Страницы: 1
RSS
ширина прохода в вагоне

Собираюсь купить тележку для переноса вещей, в т.ч. и в поезде. Напомните, пожалуйста, какова ширина прохода в вагоне , т.е. какое ограничение на внешний габарит колес тележки? Заранее спасибо!

Re: ширина прохода в вагоне

Ширину в поезде не знаю, но сейчас померила свою телегу - она проходит  тють-в-тють - ширина в колесах - 40см, ширина вверху - 35см.

Вероятно,  реальное расстояние в вагоне - больше, однако, более широкую телегу не удастся так точно катить по оси прохода, чтоб она ничего не задевала . Во всяком случае,  если я набиваю мешок так, что он становится шире телеги, то это уже затрудняет продвижение.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Капитан, Вы не совсем правы. 3-й класс во всяких Тальбо  куда хуже наших плацкартных вагонов, которые значительно удобнее. Наконец, даже для перевозки поклажи плацкартные вагоны оказываются занчительно удобнее купейных, в которых, казалось бы, формально барахла можно вести больше.
Хотя некогда РЖД обещало, что и мы пойдём по европейскому пути и вместо плацкарта в наших вагонах появятся шестиместные трёхъярусные купе...

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Поубывав бы тележников! ;))) Когда-нибудь без ног останусь... А ещё конструктора плацкартного вагона грохнул бы.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Поубывав бы тележников! ;))) Когда-нибудь без ног останусь... А ещё конструктора плацкартного вагона грохнул бы.
=====призыв к экстремизму))))
а еще букву носит)))

"Держи  карму   шире"   ®

А в чём я не прав? Купе тоже не подарок, но там хоть ноги можно вытянуть без риска остаться без оных. К чему сравнивать с Тальбо, можно и в теплушках народ возить. Про сидячие я уже не говорю, там конструкторы вообще садисты.

Коль, тебе не дано познать всех мучений пассажира ростом выше среднего ;)

""""""""Коль, тебе не дано познать всех мучений пассажира ростом выше среднего ;)""""""""

Да! И хоть я не высок (182), предпочитаю боковушку, там хоть ноги в стенку упрёшь, а не в пустоту.
А ширина? Да тут на мой взгляд, не столько ширина тележки играет роль, а на сколько груз выпирает за её габариты.

Коль, тебе не дано познать всех мучений пассажира ростом выше среднего ;)
====тебя бы в подводную лодку)))))
во запел бы))))
если бы в люк пролез)))

"Держи  карму   шире"   ®

*** тебя бы в подводную лодку)))))

А оно мине надо? ;))) Заброски на подлодках вроде пока не придумали ;)

3-й класс во всяких Тальбо куда хуже наших плацкартных вагоно
Извините за .. что такое Тальбо?
И Вы, господа просто не представляете, какие поезда в... как бы это... развивающихся странах! Сколько не пробовал "это" сфотографировать - ну не получается, места у них нет вааще! В этом годе по Таиланду ездил - одним словом - пипец! Туда не только стандартную упаковку тайменя некуда, туда даж рюк не устроишь, вааще не понятно, кто и как проектировал. Мелкоза*ые китайцо-корейцы скорей всего. У нас в электричках багажные полки куда больше!

не знаю, я по Тайланду в поезде с катамараном и прочим турбарахлом 4 раза ездил и не могу нарадоваться на их поезда.
туда реально слона затащить можно и разместить, и никто ничего  против не скажет.
я говорю про 2 класс.
хотя подозреваю там поезда разные могут быть, и направления разные.

Я так понимау , вы обсуждаете soft slipper (упоминая про 6и-человечный плацкарт hard slipper) , а в staying пробовали ли :) ?
imho отвратительно . Проходить там собственно невозможно ни с какой шириной .
А в нашем плацкарте 46см вписывается везде .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

я говорю про 2nd class sleeper, это по иерархии наши плацкартные вагоны, а по реальному удобству я считаю превосходят наши купе.
там есть ещё 1 class, ни разу не ездил, но не по причине дороговизны, там цены на жд от наших сильно отличаются в лучшую сторону,
а просто хотелось быть ближе к народу :)
ещё есть 3 класс, это по нашему общие вагоны, в основном по типу электрички. Захаживал туда, часто вместе с пивом, случались интересны разговоры, однажды с монахом проговорил всю ночь, потом много думал.
ещё видел вагоны, где похоже только стоячие места, но внутри не был.  на южных направлениях они только на короткие расстояния.

Тальбо это в Европах.
В развивающихся странах - ездил в Индии, месным Вторым классом (AC) - тот же плацкарт, тока с занавесочками и тёмными окнами. И с жутко морозящим кондеем.
В общем, конечно, за свои деньги получаем то, за что платим . Безусловно, в СВ ехать комфортнее чем в плацкарте, но как дешёвый вариант, третий класс - плацкарт лучший, альтернатив по удобству ИМХО не придумали.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

2-й класс - это купе по иерархии, как  я понимаю (правда по Таю не ездил). 3 класс в Индии - плацкарт трёхэтажный, но вагоны кажется чуть шире, полки чуть шире и длиннее, и всё в занавесочках. А дальше идёт общий, так сказать, вагон, то, что видели из фильмов.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
Страницы: 1
Добавить публикацию