Страницы: 1 2 След.
RSS
Рафтмастер-1; Ватерфлай 1-2.

Стоит вопрос по сплавному средству для автономок  3-х/4-х недельной длительности по ненаселенке по типу пешка-вода с преобладанием воды.
Рассматриваю два варианта: Рафтмастер-1 и Ватерфлай (1? 2?). С ВФ – более-менее все понятно, в силу большего наличия информации (откликов пользователей). С РМ – посложнее… Посему вопрос больше касается РМ.
Буду крайне признателен отзывам о РМ-1 не только владельцев (Andrey_D, не откажите, пожалуйста, в подробных ответах), но и тех, кто видел их в работе и может высказать впечатление, так сказать, со стороны.

Очень интересует:

1. управляемость
- на озере
- в порогах
2. ремонтопригодность
3. весло
4. возможность полезных апгрейдов

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

Re: Рафтмастер-1; Ватерфлай 1-2.

RM-1
1.а. управляемость- на озере
в штиль - как обычно
в ветер - сносит сильно
1.б. управляемость- в порогах  - как у всех надувастиков

2. ремонтопригодность - хорошая :)

3. весло
- весло?
- 3!
- чего 3??
- а чего весло?

4. возможность полезных апгрейдов - имхо выше чем у ВФ, за счет того что со шкурой можно свободнее обходиться

+ Было несколько веток с обсуждениями плюсов и минусов дву- и однослойных конструкций

Андрей Дубовский

Андрей, а не скажете ли:
«…1.а. управляемость- на озере
в штиль - как обычно…»
- рыскает/не рыскает? Если да, то насколько (если знаете, то по сравнению с чем-либо однотипным)?
- есть ли какие-либо характерные особенности по оптимизации управления RM в заданных условиях, или – никаких проблем: сел да греби себе?
- в каких случаях рекомендуется смена посадки (стандартная/канойная), если в этом вообще есть смысл. Если есть, то
- насколько отличается управляемость лодкой в стандартной и канойной посадке?

«…в ветер - сносит сильно…»
- а не скажете ли – сильнее, чем ВФ, или что-либо другое однотипное?

«…2. ремонтопригодность - хорошая :)…»
- оптимальные клеи для оболочки? баллонов (чернуха)?

«…3. весло
- весло?
- 3!
- чего 3??
- а чего весло?...»

- попробую сформулировать поконкретнее   :)
1. Дано: озеро. Ширина лодки – 90 см. Длинна – 3м 20 см. Дно «килеподобное» в носовой и кормовой части за счет большей выпуклости среднего (донного) надувного баллона.  Рост гребца 176 см при весе 68 кг. Вес снаряжения + провиант 30-35 кг (примерно).

Вопрос: весло*?
а именно:
- длинна общая
- параметры лопасти
- материал
- производители
*при обязательном условии разборности

2. Дано: река*…. (дальше – условия задачки «Озеро»)
* до «четверки» (?)

- рыскает/не рыскает? Если да, то насколько (если знаете, то по сравнению с чем-либо однотипным)?
Курс не держит вообще (как и все однотипное :)

- в каких случаях рекомендуется смена посадки (стандартная/канойная), если в этом вообще есть смысл. Если есть, то
- насколько отличается управляемость лодкой в стандартной и канойной посадке?
мне лично лучше управляется в коленной посадке, но РМ не обладает такой устойчивостью как Скаут и сильное повышение центра тяжести нежелательно

- *а в ветер сносит сильно*, а не скажете ли – сильнее, чем ВФ, или что-либо другое однотипное?
см. диметр баллона, если интересна теоретическая задача

-Дно «килеподобное» в носовой и кормовой части за счет большей выпуклости среднего (донного) надувного баллона.
В РМ нет килеподобности, там дно абсолютно плоское. Днищевые баллоны - отдельно в чем то вроде съемного
надувного матраса из 3х одинаковых секций.

+
Вопросы впечатления не производят - пользуйтесь пожалуйста поиском.

