>Судя по всему, мои способности как консультанта по теме Туристическая зоология пока не сильно востребованы, поэтому попробую себя на поприще обратного действия.
>Осмелюсь задать вопрос, в некотором роде связанный с непрофильной для меня областью: туристической флорой.
Как-то сразу вспоминается старый стишок (хотя и написанный немного про другое - про америкосов с их "даунтаунами"
Бродят дауны по тауну...
Ищут флору...,
Или фауну...
))
ЗЫ: Андрей, ничего личного!
Ну а если по теме, так совершенно не понимаю, чем в малых группах не устраивает самая обычная ножевка с крупным зубом? В идеале, со столь же крупным, как и у типовой двуручки... Кстати, здесь же на Скитальце есть _очень_ толковая статья на эту тему от Андрея Зарубина (zav). Я пользовался ножевкой с "двуручным" зубом - действительно, просто исключительно приятная вещь в работе (очень жаль, что серийно их выпускают только в Кстово).
С трудом себе представляю, чтобы 1-2 человека серьезно вспотели из-за такой мелочи, как перепилить нормальной хоть ножевкой, хоть двуручкой бревнышко в 200-300 см... Самое обычное, типовое и рутинное дело...
)))