Страницы: 1
RSS
дышащая куртка каякера

Посоветуйте, пожалуйста дышащую сухую куртку каякера. Бюджет 5-6 тыс. руб. Приоритеты- чтобы не задиралась вверх в плавании на байдарке, не сильно заливалась при вынужденном плавании в воде, не натирала/раздражала шею и конечно, чтобы не так намокала изнутри как моя нынешняя куртка из чернухи. Планируется использовать весной на паводковых речках.  Готово купить б/у за разумную цену, размер XL.

Re: дышащая куртка каякера

Да, я там смотрю, но хотелось  найти "свою куртку" с минимумом проб и ошибок, а отзывов пользователей в инете почти не нашел. Вот, например, Peak UK Deluxe - хороший выбор? У Peak UK на них сейчас распродажа. И вообще, как выбирать куртку- насколько плотно должны быть манжеты, какой мембранный материал предпочтительней, где должно быть усиление?

Некоторая самоходность не в приоритетах?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

http://www.whitewater.ru/forums/forum2/ здесь смотрите объявления, я так понимаю, Вас устроит куртка с неопреновой шеей, там есть варианты

А что за свойство "самоходность"?

palm пишет на куртках xp 100, 150, 250. Кажется так. Первую пользую второй год. К вечеру белье на руках от локтей до кистей мокрое хоть выжимай. На корпусе более менее. Для спокойной гребли на тихой воде может нормально будет. В более плотных куртках летом жарко будет но и не так текут. Может у меня куртка неудачная.

Это "фигура шутки" такая-она либо не промокает, либо дышит-т.е. брызгозащита и все. А если для возможного заплыва-то манжеты из неопрена на рукавах, горле, поясе с липучками для уплотнения, а сама куртка не дышит ни разу-для вентиляции горловину расстегиваете(там не разрез, а как бы складка такая). Заплывал минут на 5-10-хз-в такой на майские-вполне сносно-слегка подмок "подол" флиски-до ребер, и маленько рукава и шея-чуть видимо по флису прошло, но сама тушка вполне себе сухая. Снизу были неопреновые "3/4 подштанники", шерст. треники и самодельный комбез капроновый с пенковыми вставками.
Эти "куртки каякера" -из обычно-доступных-кстати бывают(бывали) 2х типов: либо типа болоньи-тонкие совсем, либо такой матерьяльчик поплотнее-пошершавее, так по НАШЕМУ тогдашнему опыту-более толстые оказались лучше.

федор
Федор

Федь, с тех пор многое изменилось ;))) Куртки каякера из 3-хслойной мембраны на воде и не промокают (если, конечно, заплывы не устраивать) и вполне себе дышат, даже на моей тушке ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Максим, а что-надо, чтобы дышали? Если по холоду-так и в старообрядческой-"уютно, тепло и сыро", если по теплу-так она нафиг и не нужна-спасик и ладно-поверх флиски, если что, если для горных заплывов-так гидрокостюм. Ну правда может я-ретроград. Просто ведь за доп. удобства с их ростом на рупь-платишь тыщу. Раз человек спрашивает совета-значит не знает ни какая ему нужна точно, ни будет ли он вообще в дальнейшем ей пользоваться активно\регулярно. То, что я посоветовал-точно не подведет на первый случай, а дальше он сам уже поймет-какая\такая\сякая ему нужна-м.б. вообще с моторчиком. Про мембрану -в пешей-то одежке здесь копья трещат-и такая и сякая и "а вот еще есть", а уж для воды-то чего городить. Еще раз-те, кто на ледники лезут-те особо здесь советов не спрашивают-по крайней мере в общей форме-"товарищи ученые, у меня в подполе который год происходит подземный стук. Объясните мне пожалуйста, как он происходит". А если человек только пробует-так на раз-два ему хватит, а там уж он сам себе сформулирует-"кароший люплю, плахой-нет". Я у себя на даче в глухомани по местной говнотечке в прошлом годе пропутешествовал с "краеведческими" целями в этой своей экипировке, только без защиты и без лодки-с камерой от ЗИЛа что-ли-так милое дело, руки только потом долго чистил, несмотря на "водный" туризм
Но это сугубо мое мнение.

федор

Edited by pickss7 on 26/03/12 09:11 PM.

Федор

Федя, ты название темы прочитал? ;) И стартовый пост? Таки имхо человек в этом вопросе немного разбирается, и чего хочет - понимает.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну хорошо-хорошо, я буду молчаливой галюцинацией

федор
Федор

Федор, спасибо за совет. Но я уже давно оценил непромокаемость вкупе с воздухопрооницаемостью по кроссовкам и штормовому костюму, а главное- почувствовал разницу, поскольку еще раньше путешествовал в резине, чернухе и ПВХ. Абы какая куртка (из черного бархата) для сплава у меня есть, но  радость от гребли она подмачивает в прямом и переносном смысле. Кроме того, каякеры на форуме и в личной беседе утверждают, что удобство от дышащей куртки гораздо больше, чем на рупь.

После пробного похода в Экстрим решил взять Peak Up Freeride. Покритикуйте, выбор, пожалуйста.

Первый мой мембранный непромоканец был именно фирмы Peak Up . Во втором походе мембрана начала пузырить и клочьями отваливаться от тканой основы . Наверное неудачный экземпляр .
Непромоканец Palm Yukon оттаскал уже походов 5-6 . К нему тоже есть претензии , но не по качеству материала/изготовления . След-й непромоканец будет Palm Mistral или , если захочу поэкспериментировать , Yak Pursuit . Правда последний вываливается за рамки 6 тыр. , т.е. Вами не рассматривается .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
Страницы: 1
Добавить публикацию