Андрей Дубовский

> для автономок 3-х/4-х недельной длительности по ненаселенке по типу пешка-вода с преобладанием воды.
Рассматриваю два варианта: Рафтмастер-1 и Ватерфлай (1? 2?).

Вода бывает разная :) У РМ-1 нет самоотлива в отличие от ВФ
На месяц автонома лодка длиной менее 3.70 маловата будет.

-----------
Берега реку берегут...

«…В РМ нет килеподобности, там дно абсолютно плоское. Днищевые баллоны - отдельно в чем то вроде съемного надувного матраса из 3х одинаковых секций…»

- угу. По этому поводу хочу заметить, что мы просто-напросто говорим о разных лодках. Ту, о которой Вы говорите, я тоже видел («…дно абсолютно плоское………….»). Лодка, которую смотрел я, скорее всего, более поздней модификации, хотя называется так же: «Рафтмастер-1». Давайте назовем ее условно «Рафтмастер-1М». Так вот у РМ-1М дно не плоское. И «съемный надувной матрас» отсутствует, как конструктивная деталь. Дно – цельное, состоящее из трех баллонов, простроченное и проклеенное по межбалонным швам, т. е. – дно продольнорифленное, при этом средний баллон по диаметру немного больше левого и правого, что создает некоторое подобие киля, что, по моим соображениям дает некоторые преимущества по сравнению с «абсолютно плоским дном» той модели о которой говорите Вы и по сравнению с ВФ. При осмотре той модификации о которой говорите Вы (я так понимаю, у Вас именно она), мне как раз очень не понравился этот «съемный матрас», который никак не распирает лодку до степени гладко натянутого дна и в целом сильно снижая жесткость всей конструкции.

«… *а в ветер сносит сильно*, а не скажете ли – сильнее, чем ВФ, или что-либо другое однотипное?
см. диметр баллона, если интересна теоретическая задача…»

- Андрей! Если бы меня интересовала «…теоретическая задача…», я бы вряд ли обратился с вопросом к тому, кто ПРАКТИЧЕСКИ использует данное изделие. Хотелось бы, принимая решение о приобретении оного, иметь не только ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки ПОИЗВОДИТЕЛЯ, но и ПРАКТИЧЕСКИЕ – ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Открою страшную тайну, основанную на личном опыте: заявленные производителем ТТХ, якобы обуславливающие определенные качества изделия, соответствуя фактически (теоретически), на ПРАКТИКЕ зачастую не обеспечивают теоретически заявленных качеств (ходовых, напр.).

- Вопрос о весле мы опускаем. В силу того, что для Вас он решен, но в силу каких-то причин огласке не подлежит (?). Но я задал этот вопрос не каверзности из-за или «а не поотвлекать ли занятЫх людёв от делов их насущных?», а ввиду действительной важности вопроса токмо. К тому же, мне кажется, что у нас с Вами близкий рост/вес (176/68), следовательно, примерно одинаковая длинна рук (+/-). Отседова конкретный адресный вопрос: при ширине лодки 90 см и высоте борта 30 см каковой, на Ваш искушенный взгляд, могла бы быть оптимальная длинна весла (+ геометрия лопасти)? Или кака разница, чем гребстить – ить главно, абы тепло было.

«…Вопросы впечатления не производят…»

- честно говоря, задача впечатлить Вас не стояла. Честное слово. Могу извиниться на этот счет. Но хотелось бы знать: а что, был должен? Если да, то почему?

«…пользуйтесь пожалуйста поиском…»

- бронепоезд, конечно, здесь совершенно не при чем, но хочу процитировать себя же в начале этой ветке:
«…Рассматриваю два варианта: Рафтмастер-1 и Ватерфлай (1? 2?). С ВФ – более-менее все понятно, в силу большего наличия информации (откликов пользователей). С РМ – посложнее… Посему вопрос больше касается РМ. Буду крайне признателен отзывам о РМ-1 не только владельцев ………. но и тех, кто видел их в работе и может высказать впечатление, так сказать, со стороны…»
Из приведенной цитаты как бы, по идее, типа, видно, что автор, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ПОИСКОМ, НЕ БЫЛ УДОВЛЕТВОРЕН НАЙДЕННЫМ ОБЪЕМОМ ИНФОРМАЦИИ и вышеприведенная его цитата просто вопрос по теме интереса, а не жосткая мстя на почве «апатамашта».

