Страницы: 1
RSS
Фото опрос

Доброе время суток всем! Есть проблема - хочу купить мужу в подарок цифровой фотоаппарат и не знаю, какой выбрать. Желательно, чтобы был влагостойкий (чтоб на сплавах над ним не трястись и в дождь), давал снимки хорошего качества, не помирал в холод (ходим на Полярный и Приполярный Урал), зум поболе. Вроде все. У кого какие фотики, довольны ли вы ими? Очень жду советов. Заранее спасибо.

Re: Фото опрос

Боюсь, что для "сквалыги" при таких запросах - вариантов нет :)))
Влагостойкость ("не трястись в дождь") при нормальном качестве можно обеспечить только применением фотоаппаратов для дайвинга (или фотик + бокс для дайвинга). Но это в общем то не дешевое удовольствие :)
+холодостойкость +зум +качественная оптика :)))
готовы $3000 потратить? :))

P.S. Есть правда "грязеводостойкие" конструкции - была тут где то ветка, но там помнится не цифровик был.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Являюсь обладателям не сказать чтобы счастливым, но достаточно удовлетворенным Pentax43wr.

Грязепылеводо, корпус прочный металлический, говорят под краном мыть можно и в воду окунать. Крайне компактный.

Фотографии меня чайника вполне устраивают.

Самое меня не устраивающее отсутствия режима "спорт". Тоесть, чтобы снять двигающийся объект нужно изощряться (нет установки выдержки или диафрагмы и приоритета того или другогого)

Ижевск

По-настоящему водостойкий (сам по себе, без бокса), по-моему, только пленочный Pentax Espio WR 95 (105). Здесь есть ветка, называется примерно так: "Пентаксы не тонут". Вроде бы что-то приближающееся пентакс делал и в цифровом варианте, но не уверен.
Мы тут на днях оскоромились - купили Canon PowerShot A75. Не уверен, будем ли в поход брать, пока как тренировочная игрушка рассматривается, но игрушка хорошая :))

Сергей Шендеровский

Из водостойких цифровых сталкивался только с Pentax Optio 33WR и 43WR у знакомых,  не жалуются вроде бы. Кратковременное  макание в воду и дождь переносят нормально.

Сам пользуюсь пленочной зеркалкой в мягком боксе Ewa-Marine, испытано не то что в дождь, а вплоть до небольшого (но довольно бурного) самосплава в Карелии :).

S.Y. Roman

У меня сони-кибершот до 1.5 метров... правда без зума и прочих прибабахов, но под водой снимал. Прикольно так. :-)

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Любой цифровик весьма вероятно издохнет в мороз. Не лучьше ли пленочник?  

Я вообще считаю для походов самая оптимальная камера - Зенит!

Мда, мне свой Sony Cybershot  DSC-F828 как то в воду засовывать не хочется :)))))

Но тут каждому свое, мне было интересно качество снимков и оптика соответственно. А защищенные модели (есть оказывается цифровики) все таки по качеству больше к мыльницам относятся. Хотя я посмотрел примеры снимков Пентаксом 43 - в общем ничего, на компьютере смотрятся. Просто при съемке надо понимать возможности и ограничения аппарата.

+Издохнет ли цифровик в мороз - это вопрос...
У меня, например, официально "рабочая" температура 0-+40 градусов
температура хранения -20- +60 градусов
Можно снимать и при отрицательной температуре воздуха, если аппарат теплый :)))
Да и "холодным" (и весьма :) аппаратом я снимал :) В мороз основная проблема - аккумуляторы быстро садятся :((

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Фотоаппарат может и не сдохнет - сдохнет ж к дисплей

За первые 5-7 лет бродяжничества загубил 3 "Зенита" (немного сырости - и шторки клинит) и понял, что лучшая отечественная камера для походов - "Смена-8м" (и её аналоги). Юзаю их до сих пор.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Для туристического цифровика, ИМХО, весма важен способ питания - от внутреннего аккумулятора (вот сдохнет он на середине маршрута) или от заменяемых батареек.
Сам я сейчас тоже присматириваю цифровик, пока склоняюсь (по журнальным описаниям) к HP Photosnart 950... правда, не знаю, как у него с водобоязнью...
С интересом буду следить за веткой!

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Все-таки фотоаппарат - дело личное. Кто-то выбирает между Canon EOS-1Ds и Mark2, а кто-то - между Зенитом и Сменой8М. Посмотрите на фотосайтах, или напишите тут - какой опыт у Вашего мужа, чем он снимает сейчас?
Если речь про серьезное фото - тут уже обсуждалась тема защиты камеры от воды. Все (точнее, многие) пришли к выводу, что нужен просто хороший бокс для камеры (типа Peli case) - и нет проблем. Если, конечно, не брать в расчет съемку под водой.
В мороз - чем меньше у камеры мозгов, тем она, в общем-то, лучше. Но только не Зенит с тряпочными шторками. Может - Смена-8М, а может - профессиональный пентакс 20-летней давности, если найдете...
Успехов!

По поводу сдыхания в мороз цифровиков...

На олимпусах (и я полагаю не только на них) есть вход для внешнего питающего. Мои друзья - спелеологи не долго думая запитали его от аккумулятора налобника. И никаких проблем с питанием. Для воды этот вариант, конечно, не пройдет но для пешей части вечеров, а так же пещер, гор и т.п. ИМХО - идеально.

А качество у моего водостойкого цифровика не очень. Т.к. на хороший денег нет. :-( И решил сначала купить не очень, но водостойкий (и грязестойкий т.к. в любой луже помыть можно) а как-нибудь потом купить n-пиксельный очень хороший и дорогой.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

У меня Зенит 12сд при -15 работал нормально ничего не клинило.
В сырую погоду тоже все работает

Без водостойкости - Olympus С750 (400 уев) - 4МПикс, 10х зум и многое другое, отличающее от мыльницы-автомата. За эти прелести его можно поберечь от окунания. Юзаю девайс (С 730) три года - доволен.  Мои друзья-туристы с моей подачи понапокупали - тоже не жалуются. А брать цифровик ради макания в воду - надо ли??

В жизни все не так, как на самом деле...

Чтобы убереречь фотоаппарат от воды и сырости применяйте бокс, если нет бокса - не берите такой фотоаппарат в поход. Даже в воднепроницаемые вещи вода проникает. Смена 8 никогда в походе не подводит. Не нужны батарейки, нет полупроводников, хорошо работает на морозе. Только вот сканирование пленки необходимо для оцифровки снимков.
За все в жизни нужно платить...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

>>загубил 3 "Зенита" (немного сырости - и шторки клинит)

Мой старенький Зенит-Е без наворотов отпахал у меня с 75-го года по 2002... Уж я его и топил, и морозил - ему все было пофигу... Пару лет назад подарил его приятелю-воднику - никаких нареканий, таскал его (приятеля с Зенитом)  этим летом на Алтай - отличные снимки!
Я-то пересел на цифру с зумом из-за большого веса и неоперативности работы на природе длиннофокусной сменной оптики, а не из-за страсти к электронике. Зимой ее (цифру) надо держать и не очень за пазухой - чтоб не запотевала, и не очень снаружи - чтоб аккуммуляторы не змэрзли...

снимок из под воды из пентакса

случайно наткнулся

http://www.teehonya.ru/realforum?msgid=32391

в инструкции к аппарату сказано что окунать на полчаса на метровую глубину можно, а жать на кнопку нельзя. Вот ребята ослушались.

Ижевск

Рад, что Вам повезло с "Зенитом". А может быть это у меня хроническое невезение :(((
А то, что с хорошим объективом "Зенит" делает классные фотки - тут базара нет (хотя, разумеется, "основная деталь оружия - голова его владельца" - с фотоаппаратами аналогично).
И пара вопросов насчёт "Олимпуса": 400 уев - это сейчас или 3 года назад? А 10-кратный зум - это оптический или оптика+цифра?

400 -это сейчас за 750-й,  х10 - это оптика, причем весьма неплохая. Есть еще х4 цифрой - но это уж на крайний случай :) И режимов ручной предустановки - множество.
Лучше глянуть тут: http://www.mo.com.ua/catalog/olympus/manuals.htm

Георгий

Страницы: 1
Добавить публикацию