Страницы: 1
RSS
Какой надувастик идёт корабликом?

У меня такой вопрос. Будучи в прошлом сезоне на маршруте по Югорскому столкнулся с тем, что нужно было пройти против течения энное количество километров. Щука, абсолютно (без дополнительных девайсов) корабликом идти не желает. Отсюда вопрос - какие из надувастиков можно рассматривать для такого рода передвижений? Соответственно без дополнительного оборудования байдарки всякими шверторулями...

Edited by Nikitin on 08/02/12 11:20 AM.

Re: Какой надувастик идёт корабликом?

без дополнительных девайсов - никакие, и не только надувастики.
маловаты кили у туристских судов

Приходилось (как мне самому, так и другим) вести против течения нашу "Лапланду" (http://www.drakar.lt/id_ru.php?f=mnz/9/index_ru). С двумя веревками (спереди и сзади) никаких проблем.  Думаю, что и Щука, если ее нагрузить побольше, таким способом пойдет. Хотя килеватость у нее гораздо меньше,- надо пробовать.  

Нет, не идёт щука трёшка по такой системе, пробовали....Двушка идёт, но и то хотелось бы лучше, что бы препятствия обводить....

В 2011 году бечевали Викингов по Б.Светлой. При наличии двух веревок на носу и корме, прекрасно управляется удается даже загонять в узкие сливы не более метра шириной.

А как там вообще было на Светлой в этом году, уровень воды низкий или в норме ?  Отчёт или фото по Тиману случайно не публиковали ?

Cкаут    4.7.       таскал  на  бечеве    без  проблем  - в  одиночку,  на  одной  веревке (, один  конец   за  ручку  на  корме,  второй  -   за   люверс   на  расстоянии    примерно  80  см  от  носа  лодки). Лодка    никак  не    переделывалась.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Вот. Уже кое что... стал быть рафтмастер поглядеть... Спасибо за информацию...

Я про Викинг то же думал, но почитал отчёт этого года Валентины Опанчук, о том как  Валентин Чугай как то частенько в маршруте клеил свой Викинг... и начал задумываться о двухслойнике...

А "без дополнительного оборудования байдарки всякими шверторулями... " - это из Прынцыпа или просто лень? :))

Быстрее всего и то и то....

Может и офф для данной темы, но дабы не создавать новое: Есть ли где отзывы или отчеты с вашими лодками (меня интересует "каяк" Тиман в самом легком варианте) по длительным автономным походам, не менее 3-4-х недель? С переходами, подъемами вверх по рекам, гладкой водой и порожками около 3кс? Интересует именно выживаемость лодок и их надежность. Все что у Вас на видео, к сожалению, это ненагруженные каяки в коротких экстримальных эпизодах, зрелищно но малоинформативно.
У Вас на сайте крайне скудное описание, нет нормальных фото и инструкций, а о подробностях конструкции и прочих эксплуатационных подробностях можно узнать в основном из форума, и то в основном негатив. Очень стремно покупать "кота в мешке" и тестить его уже в поле.

"без дополнительных девайсов - никакие, и не только надувастики.
маловаты кили у туристских судов"

Нет, батенька. ошибаетесь.

Таймень превосходно идет кораблем. да и любой каркас. 40 км протопал так (вперемешку на весле)

из надувастиков думаю аккорд пойдет корабликом, т.к. дно поднято у него, и получаются два параллельных баллона. отличный корабль.

естественно он должен быть огружен.

Edited by hunter-turist on 03/04/12 01:05 PM.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Наш катамаран  "Тандем" (katamaran-tandem.ru) идет корабликом, особенно при опущенных кильках.

Спасибо всем за отклики. Всё же, думаю, не миновать дополнительных девайсов для лодки.

Страницы: 1
Добавить публикацию