Приношу свои извинения и постараюсь больше не беспокоить.

Штота я не помню у РФ лодочки под названием РФ-1 с такими параметрами... Олег, сцылку в студию, плз.
Насчёт весла Андрей прально посоветовал в розыск... черт, в поиск. Была такая ветка, и даже, по-моему, не одна, про весло для ВФ, разницы никакой... ИМХО 210 см будет достаточно. Насчёт геометрии лопасти - сдаёцца, что это пока - лишнее, но можно посмотреть AMV Надь-туризм на главной, в разделе Снаряжение. Или брать ТНП, и не парицца;)))
http://skitalets.ru/equipment/vesla/mamed/vesla_mamed.jpg

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 12/12/05 05:34 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"...Вода бывает разная :)..."
- мокрая, например  :)

"...У РМ-1 нет самоотлива в отличие от ВФ..."
- самоотлив на РМ-1 можно поставить. По желанию. Правда, он немного другой, нежели у ВФ, по конструкции.

"...На месяц автонома лодка длиной менее 3.70 маловата будет..."
- думаю, что помещусь: спальник-зак-шмотье + 15 кг провианта – не критический объем для этой лодки.

Штота я не помню у РФ лодочки под названием РФ-1 с такими параметрами... Олег, сцылку в студию, плз.
- уважаемый Капитан Туч! Есть такая партия!!! :) На сайте РМ этой модели нету, но в реале - есть. Щупал ее, измерял, переворачивал, много спрашивал, чем, наверное, сильно достал Сергея Анатольевича :) На безмене поднимал: 11кг. 300 гр. (это с толстым дном, потоньше – борт. Внутренний баллон – «чернуха» - короче, облегченный вариант). Нос-корма – среднезакаячены, дно – трехбалонное (внутренние – тоже «чернуха»). В хорошо накачанном состоянии очень жесткая. Производит впечатление очень надежного изделия. Много полезных, на мой взгляд фишек. И еще: Вы будете смеяцца, но дно – олива, борт и кокпит – камуфляж :)))))))))))))))))))))))) Если я ничего не перепутал, изготовлена пока в единичном экземпляре, но Сергей Анатольевич говорит, что скоро пойдет в серию. Я по этому поводу так переволновался, что выгреб из карманОв все, что было, изобразив задаток. На этой неделе донесу остальное, заберу. Буду гордый ходить: мол, первая в серии – моя. А если в серию не пойдет, так вообще – эксклюзив. О.

===На месяц автонома лодка длиной менее 3.70 маловата будет.===
Не, реально... Как самый извращенец, ответственно заявляю. Я на месяц в Л-11 упаковываюсь, а она - 2.80. Правда ее переделывать под себя нужно, но это - другой вопрос. Все зависит от снаряги и т.д.

Константин.

===На месяц автонома лодка длиной менее 3.70 маловата будет.===
> Не, реально... Как самый извращенец, ответственно заявляю. Я на месяц в Л-11 упаковываюсь, а она - 2.80.

Всегда восхищался людьми, которые могут так минимизировать объем и вес шмотья и продуктов, чтобы уместиться в 2.80. У меня так не получается. Даже на 2 недели. Знаю людей, которые делают кнк длиной 4 м, но для них рыбалка имеетбольшое значение.

-----------
Берега реку берегут...

"...Вода бывает разная :)..."
>- мокрая, например :)
Тонко ;)) Вода бывает жесткая и мягкая, белая и зеленая и много еще какая :))

"...У РМ-1 нет самоотлива в отличие от ВФ..."
> - самоотлив на РМ-1 можно поставить. По желанию. Правда, он немного другой, нежели у ВФ, по конструкции.

