На бензиновой горелке нагаром забилась форсунка. Заправлялась 92-м бензином. Как ее прочистить и как избежать этого в дальнейшем? Вариант заправки "калошей" для человека накладен.
Проблема с горелкой Coleman
22.09.2004 11:48:35
|
|
|
|
22.09.2004 11:56:46
Прочистить форсунку стальной проволокой или тоненькой иглой, промыть бензином. Капитан Туч "Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров" |
|
|
|
23.09.2004 12:24:40
Тут еще подробности выяснились. Горелка Coleman 533, форсунка приварена к генератору, т.е. неразборная (?!). Снаружи иголочкой ковырять бесполезно, не помогает. |
|
|
|
23.09.2004 13:04:29
Да горелка-то неплохая, одна из самых ходовых, жалко выкидывать: Что-то мне не верится, что буржуи не предусмотрели возможность прочистки. Как вариант, можно попробовать поменять горелку через московское представительство - на них выдается что-то вроде пожизненной гарантии. А в дальнейшем пользоваться твоим рецептом. |
|
|
|
23.09.2004 15:31:18
Ну, если ты уверен, что на той среднеазиатской заправке 92 и выше берут прямо с завода, а не изготавливают на месте путем доливания в 72 ТЭС (что намного эффективнее ![]() ![]() Сергей Шендеровский |
|
|
|
27.09.2004 09:34:19
>К сожалению, этот принцип распространяется и на Галошу и на прочие горючие продукты. Это верно, но одно дело купить в хозяйственном магазине запечатанную бутылку с этикеткой и бесцветной прозрачной жидкостью внутри, другое - налить на заправке где-то в Средней Азии что-то уже окрашенное. >Еще есть мульти-топливные чудеса от буржуев, но я пока не слышал восторженных отзывов о работе с ними на керосине. Ну, восторженные - не восторженные, а благоприятные есть: PS. Андрей, зачем ты все сообщения по два раза посылаешь? Думаешь, так убедительнее выходит? ![]() Сергей Шендеровский |
|
|
|
28.09.2004 11:12:39
Эт ты ошибаешься. Сменная форсунка - для более тяжелого топлива, типа соляры... Капитан Туч "Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров" |
|
|
|
28.09.2004 12:37:29
Могет быть. Мне ее Терра впиндюрила как газовую ![]() Но поскольку я не топлю ни газом ни мазутом, то мне пофиг:-). А оно Вам надо? |
||||
|
|
|||