Страницы: 1
RSS
Катамаран Сталкер К-4 или Рыбинский RB-4K?

Стою перед выбором (Subj.) Никаких отзывов о рыбинском кате я не знаю, но продавец уверяет, что это супер популярный кактамаран. Мне самому нравится как он сделан, но смущает немного его "сосискообразность", т.е. "веретено" и не "банан". Мне кажется, что такой катамаран хуже управляется, но это только мои догадки которые опытом не подкреплены. Помогите выбрать, выбор надо сделать сегодня-завтра.
ссылки на фотки:
http://qrshop.narod.ru/info/RB4.html  - рыбинский
http://qrshop.narod.ru/info/Stal6.html - это сталкер 6-ка, 4-ка короче.
http://qrshop.narod.ru/info/Stal4.html - сталкер 4-ка, но вид не прикольный
http://stalker.lib.ru - сайт КБ Сталкер
Сайта Рыбинского катамарана я не знаю, если кто знает, то буду очень признателен.

Поможите плз., очень надо!!!

Илья.

Нужен совет!

Как Вы думаете? Не обязательно мнение того, кто плавал именно на этих судах, нужно мнение. Срочно нужно!!!!

Илья.

Re: Нужен совет!

Рыбинская  машинка сшита  лучше, чем  кат  Чернецкого. В  таком  варианте   выбора  я  бы  брал  Рыбинку.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

А по ходовым характеристикам?

По управляемости?

Илья.

Re: А по ходовым характеристикам?

Ну  оба  не  ах.  Но  в  этом  варианте   выбора  - Рыбинка. Я  так  понимаю,    что  вы  не   в  пятерку кавказскую  собираетесь - скорее всего  в  Карелию.  Так  что   оба   пойдут.  

ну, кто сплавлялся на сталкере 4? расскажите, что за штучка?

имел этой весной 2 рыбинки в деле.

геометрия очень приятная. танцевали вальт на раз-два-три 2-мя 2-ками по приколу, сохраняя линию движения (на плесах от скуки). Большой объем, очень приличная шкура. Только сиденья кривовато вшиты, и набок косит, но сшито намертво.

Внутренние баллона из ПА-пленки: русская рулетка. Одна лодка имела баллоны-сказку. 8 дней без подкачки, прыгала в падуны)) А второй травил как не знаю кто, отослал обратно с ругательствами, жду замены на следю неделе.

Re: Катамаран Сталкер К-4 или Рыбинский RB-4K?

оба в утиль

РМ или Тритон, и к бабке не ходи.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Ну и помоги парню материально на FOX-400;))А-а-тличная машинка!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

>>>Ну и помоги парню материально на FOX-400;))А-а-тличная машинка!

дык! фокс 400 - этт да, этт гут. до сих пор с тоской вспоминаю родной "Шабашик"
а насчет помочь материально - пусть черкнет, чаво умеет делать, авось чаво и срастется...

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Edited by Старпом on 26/05/06 10:11 AM.

Сталкер лучше. Удобный легкий кат. Даже если за пределами карелии - до 4 категории включительно держит легко.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Рыбинки пошиты намертво, да уж больно криво, когда смотрел их зимой очень плевался.
А еще вы в Москве, так что это вообще идеал, берете сталкер, и при необходимости получаете любую консультацию у Чернецкого лично, ну при серьезной травме, вам там же помогут залатать.

>Сталкер лучше.
ГЫ.... C учётом низкого качества пошива в этой .... "конторе"?
Чтобы потом c большой вероятностью с браком мучиться?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

У нас были сталкеры, лет эдак пять назад купленные(заменили по старости и крайней заюзанности), и за все это время лишь 1 раз у нас разошелся шов - на алтае с хорошего разгона словили здоровенный сук в борт, когда завалы проходили. Все остальные дыры - на камнях, остром мусоре дна, прожженые и прорубленные топором. Так что имхо сталкеры пошиты весьма хорошо.

привет, уважаемый! сколько лет, сколько зим!

Кривизна сидения не помешала мне сохранять линию движения, в общем-то)) А ты про какие рыбинские лодки - сосиски или верблюды? они несколько по-разному сделаны.

Кстати, есть неплохая альтернатива - мастерская "Корвет"  в Казани.
там и сосиски большие разной геометрии, и верблюды, никакого полиамида, внутренние баллоны типа чернухи, но оранжевые, марку ткани позабыл, но держатся хорошо.
Эти умельцы прелагают экономить в весе через сшивание деки не из тезы, а из более легкого баннерного ПВХ (не 750гр, а 350гр). Дно из 750граммовки,е стественною

Никто и не утверждает, что 100% или 50% брак, но с браком сталиваться приходилось, и не раз.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Про сосиски я.
А с браком действительно можно где угодно сталкнутся

Сам видел и видео есть, только большое оно :)

Месяц назад наблюдал оба сабжа в варианте К-2  на Уксе. Рыбинский верблюд: данный экземпляр пошит весьма недурственно, по началу даже подумал что Рафтмастер... В пустом варианте из бочки гарцует на корму градусов до 70! В то же время Сталкеры и Красное Солнышко спокойно всплывают. (Меня на сталкере правда в той-же бочке развернуло и подбросило градусов на 50, но это моя криворукость...) В загруженом варианте - все в норме, вопрос в центровке стало быть. Носы очень качественные, легко пробивают даже струю, не то что Сталкер. В общем не зря Рафтмастер делает аналогичную форму, но НАСКОКО он тяжелее! Заметно больше чем сталкер, а Рыбинский незаметно, но в варианте с полиамидными баллонами. А полиамидная пленка для баллонов - типа жисть дороже. :( В шиверке ребята на Рыбинском цепанули камень и порвались сантиметров 20, пленка тут же лопнула. Тканевый материал подобное переживает, собственный опыт. Кстати, больше никто не порвался, может быть днище на верблюде было тоже из тонкой тезы.
Собственно у меня ранний 2001 года Сталкер К-2, тот который с более острыми носами. Ходил карельские 4-ки, только один киль. Сам видел как на поздних ходили там же в 5-ки, причем успешно. Для начинающих - определенно хорошая машинка по приемлемой цене. У меня собственно одна проблема появилась: каррингтон начал травить по поверхности, прям беда. Надо новые баллоны шить, и пожалуй прицениваться к верблюду: Рыбинский или Красное Солнышко - еще не решил. КС уж больно непотопляемый, удачный вариант тупых носов.

Страницы: 1
Добавить публикацию