Увы, на РМ1 самоотлив поставить нельзя. Судя по Вашему описанию лодки в другом сообщении, это Скаут-36 (или его вариация). Он шире, чем РМ1. В нем можно сделать отлив (дырку в среднем  баллоне). Ходовые качества Скаута-36 хуже, чем РМ1.

"...На месяц автонома лодка длиной менее 3.70 маловата будет..."
>- думаю, что помещусь: спальник-зак-шмотье + 15 кг провианта – не критический объем для этой лодки.

Если Скаут-36, то, конечно, длина-то всего на 10 см короче оптимальной при большой ширине.
500 г. в день продуктов (в упаковке) на месяц - это круто :))

-----------
Берега реку берегут...

"...Не, реально... Как самый извращенец, ответственно заявляю..."

- Кость, ну зачем же так-то: "извращенец"...? :)))
это называется "оптимизация снаряжения в соответствии с индивидуальными запросами и навыками относительно поставленных целей и задач"   :)
Это я и про "...и т. д." в том числе :)

«…Увы, на РМ1 самоотлив поставить нельзя. Судя по Вашему описанию лодки в другом сообщении, это Скаут-36 (или его вариация). Он шире, чем РМ1…»

- не-а. «Скаут» там тоже лежал, и я его видел. Та лодка, о которой я говорю, называется «Рафтмастер». Без вариантов. Однозначно. Обмерял сам. Рулеткой. Взвешивал безменом.
Цифры – в моих предыдущих постах.

«…В нем можно сделать отлив (дырку в среднем баллоне)…»

- именно о такой конструкции и шла речь: «дырка с рукавом». Честно говоря, этот вариант мне не очень приглянулся, поэтому я решил с этим делом пока не торопиться: дырку сделать – легко…

«…Ходовые качества Скаута-36 хуже, чем РМ1…»

- к сожалению, сравнить с чем-либо мне не представляется возможным, но так как я ее (лодку) уже почти купил, то, естественно, обязательно залезу с ней куда-нибудь подальше и на подольше, после чего обязательно поделюсь впечатлениями со всеми «pro» и «contra»

«…500 г. в день продуктов (в упаковке) на месяц - это круто :))…»

- 500 г. продуктов в день с учетом сублиматов – это норма. А наличие в списке снаряжения малокалиберного карабина и телескопического углепластикового спиннинга (общ. вес - около 5-6 кг. вместе с блеснами и боеприпасами) вообще могут снять вопрос питания на ближайших 365 дней. И даже с вычетом носимого продуктового запаса, заготовленного со стартовой точки. В ненаселенке. В населенке – 500$ - вообще ничего не весят. Это я к тому, что все вопросы с объемами и весом можно решить, при этом диапазон вариантов решения достаточно широк. Я же, прикидывая свои запросы к снаряге и питанию на заявленные сроки и расстояния относительно этой лодки, думаю, что все вполне реально.
Одним словом – что было, мы видели, что будет – посмотрим.

P. S. Если карабин – вопрос 50/50, то спиннинг – всегда со мной. А там, где вода, там и рыба. Много рыбы. А рыбу я люблю   :)

// А наличие в списке снаряжения малокалиберного карабина //
Браконьерство, однако...

Не бывает Старых и Смелых Пилотов... (англ. пословица).

"...Браконьерство, однако..."

- не-а. "50/50" - зя / низзя... и   + "не убивай того, что не сможешь съесть".

Думаю, что все-таки - браконьерство. Вы охотник? Мне кажется, что нет. Я против использования оружия для добывания пропитания в походе. Потому что, как правило, это не имеет ничего общего с охотой - правильной охотой. Т.е. священной задачей пропитать себя любимого оправдывается стрельба всего, что попало на выстрел. И тут уж не до ограничений - эту стрелять нельзя, потому что не сезон, а эту - потому что нельзя вообще. И стреляют - в июле копалух, зайчих, тетерок. Главный принцип - как вы правильно заметили - если я это могу съесть, значит, могу стрелять.
Если это не про Вас - извините, но все равно - браконьерство, охота с мелкашкой запрещена в принципе. И тому есть основания.

