Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Костюмы из авизента

Re: спасибо за ответ

>Может быть подскажете, где Вы технические ткани покупаете, контактные данные этой точки.

Увы, у нас в Ярославле тоже с этим напряженка. Бывает иногда в одном магазинчике старой доброй советской закалки лавсановый фильтр. Он неплох, но белый (а лавсан дома не покрасишь) - аккурат для наших любителей маскироваться. Зимой в тундре. А еще есть турклубовский подвальчик, там есть авизент (но пропитанный) и всякие кордуры-мордуры, оксфорды-моксфорды. Простой техкапрон или капроновый фильтр раньше воровали на заводах и фабриках (кто мог) или на свалках. Сейчас эти навыки во многом утрачены :)).
Так что кричи громче ВВГ - НАДО! НАДО! :)) А мы подпоем :))

Понимаешь, Сереж, торговля тряпками категорически невыгодна с точки зрения экономики.

А если поставить цену, хотя бы окупающую затраты, ты первый обзовешь меня бессовестным спекулянтом.

А оно Вам надо?

>Понимаешь, Сереж, торговля тряпками категорически невыгодна с точки зрения экономики.

Вот уж занятие туризмом жутко прибыльное дело :))) Тебе кто про коммерцию говорил? Благотворительность. Или, как это щас называется - социяльная ответственность бузинеса. Вот.

+++социяльная ответственность бузинеса.+++

Выражается в том, чтобы притащить на пару миллионов тряпок, потратить кучу сил и нервов, понести убытки в поллимона и заработать славу "спекулянта, наживающегося на своих"?
На фиг, на фиг!

Благотворительность - это благотворительность, а бизнес - это бизнес. И не надо их путать.

Если я буду отдавать авизент бесплатно, то я раздам один рулон, а остальные обойдутся. Это благотворительность.

Если я буду продавать его рублей по 120 за метр, то это бизнес, но в магазинах в регионах он будет стоить рублей 180. Ты будешь считать меня барыгой, зато авизент будет всегда и везде.

А если я буду отдавать его по 85, то я буду нести постоянные убытки, дело это раньше или позже сверну, авизента почти нигде не будет. Но ты всё равно будешь считать меня барыгой и спекулянтом. От цены это не зависит.

А оно Вам надо?

+++социяльная ответственность бузинеса.+++
>Выражается в том, чтобы притащить на пару миллионов тряпок, потратить кучу сил и нервов, понести убытки в поллимона и заработать славу "спекулянта, наживающегося на своих"?
На фиг, на фиг!

Эк тебя разобрало :))

>Если я буду отдавать авизент бесплатно, то я раздам один рулон, а остальные обойдутся. Это благотворительность.

Меня это устроило бы, если я попаду "под раздачу". Но поскольку эт вряд ли - то не устраивает

>Если я буду продавать его рублей по 120 за метр, то это бизнес, но в магазинах в регионах он будет стоить рублей 180. Ты будешь считать меня барыгой, зато авизент будет всегда и везде. ... Но ты всё равно будешь считать меня барыгой и спекулянтом. От цены это не зависит.

Глупости, нонсенс. Володь, ты плохо обо мне думаешь, что я плохо о тебе подумаю :)) И так хуже уже некуда :))). То, кем я тебя считаю, действительно не зависит от цены. Но это никак не "барыга и спекулянт".
Короче, меня бы эта ситуация (120-180) устроила бы. Без последствий для твоего реноме в моих глазах :))

Re: Вопрос В. Геллеру

>>У меня его пробило в Путоранах в начале марта.

