Страницы: 1
RSS
Изогнутая мачта брак или?

Недавно мне во временное пользование (как бы по наследству) досталась сборная байдарка, судя по логотипу производства известной фирмы «Тритон», с точным названием модели я так и не разобрался, то ли «Таймень», то ли Ильмень, что, в общем, то не очень важно в данном деле, так как обе модели конструктивно схожи. К байдарке прилагается парусное вооружение, модельно совместимое.
С ним небольшая проблема: мачта слегка изогнута в местах соединительных втулок в сторону кормы. Я не могу разобраться это конструктивная особенность или дефект (не большой брак)? Дело в том что, не смотря на то, что байдарка была куплена аж в 2000 году (судя по паспорту), явно ни разу не собиралась, и не использовалась, это видно по идеальному состоянию кожуха и втулок.
Уважаемые коллеги кто имел или имеет подобный девайс, подскажите, это заводской брак (криво обжатые втулки мачты), или конструктивная особенность, просто я знаю, что существуют и конструктивно искривлённые мачты (это применяется для увеличения площади паруса без увеличения высоты).

Edited by markel on 21/01/13 09:35 PM.

Re: Изогнутая мачта брак или?

http://triton-ltd.ru/ru/products/sailcanoes/sailingequipment/
;

*** то ли «Таймень», то ли Ильмень, что, в общем, то не очень важно в данном деле, так как обе модели конструктивно схожи.

Порадовали! ;))) И чем же они схожи, кроме наличия каркаса и шкуры?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В общем всем спасибо за участие и помощь!!!

Читайте внимательнее, там написано в "данном деле", а схожи они вероятно тем, что в инструкции к парусному вооружению сказано что подходят для этих моделей.
Вообще то я не спец по байдаркам, и никогда под парусом на них не ходил, я больше самоделками занимаюсь.

Да я уже во всём разобрался с помощью skaut36, спасибо ему, он ссылку дал, у меня "Ильмень", мачты вроде и вправду изогнуты конструктивно, судя по фоткам.

Edited by markel on 21/01/13 09:46 PM.

Они подходят ко многим моделям, но надо учесть, что байдарка "Таймень" Тритоном никогда не выпускалась;)

А вам болшой спасыб!!!
Хоть парус и чуть другой но сразу всё ясно стало. Как я сам не додумался на сайт "Тритонов" зайти?
Признаю, ступил.

Извияюсь!
Я честно не совсем понимаю какая у меня байда, логотипа и названия на ней нет но сумка и паспорт "Тритоновский", а в паспорте название не указано. Надо будет на сайте по моделям посмотреть и сличить.

=== Уважаемые коллеги кто имел или имеет подобный девайс, подскажите, это заводской брак (криво обжатые втулки мачты), или конструктивная особенность ===

Может быть и остаточная деформация. Когда парус на рангоуте, мачта немного прогибается.
См. например у меня на аватарке.
В любом случае, ничего страшного

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 21/01/13 08:00 PM.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Страницы: 1
Добавить публикацию