Re: Рафтмастер-1; Ватерфлай 1-2.

))
Уважаемый Валерий!
Ваши обвинения принимаю. Негодование разделяю.
«…Думаю, что все-таки - браконьерство…»
Цитата:
«…Разрешение на приобретение охотничьих карабинов, ружей с нарезными стволами, малокалиберных винтовок может быть выдано члену охотничьего общества, если он положительно характеризуется, участвует в товарных отстрелах диких животных, имеет стаж охоты не менее 5 лет, сдал зачеты по правилам пользования таким оружием. Нужно также получить ходатайство общества охотников и охотничьей инспекции…»
- от себя: а при наличии соответствующего разрешения, малокалиберный карабин может не только быть предметом украшения настенного гобелена, но и применен по назначению.
«…Вы охотник? Мне кажется, что нет…»
- Акела промахнулся… : ) Но ход мысли, приведший к такому заключению мне очень интересен. Не могли бы поделиться (в личку, если можно, т. к. в этой ветке обсуждается другая тема)?
«…Я против использования оружия для добывания пропитания в походе…»
- я тоже, в принципе – против, посему, в своем предыдущем постинге обозначил это как один из вариантов. Не самый, кстати сказать, удобный. И простой. Как раз из-за разрешительных документов. Но решаемый. В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ РФ.
«…Потому что, как правило, это не имеет ничего общего с охотой - правильной охотой. Т.е. священной задачей пропитать себя любимого оправдывается стрельба всего, что попало на выстрел…»
- думаю, что это не совсем зрелая позиция по отношению к подавляющему большинству охотников. Я вот, например, уверен, что из 3000 тысяч зарегистрированных на «Скитальце» пользователей, как минимум половина не рассматривает как материал для костра деревянные постройки Кижей. Ни при каких обстоятельствах. Хотя – дрова. Сухие. Готовые. Пилить не надо.
Могу ошибаться, так как стараюсь думать о людях хорошо. Даже располагая предварительной отрицательной информацией. Меняю свое ЛИЧНОЕ отношение когда как: иногда с первого раза, иногда позже (в некоторых случаях верю на слово, но только тогда, когда человек авторитетен для меня лично и ранее не ошибался в оценках по сабжу)
Что же касается обозначенной Вами «правильной охоты», то, считаю, как раз – добыча пищи и есть «самая правильная охота». В отличии, например, от развлекательно-спортивной: подумайте сами… (наверное, поэтому себя и отношу скорее к туристам, чем к охотникам. По мироощущению. Да и по факту - тоже).
«…Главный принцип - как вы правильно заметили - если я это могу съесть, значит, могу стрелять…»
- думаю, что Акела промахнулся еще раз… : )
Ваша реплика Спасутоп”у
«...просто у Вас нет "в списке снаряжения ... телескопического углепластикового спиннинга", который решает вопрос питания 365 дней.

)))»
- взято отсюда, я так понимаю: «…500 г. продуктов в день с учетом сублиматов – это норма. А наличие в списке снаряжения малокалиберного карабина и телескопического углепластикового спиннинга (общ. вес - около 5-6 кг. вместе с блеснами и боеприпасами) вообще могут снять вопрос питания на ближайших 365 дней…»
Один спиннинг, честно говоря, не знаю, решит или не решит проблему питания на протяжении ТРЕХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ПЯТИ дней – не пробовал. Но в сезон открытой воды, в сочетании с малокалиберным карабином – ДА. Думаю, что любого, кто отходил от холодильника хотя бы на сутки, посещали такие подозрения : )
Валерий, беседа очень содержательна и очень мне приятна, честное слово.
А давайте про лодки, а?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!