А ты уверен, что в тех же условиях не пробило бы авизент? Кстати что там было? -40 и ветер 20м\с? Просто все мои знакомые питерцы о электрокерамическом фильтре говорят ооо! и вот тоже:
http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=129
;

+++ все мои знакомые питерцы о электрокерамическом фильтре говорят ооо!+++

Вот цитата из моей статьи "Авизент и мембрана"
В ответ на:

Питерцы страшно гордились фильтром. До такой степени, что даже слышать не хотели о чем-то другом. Они еще соглашались ставить каландр на пуховки (хотя пуховки из фильтра тоже встречались), но о признании практической идентичности фильтра с другими видами авизента не могло быть и речи. Опытнейшие и весьма неглупые люди, помяв в руках две тряпки, глубокомысленно заявляли: "это же Фильтр (заглавная буква была слышна даже в устной речи), а это - нет!". Других аргументов питерцы не приводили. За ненадобностью.

Здесь нет ни капли преувеличения. Именно так питерцы к фильтру и относились всегда. Альтернатива могла быть на порядок лучше фильтра, но это не было аргументом.

Справедливости ради, надо отметить, что "питерский" фильтр являлся и является одной из лучших тряпок для костюмов и рюкзаков. И "на порядок лучше" я не встречал. Тем не менее, в Путоранах фильтр пробило. Условия были мерзостные. -40, 20 м/с и высокая влажность.

"Ранец", то есть нынешний авизент 5020, в аналогичных условиях в большеземельской тундре выдержал.

"Делтапланка" на Казбеке вроде тоже, но маловато опыта. Пока маловато.

А оно Вам надо?

Фильтр дышит лучше авизента? Или особой разницы нет?

Это лично ты, Сереж, такой сознательный.

В реале продажа авизента застопорится на оптовом звене.

Магазины по 120 рублей авизент брать не будут.

Аргументы будут следующие:
1. Его так дорого никто не купит.
2. Оксфорд можно купить дешевле.
3. В Кемерово цены ниже.
4. Кому нужны материалы, сейчас никто не шьет сам.
5. Авизент - это вчерашний день, кому он нужен.

Ну и т.д.

А оно Вам надо?

+++Фильтр дышит лучше авизента? Или особой разницы нет?+++

Тряпки почти идентичные. Фильтр чуть тоньше.

А оно Вам надо?

>Фильтр дышит лучше авизента? Или особой разницы нет?

Фильтры они очень разные бывают. Но в среднем просто по определению (фильтр - это значит, что что-то сквозь него проходит, а что-то задерживается) и по характерным плотностям (в среднем фильтры в полтора-три раза легче авизента) фильтр дышит лучше. Вообще-то дышимости авизента вполне хватает, но он более жесткий. Хороший фильтр мягкий, его спокойно можно носить даже на голое тело. Но для хорошей :)) зимы это не великое достоинство, скорее недостаток.

Re: Re: спасибо за ответ

//Если я буду продавать его рублей по 120 за метр, то это бизнес, но в магазинах в регионах он будет стоить рублей 180. Ты будешь считать меня барыгой, зато авизент будет всегда и везде.//
Я согласен купить у Вас авизент по заявленной цене. Если Вы согласны, напишите в личку, уточним цену, порядок оплаты и т.п. Заключим нормальную сделку (договор-купли продажи называется).
С уважением.

А когда будут костюмы из дельтапланки?

// А когда будут костюмы из дельтапланки? //
Как много слов...:)) Основной вопрос современности - Когда? же?! ведь! уже!! :)))

Не бывает Старых и Смелых Пилотов... (англ. пословица).

Re:

я заметил, когда носишь авизент, жесткость не чувствуется, а вот когда он повисит на вешалке недельку, кажется жестким. Штаны я летом на голое тело носил, замечательно.

Re:

>я заметил, когда носишь авизент, жесткость не чувствуется, а вот когда он повисит на вешалке недельку, кажется жестким. Штаны я летом на голое тело носил, замечательно.

Само по себе - да, жесткость в целом почти не мешает, за исключением, пожалуй, чуток жестковатого низа капюшона и молнии под губой - но это скорее впечатления от конкретного жовто-блакитного костюмчика, а не тряпки. Я бы сказал, что мне показалась мощность костюма несколько избыточной для тех сравнительно мягких условий, в которых я его эксплуатировал (наверное, не ниже -10-15 было с умеренным ветром). И то потому, что мне было с чем сравнивать (к тому же я не исключаю некоторую мою предвзятость из-за неровного дыхания к своему родному фильтровому костюму). Ну а если возможны более суровые условия, а сносной альтернативы (как у меня) нету - так чего тут думать - авизент рулез форева.
Вот штаны были с явно низкой талией - это не один я капризничаю. (У меня кажный раз сердце кровью обливается, как вижу девушек в модных нынче брюках и кофточках - поубивал бы законодателей мод).