> не-а. «Скаут» там тоже лежал, и я его видел. Та лодка, о которой я говорю, называется «Рафтмастер». Без вариантов. Однозначно. Обмерял сам. Рулеткой. Взвешивал безменом.
Цифры – в моих предыдущих постах

Конструкция, которую Вы описываете, - это "Скаут". Размеры могут немного отличаться. Но немного. Дело в том, что ширину одноместного Скаута определяет наличие 3х днищевых баллонов, оболочки которых наглухо сшиты с оболочками бортовых баллонов. Днищевые баллоны надо вынимать и, что гораздо печальнее, вставлять в оболочку. Поэтому очень узкими их не сделаешь - иначе баллоны просто не вставить руками. Именно поэтому на более узких (0,9 против 1,1 у Скаута) РМ1 и РМ2 сделано съемное дно. Ширина дна определяет и миним длину лодки. Единственно, что можно менять более-менее заметно - это "задранность" носа и кормы. Т.е. уменьшать-увеличивать "закаяченность" лодки.

> А там, где вода, там и рыба. Много рыбы. А рыбу я люблю :)
Рыбу я тоже люблю :) Только, увы, далеко не всегда, где вода, там и рыба.

-----------
Берега реку берегут...

// Только, увы, далеко не всегда, где вода, там и рыба. //

...просто у Вас нет "в списке снаряжения ... телескопического углепластикового спиннинга",  который  решает вопрос питания 365 дней. :))))

> просто у Вас нет "в списке снаряжения ... телескопического углепластикового спиннинга", который решает вопрос питания 365 дней. :))))

:)))))) ключевое слово - "КОТОРЫЙ" и далее по тексту :))))) Так и представляется витрина в магазине "Охотник и рыболов". На витрине спининг, под ним табличка с наименованием товара: "Спининг, который решает вопрос питания 365 дней" (Кстати, в году?) А в магазине "Турин" - "Скатерть, которая..." :)))

-----------
Берега реку берегут...

:)))
Уважаемый Валерий!
Ваши обвинения принимаю. Негодование разделяю.

«…Думаю, что все-таки - браконьерство…»

Цитата:
«…Разрешение на приобретение охотничьих карабинов, ружей с нарезными стволами, малокалиберных винтовок может быть выдано члену охотничьего общества, если он положительно характеризуется, участвует в товарных отстрелах диких животных, имеет стаж охоты не менее 5 лет, сдал зачеты по правилам пользования таким оружием. Нужно также получить ходатайство общества охотников и охотничьей инспекции…»
- от себя: а при наличии соответствующего разрешения, малокалиберный карабин может не только быть предметом украшения настенного гобелена, но и применен по назначению.

«…Вы охотник? Мне кажется, что нет…»

- Акела промахнулся…   : ) Но ход мысли, приведший к такому заключению мне очень интересен. Не могли бы поделиться (в личку, если можно, т. к. в этой ветке обсуждается другая тема)?

«…Я против использования оружия для добывания пропитания в походе…»

- я тоже, в принципе – против, посему, в своем предыдущем постинге обозначил это как один из вариантов. Не самый, кстати сказать, удобный. И простой. Как раз из-за разрешительных документов. Но решаемый. В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ РФ.

«…Потому что, как правило, это не имеет ничего общего с охотой - правильной охотой. Т.е. священной задачей пропитать себя любимого оправдывается стрельба всего, что попало на выстрел…»

- думаю, что это не совсем зрелая позиция по отношению к подавляющему большинству охотников. Я вот, например, уверен, что из 3000 тысяч зарегистрированных на «Скитальце» пользователей, как минимум половина не рассматривает как материал для костра деревянные постройки Кижей. Ни при каких обстоятельствах. Хотя – дрова. Сухие. Готовые. Пилить не надо.
Могу ошибаться, так как стараюсь думать о людях хорошо. Даже располагая предварительной отрицательной информацией. Меняю свое ЛИЧНОЕ отношение когда как: иногда с первого раза, иногда позже (в некоторых случаях верю на слово, но только тогда, когда человек авторитетен для меня лично и ранее не ошибался в оценках по сабжу)
Что же касается обозначенной Вами «правильной охоты», то, считаю, как раз –  добыча пищи и есть «самая правильная охота». В отличии, например, от развлекательно-спортивной: подумайте сами… (наверное, поэтому себя и отношу скорее к туристам, чем к охотникам. По мироощущению. Да и по факту - тоже).

