Страницы: 1
RSS
Надувной спас. жилет Каскад "Н"

Доброго времени суток, уважаемые. Собираюсь купить надувной спасательный жилет Каскад "Н". Прошу отзывов о надежности, качестве данного  изделия товарищей, которые пользовались им. Выбрал его потому, что , как понимаю, он должен занимать меньший объем в переносимом снаряжении, по сравнению с жилетом из пенного наполнителя. По поводу его спасательных возможностей особо не заморачиваюсь, так как по бурноводингу не хожу, только по большой спокойной воде-нужен только для отмазки от ГИМСюков. Но все таки интересно, раз платишь деньги, как скоро он придет в негодность. Может он, как презерватив одноразовый?

Re: Надувной спас. жилет Каскад "Н"

Пришли спас.жилеты. Внешне очень понравились, создалось впечатление хорошего качества. В спущенном состоянии однозначно занимают на много меньше места , чем пенные. При одевании неудобств не вызывают, при гребле-еще не пробовал, но вроде не должны мешать. Если учесть, что брал спасик только для защиты от ГИМСюков, то однозначно будут удобнее, чем пенные. Если их еще и не накачивать до упора, то вообще чувствуются на теле как обычный тканевый плотный жилет, как от костюма "тройка".

А вот еще подумалось, что если у спасика накачивать только спину, то он будет играть роль мягкой спинки в байде.

Личных пристрастий к надувным жилетам не испытываю. Пускай будет пеночный, главное чтобы удобный.

Удобство жилета можно оценить только на себе...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пользуюсь таким с 2009 года. Нареканий нет. Брал размером поменьше, чтобы сидел поплотней, т.к. паховыми ремнями не пользуюсь - нижняя регулировочная стропа затягивается на талии и при заплыве на уши спас не лезет, пару раз меня за него на кат вытаскивали и все нормально. Ни грести в байдарке, ни при эскимосе, ни при самосплаве нисколько не мешает.

Макс, Эмма, огромное спасибо за  быстрые и информативные ответы. Буду брать.Макс,  заказы через тебя можно делать?

Пиши в личку или в почту

*** Подскажите, а как в нем гребётся в байдарке?

Понятия не имею, я им не пользовался ;)

*** В одной теме активно нахваливается NRS Big Water

Он не надувной...

Подскажите, а как в нем гребётся в байдарке?
Перелопатил форум, пишут, что надувные жилеты не сильно помогают выполнять нужные маневры с веслом.
Мне для спокойных рек и озер.

В одной теме активно нахваливается NRS Big Water. Универсальный размер и грести в нем хорошо, но прямо сейчас отдать 5 тыс. мне напряжно.

Приобрел по такому жилету себе и напарнице.
Отличный вариант для байдарочника. В сдутом виде сворачивается очень компактно. Когда надеваешь грести не мешает. К тому же можно надувать не полностью. Защищает от ветра и в нагрудные карманы можно положить какую-нибудь мелочь.

Из пожеланий хотелось бы, чтобы карманы закрывались, а то при перевороте вещи из кармана всплывут отдельно. Ну и матрасные затычки для клапанов - это прошлый век. Завинчивающиеся, как на термарестовских ковриках были бы  куда надежней и удобней. Пусть это и привело бы к удорожанию изделия.

А ничего я тебе не скажу, Олег, кроме того, что возвратов и рекламаций лично у меня пока не было ;)))

Он не то, что прочный, он дубовый вааше. :) Особенно сами внутренние баллоны. Ничего ему не будет.

Только я уже половину затычек к нему растеряла, несмотря на то, что привязывала. :) Имеет смысл запастись дополнительными, если есть возможность.

И ещё - имеет смысл брать его на размер меньше, если вы в него помещаетесь. Потому что объём у него для спокойной воды очень немаленький...

Примерно через два года использования на двух жилетах отвалились штуцера, приклеены не очень надежно. Ремонт не сложный, клеится Ураном или Момент кристаллом. А вообще качество так себе, я свой перешивал не много, чтобы был хоть как-то удобен. Стропу на поясе нужно заменить хотя бы на 30 мм, 25 мм узкая врезается в бока. Пеновый вариант этого жиле намного лучше и удобней. Режим эксплуатации жилетов по 3 похода за сезон + ПВД. Больше, ни за что не куплю.

если это про ВВшные спасики, есть сомнения в качестве - брал экстрим ихний, один забраковали прямо в магазине (неправильно пряжка пришита для пахового ремня, предложили со скидкой взять, но некогда было передалывать самому), второй как выяснилось уже в походе (на кавказе) был с неприклеенным штуцером верхнего спинного баллона (знаю, сам дурак, проверять надо). в общем, проверяйте всё при покупке....

Из пожеланий хотелось бы, чтобы карманы закрывались, а то при перевороте вещи из кармана всплывут отдельно. Ну и матрасные затычки для клапанов - это прошлый век. Завинчивающиеся, как на термарестовских ковриках были бы куда надежней и удобней. Пусть это и привело бы к удорожанию изделия.
= = = = = =

Напишите на форум ВВ. Есть надежда, что его прочитает ГИ. Новая модель уже запущена, но вода камень точит...
И еще сетка эта. Неужели никого не напрягает. Паводковые сплавщики, как оно вам?
Это про карманы.

Про затычки  Вы правы, но они затыкаются один раз за поход. Это не проблема в контексте других :)))

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Личных пристрастий к надувным жилетам не испытываю. Пускай будет пеночный, главное чтобы удобный.
= = = = = =

Прихожу постепенно к предпочтению пенного жилета. Наверное сказывается увлечение п/э лодками.

Ну разве только если не критичен вес и главное - объем, что бывает крайне редко. И естественно в обычном туризме.
Поэтому я за Каскад, но не "Н".

Или импортные турьевые. Но ценник в 2 раза тяжелее.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Я просверлил сверлом 1мм отверстия в ручках пробок, пропустил тонкий капроновый шнур и привязал его к жилету. Ничего не теряется уже 5 лет. На Соло также поступил. Очень удобно. + от шлангочек на жилете один - можно на ходу подкачать или подспустить, если река позволяет.

Страницы: 1
Добавить публикацию