Отходил пару походов с палаткой Normal Зеро 2 Si.
Палатка неплохая, но в её конструкции кое-что вызвало недоумение. А именно: в моей предыдущей палатке (обычная недорогая палатка, Salewa Scout II, 3.5 килограмм и 3.5 тысячи рублей, две однократно перекрещивающиеся дуги) на внутренней стороне тента в четырёх местах были вот такие "колечки" из открывающейся-закрывающейся липучки (как на обуви-одежде), чтобы этими колечками можно было дополнительно прикрепить тент к каркасу, примерно как на этом фото
И когда я ставил свою Зеро 2 Si (каюсь, ставил без использования оттяжек), то под более-менее сильным ветром изнутри палатки было видно, что тент гуляет по каркасу туда-сюда как хочет, и становится непонятно, почему производитель, позиционирующий эту палатку как ветроустойчивую, не добавил в её конструкцию такой простой элемент, который добавит конструкции жёсткости и при этом практически не увеличит её вес и стоимость. Ведь даже если все оттяжки поставить, всё равно у тента не будет никаких точек крепления к каркасу (кроме четырёх в низу дна палатки), тент будет на каркасе просто сверху лежать и сдвигаться, если каркас прогнётся под ветром.
Собственно, я уже нашёл, где мне смогут к ней пришить-приклеить такие колечки, но на всякий случай спрошу: может, это так и было задумано? Без колечек? Как раз, чтобы тент свободно двигался по каркасу, а добавление этих колечек ветроустойчивость только ухудшит?
)). То что дуга не совсем совпадает со швом - не страшно. Да, вот коллега white правильно сказал про пряжки-натяжители тента, совмещенные с дырками под концы дуг. Они у Нормала хоть и не очень удобные, зато металлические, не сломаются - тягай сколько хочешь.