«…Главный принцип - как вы правильно заметили - если я это могу съесть, значит, могу стрелять…»

- думаю, что Акела промахнулся еще раз…   : )

Ваша реплика Спасутоп”у
«...просто у Вас нет "в списке снаряжения ... телескопического углепластикового спиннинга", который решает вопрос питания 365 дней. :))))»

- взято отсюда, я так понимаю: «…500 г. продуктов в день с учетом сублиматов – это норма. А наличие в списке снаряжения малокалиберного карабина и телескопического углепластикового спиннинга (общ. вес - около 5-6 кг. вместе с блеснами и боеприпасами) вообще могут снять вопрос питания на ближайших 365 дней…»

Один спиннинг, честно говоря, не знаю, решит или не решит проблему питания на протяжении ТРЕХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ПЯТИ дней – не пробовал. Но в сезон открытой воды, в сочетании с малокалиберным карабином – ДА. Думаю, что любого, кто отходил от холодильника хотя бы на сутки, посещали такие подозрения   : )

Валерий, беседа очень содержательна и очень мне приятна, честное слово.
А давайте про лодки, а?

===- Кость, ну зачем же так-то: "извращенец"...? :)))
это называется "оптимизация снаряжения в соответствии с индивидуальными запросами и навыками относительно поставленных целей и задач" :)
Это я и про "...и т. д." в том числе :)===
Не, Олег, я, собственно, имел в виду в основном лодку... Дело в том, что больше десяти лет хожу в основном на "Ласточках", которые за байдарки многие не считают :). Ну устраивают они меня по ТТХ, да и переделать ее слегка можно дешево и сердито. Вот народ надо мной и прикалывается время от времени. Что касается снаряги и пр., оптимизировать можно всегда и все, не так ли? :)))

Константин.

"...Конструкция, которую Вы описываете, - это "Скаут"..."

- специально по этому вопросу связался с Ковбой Сергеем Анатольевичем ((095) 727-14-52), менеджером Рафтмастер”a и выяснил следующее:
- лодка, которой я обладаю, является первым изделием (рабочее название «Master») в предполагаемой серии, которая должна пойти в следующем году.
Не знаю, какими будут заявлены (серийные) ТТХ, но та лодка, о которой идет речь, имеет именно те параметры, которые я неоднократно повторял в своих постингах:
- длинна – 3м 20см
- ширина (по уточненным сегодня данным) – 88 см
- вес (в облегченном варианте) – 11кг 300гр
- борт – 28-29 см
- дно сплошное, несъемное, состоит из 3х днищевых баллонов, оболочки которых наглухо сшиты между собой и с оболочками бортовых баллонов. Средний баллон – немного больше в диаметре, чем левый и правый, что придает лодке определенную «килеватость»
- дополнительно – крепление для «канойной» посадки (банка + упоры)
- ……………………  петли для крепления юбки/фартука/груза (по борту)
- ……………………  петли по всему дну для крепления груза

Уважаемый Михаил (Спасутоп), в своей реплике к Валерию (Bigel)
«…:)))))) ключевое слово - "КОТОРЫЙ" и далее по тексту :))))) Так и представляется витрина в магазине "Охотник и рыболов". На витрине спининг, под ним табличка с наименованием товара: "Спининг, который решает вопрос питания 365 дней" (Кстати, в году?) А в магазине "Турин" - "Скатерть, которая..." :)))…»

вы выделили некое «ключевое слово», а именно – "КОТОРЫЙ".  Прошу Вас обратить внимание на то, что это слово было употреблено не мною в постинге, а Вашим собеседником (Bigel) в предыдущем послании. В связи с чем я очень рад тому, что сия синтаксическая инсинуация открыла для Вас новые горизонты в развитии свежих тем, с одной стороны, но с другой – давайте, все же, о лодках. Если есть что…
Achtung!!!, подсказка: еще можно о веслах для обсуждаемого девайса, если компромпа.

