несколько лучше...
а в остальном мешок понравился 8)