Сбылась мечта!
Сбылась мечта!
В эти празднечные дни покатался я на байдарке!!
На пракат их не дают нигде, обзванивали клубы туристические те кто поднимал трубку говорили, что только в составе наборной команды по маршруту за бабки, а так не дадут, до других клубов не до звонились не берут или занято! Вообще хреново с прокатом байдарок в городе СПб!!
Мы же нашли байдарку таймень-3 у знакомых знакомых через знакомых.... И вот, что я вам скажу, те кто хочет попробовать в первый раз, но не знает с чего начать, не смотрите на модные рекламы и не выбрасывайте деньги на ветер! Для первого раза Таймень, то что надо! Все прочувствуете и поймете! Встав раз на грабли, извилен прибавляется сразу же!! Мы на Т-3 гоняли вдоём плюс пара рюгзаков в багаже! Отличный ход и от гребли не устаешь, в сравнении с пластиковой весельной лодкой. Ссамые трудные первые 20-30 минут когда приспосабливаешься к веслу и гребку, а потом гребешь и гребешь пока вода не закончиться и в берег не упрешься!!
По поводу скорости и умения - мы обгоняли и тайменьки двушки и модные свирь-Н и еще кого-то размалеванного яркого, все ехали прогулочным темпом и не налигали на весла! Может у нас дури было больше не знаю! Но намеренно мы не уперались и плыли своим темпом! О пластиковых лодках даже не упоменаю они как стоячии были!
Один недостаток у старых лодок это вес!! Мы свою 42 килограмовую несли на руках и плечах! Причем один человек нес её всю! Самый большой участок от дома до метро метров 150 может по более, а дальше на метро и электрон до приозерска! Нести её можно если очень хочеться и это не помеха!
Те кто жаждет своего добъётся!!
Удачи всем начинающим!!!
Сама вода под камень не потечет!