Рассчитываю на ферштейн. Сенькс.

_...Что касается снаряги и пр., оптимизировать можно всегда и все, не так ли? :)))..._
ага, было бы желание.

Олег, мабуть усё таки ШТОВБОЙ? Далее - по тексту...;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Инициатору от инсинуатора :))
Получить разрешение на приобретение мелкашки можно. Охотиться нельзя. Нормальная ситуация, касающаяся мощного пневматического и мелкокалиберного оружия, электронных манков, прицелов ночного видения, автомобилей, снегоходов, моторных лодок и т.д. и т.п. Купить - можно, использовать для охоты - нет.  Не стоит додумывать логику за закон. Использование вышеперечисленного для охоты является браконьерством (кроме,по-моему, некоторых регионов на востоке и промысловиков - это я про мелкан). Так что получайте "соответствующее разрешение" и "украшайте гобелен".  Предлагаю тему закрыть, если интересно - поднять ее на guns.ru

В порядке дезавуирования синтаксической инсинуации.
Спасутопу: прошу читать не "Спиннинг, который решает вопрос питания 365 дней", а "Спиннинг, решающий вопрос питания 365 дней".
Теперь правильно? :)))

> (рабочее название «Master»)
> - длинна – 3м 20см
>- ширина (по уточненным сегодня данным) – 88 см
> - вес (в облегченном варианте) – 11кг 300гр
>- борт – 28-29 см
>- дно сплошное, несъемное, состоит из 3х днищевых баллонов, оболочки которых наглухо сшиты между собой и с оболочками бортовых баллонов. Средний баллон – немного больше в диаметре, чем левый и правый, что придает лодке определенную «килеватость»

Спасибо за информацию. Стало быть РМ сподобился на новую лодку. Хотя вобщем это некоторая модификация Скаута. Интересно, как при такой ширине решается вопрос с помещением днищевых баллонов в оболочку.
Недостатки, имхо, такой конструкции:
- коротковата, 3.70 для экспедиционной лодки лучше
- не очень удачная конструкция самоотлива. Одно большое отверстие ближе к корме (или центру) хуже, чем распределенные вдоль борта.

Ну, и обводы... Впрочем, они так себе у большинства надувных лодок.

> В связи с чем я очень рад тому, что сия синтаксическая инсинуация открыла для Вас новые горизонты в развитии свежих тем, с одной стороны, но с другой – давайте, все же, о лодках. Если есть что…

Просто забавно получилось. Шутка, однако.

> еще можно о веслах для обсуждаемого девайса

Так Капитан Туч ответил, вроде бы. Выбор весла зависит не только от лодки, но и от параметров гребца, от вида гребли (преобладают прямые гребки или управляющие). Материалы в сети на эту тему есть.

-----------
Берега реку берегут...

Олег, хотелось бы уточнить: что это за регион, где нахождение в охотугодьях с карабином под патрон 5.6мм бокового воспламенения не нарушает правила охоты и не является браконьерством. Поделитесь знанием!
Имею вполне конкретный интерес, как владелец такой машинки :)  В европейской части РФ правилами охоты такое оружие не разрешено. Увы, ИМХО.
Сорри за офф... Ответ - уместнее в личку

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 14/12/05 01:22 PM.

В жизни все не так, как на самом деле...

> Спасутопу: прошу читать не "Спиннинг, который решает вопрос питания 365 дней", а "Спиннинг, решающий вопрос питания 365 дней".
Теперь правильно? :)))

Лучше так: "Скатерть-самобранка", "Спининг-самолов-365" :))

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию