Страницы: 1
RSS
о палатках Диоген-4 и Абакан-4 (Горная страна)

Искал палатку для не сложных походов. До 6000 руб.,  водостойкость  от 4000 мм водн. столба,  полубочку с большим тамбуром, до 4,5кг.   Нашёл только "Диоген-4"
http://www.kite-site.ru/Tenteqip.php?t=full_desc&id=131
или "Абакан-4" в "Горной стране".
http://www.gornayastrana.ru/tent/abakan4.htm
Прочитал на форуме все о Диогене-4. Хорошая палатка, но опечалился весом в 5,5 кг  реальных.  А отзывов о палатках "Горной страны" практически нет, берешь кота в мешке (особенно, когда по Инету). И реальные кг + качество не известны.
Заранее благодарен, если подскажете другую полубочку с требуемыми характеристиками.
Так же помогите разобраться со входами в палатку.  В "Абакане"  два входа с одной стороны,  а "Диоген-4" - где расположены два входа. Оба в большом тамбуре?

Re: о палатках Диоген-4  и Абакан-4 (Горная страна)

В Диогене-4 входы расположены по диагонали. Один сбоку тамбура, второй - в "ногах" внутренней палатки ("голова" - примыкает к тамбуру, конечно никто не заставляет спать именно так, но в конструкции есть явная анизотропия :)).
А на сколько человек планируется палатка? Дело в том, что в Диоген-4 спокойно поместятся человек 6 (без лишнего комфорта, но и без напряга). Для четверых - это дворец. Правда, этот дворец у меня нынче потек мимо шва (на третьем году ксплуатации), но, возможно, просто не повезло с партией.

После Вашего ответа, о расположении входов, мне больше понравился "Диоген". Но всё же хотелось бы узнать и об "Абакане-4", т.к. он мне обойдется дешевле примерно на 1500 руб.
Брать планируем на семью из 3-х человек. Сейчас детёныш маленький, поэтому следующий сезон - матрасный, по возрасту.  Пятница-воскресенье - до места высадки и на стоянку к морю, около 6-7 км. Нужно, что бы в тамбур влазила небольшая коляска.  В дальнейшем планируем походы в пределах 3-й пешеходной категории или водных.

Посмотрел на фото, Абакана и Диогена. Появился вопрос: у Абакана http://www.gornayastrana.ru/tent/abakan4.htm
провис тента около основной палатки. Насколько критично при дожде?
У "Диогена" такого на фото нет. А в жизни?

>Брать планируем на семью из 3-х человек.

Может быть, тогда стоит подумать о чем-то поменьше? Хотя бы тот же Диоген-3. Правда, у него вроде бы оба входа в тамбуре (друг напротив друга), и пропорции мне меньше нравятся (длинная и узкая). Зато полегче. Но если с весом справитесь, то, конечно, Д-4 лучше. Это почти кемпинг :))

Абакан и Диоген - совершенно разные палатки. Диоген - чистая полубочка, а Абакан - гибрид полусферы и полубочки, точнее, полусфера с ангароподобным тамбуром. Нормаловский аналог Абакана - не Диоген, а Трубадур.
"Провиса" у Диогена нет, но меня вот это не спасло :(( Если тряпка окажется фиговой - для протекания вполне будет достаточно и плоского участка конька.

Тут больше на перспективу выбираю. Не у всех друзей есть палатки. К тому же другая причина - собака. Была немецкая овчарка, умерла. Позже будем брать другую. Спали  с собакой втроём в двушке, это экстрим. В этих моделях, хоть в тамбур можно выгнать.

про коляску...

может ну ее на фиг? коляску? я по местной наводке рюк терровский - "бемби" приобрел - доволен как кот, ( не без недостатков но...) или коляска = колыбель(кроватка)?

Лантратов Александр

Re: о палатках Диоген-4  и Абакан-4 (Горная страна

ИМХО, смотря где бродить собираетесь - а то собакина в тамбуре  кровососущие зажрут...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Re: полубочка или полусфера?

Здравствуйте земляк!
Я бы так вопрос поставил: полубочка с большим тамбуром или полусфера с большим тамбуром. Полубочки комфортнее, т.к. больше внутр. объем. Но провисают. В дождь это может сыграть злую шутку. Полусфера этого недостатка лишена. ИМХО: сморел бы в сторону полусферы с большим тамбуром/полусферы с коромыслом с большим тамбуром. Из нормаловских - трубадур. Можно у Беркута посмотреть - Циклон, Спутник. Абакан из той же серии. Тут еще вопрос: что сначала ставить тент, а к нему внутр. палатку или сначала внутр. палатку, а на нее тент накидывать. Думаю С.Шендеровский (RauSh) прав, в трехместной вполне можно разместиться, ребенок-то маленький. Только вот зачем вам PU от 4000 мм? Вы же на Балткосу летом, наверное, собираетесь? И вес 5.5 кг - хоть и недалеко тащить, но ну его подальше.

Re: про коляску...

Этим летом ЕЁ Величество в коляске спать изволили. А летом 2006-го ходить будет плохо, но в рюкзак не влезет, уже в 9 мес. 10 кг. Да и спать в коляске превычнее.

Игорь, здравствуйте! Я правильно понял:  у "Диогена" в дождь мне обеспечен провис между дугами палатки? А 4000 мм и 4 местную я беру на перспективу, две разных патки покупать накладно, а ребенок не вечно маленький.
Посмотрел "Трубадур-4", практически полный аналог  "Абакана". Но я не нашел в описании "Трубадура"  - возможно ли установить тент без внутренней палатки.  Для меня существенное значение имеет установка тента в первую очередь.
Игорь, есть ли у нас в городе магазины торгующие нормаловской продукцией или люди привозящие её под заказ?

добрый день.
этим летом брали с собой в поход "трубадур-2". ставится сначала палатка на 2 дугах, а затем тент сверху.  еще один плюс- после установки - я практически не растягивал палатку на оттяжки даже во время дождя - хватало установки дуг. в палатке места было на 3 человек (естественно не габаритов шварцеребера), тамбур большой и удобный. единственный на мой взгляд минус - это неудобные пологи при открывания тамбура - они постоянно норовят откидываться внутрь, что во время дождя не очень то и приятно - по земле волокуться, вода по ним сразу в тамбур бежит. провисания тента не было, хотя возможно - это пока она новая. но года 3 назад юзали нормаловскую палатку, так она в сезон по 3 похода ходила - и даже очень ничего себе и сейчас.
Дмитрий.

в рюкзак не влезет?:)))

без слов только ссылка
http://skitalets.ru/equipment/test/2004/bemby/index.htm
надеюсь 14 дюймовики не прибьют за HTML-ную безграмотность
у меня 4 летняя влазит! а 2-летняя как в лимузине сидит.
Лантратов Александр

Edited by Стрый on 19/12/05 08:38 AM.

//Игорь, здравствуйте! Я правильно понял: у "Диогена" в дождь мне обеспечен провис между дугами палатки?//
Сергей, я так не говорил. Я считаю, что провис у палаток-полубочек возможен. Если тряпочка лежит на двух перекрещенных дугах и хорошо растянута с боков, то провисать ей некуда. Если же она свободно висит и между дугами расстояние 2 метра, то куда ей деваться? Только вниз. Впрочем многое зависит от качества материала, раскроя, пошива. У Шендеровского же не провисала.

//Игорь, есть ли у нас в городе магазины торгующие нормаловской продукцией или люди привозящие её под заказ?//
Встречу одного человека, спрошу, тогда отпишу.

Сергей, я послал Вам сообщение в личку.

Страницы: 1
Добавить публикацию