Re: Загрузка надувной лодки в продолжительный поход
=== То ли дело в плоском жёстком ящике с открытой верхней крышкой - это ж как в шкафчике на кухне - всё на своих местах и сразу видно. ===
когда с лодок и каяков пересел на катамарашки (катояки) то столкнулся с проблемой отсутствия дна
скажем раньше в лодке попил воды - бутылку бросил на дно и плыви дальше - а с палубы катамаранчика всё сразу падало.. неудобно..
поэтому пришлось сшить специальную палубную сумку (рундук?) - широкую такую.. плоскую.. куча кармашков снаружи - липучки.. молнии.. сверху - при желании - всё дублируется нахлёстом материала (типа крышка) и фастекс..
принайтовал я эту сумку прямо перед собой на расстоянии вытянутой руки..
в движении на воде - ну просто зверски удобно:
- охота пить - да пожалуйста..
- конфетку перехватить - да запросто..
- блесну сменить - раз-два..
- завал - пила всегда под рукой..
- насос нужен - нет проблем..
и т.п..
короче так мне это дело понравилось - что когда пришлось в этом году сходить на каячке - то я эту сумку снял с катояка и привязал и на каячок.. тоже перед собой.. на растоянии руки..
поскольку сумка достаточно большая - то я стал в неё пихать и шмотки ( в гермах конечно) и даже свой походный раскладной стульчик.. топорик и и т.п..
что же касается герметичности - то герметичность у этой сумки только от дождя.. а мне больше и не надо..
герметичность же от оверкиля обеспечивается кучей мелких гермоупаковок ( для мелочи удобны в этом отношении прозрачные широкогорлые ПЭТ-бутылки и особенно широкогорлые ПЭТ-банки из под всякого рода лечебного питания)
потом уже обратил внимание что у многих каякеров на Западе тоже есть такие плоские и широкие палубные сумки для текущих нужд.. правда они фабричные и часто полностью герметичные..
конечно для байдарок не хорошо то что палубные сумки немного смещают ЦТ вверх.. но ИМХО - удобства перекрывают этот недостаток.. если конечно в сумке не ось от паровоза..
с уважением - J.