Re:

не, у меня-то все самодельное, и штаны нормальные и куртка под себя...:)
Кстати в описанных "мягких" условиях народ вааще в тонком капрончике ходил... ну подпдевал полар дополнительно.

Edited by Паша_Кольский on 07/12/05 05:58 PM.

Re:

to ВВГ.
Ну-ну.. И когда же можно ожидать появления снова сего авизентового чуда в магазинчике на скительце? А то что-то настроился приобрести..
 ---
Зы. Особых проблем с доставкой/оплатой в Украину не предвидется? Каковы возможны варианты оплаты? Ну, карточка визы например, или вебмани.. А то что-то мне кажется что с банковским переводом хлопотно немного будет..

Re:

Костюмы пропали из скиталец-магазина - видать не сезон... :) Когда можно ожидать новые?

Казалось бы, причем тут хомячки?

Re:

По возобновлению производства все опять появится в магазине.
Пока на остатки старых костюмов можно скидывать заявки мне в личку или на Галатур.

А оно Вам надо?

http://www.airsilk.ru/price.htm
http://www.iceberg.spb.ru/tkani.html
;

И покажите мне авизент или что-то авизентоподобное  хоть на одной из этих ссылок!

Что за любовь: "о чем речь не в курсе, но ссылку дам!"

А оно Вам надо?

ОПФ  ОАО  
Название  "Ортон"  
ИНН  4206002048  
Email  market@ot.kuzbass.net  
ОКОНХ  17131  
Реквизиты
РС  40702810600120000583  
КС  30101810400000000784  
Банк  Кузб.ф-л ОАО"Сибакадембанк"  
БИК  043207784  
ОКПО  00320928  
Индекс  650036  
Страна  Россия  
Город  Кемерово  
Адрес  ул. Терешковой, д.41  
Телефон  (3842) 31-33-92, (3842) 31-34-06  
Факс  (3842) 31-29-62, (3842) 31-29-90  

Адрес  650036 г.Кемерово,ул.Терешковой,41  

Нашел! Маладес! Теперь пойди туда и купи пять метров себе на костюм.

А оно Вам надо?

Расцветка костюмчиков :)

ув. форумчане! кто может поделиться фотками серых и оливковых авизентовых костюмов, прошу - поделитесь .

можно ссылку на фото в сети или в личку, или на мыло:
[email] volonter\@nm.ru [/email]

в магазинных фотографиях только чёрные и синие варианты. чёрный для лета, ИМХО, жарковат будет (или нет?), а синий просто не хочется .

заранее признателен.

Edited by volonter on 16/12/05 05:54 PM.

Re: Расцветка костюмчиков :)

Гы... вся последняя партия шилась в следующих тонах:
Штаны и кокетка - черный, синий, т-синий.
Основа анарока - желтый, красный, оранжевый.

И полностью оливковый.

Другие сочетания могли сохраниться только в случайных остатках.

Какая будет гамма в дальнейшем пока неясно.

А оно Вам надо?

ну вот , лишили меня радости мучительной шоппинг-выбираловки
придётся брать оливковый и быть как Форест Гамп

Edited by volonter on 17/12/05 06:35 PM.

Задумчивое тело в авизенте оливкового цвета - це я!

P.S. Звиняйте за огромный размер, но я с работы, мне картинку здесь не пережать

Edited by Shaman on 19/12/05 11:58 AM.

Оссподя! Мишка, что-то ты позеленел;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, да я вообще не люблю зеленый цвет. Но по жизни как-то так вот получается... Искал летом штаны, нашел только камуфляж, хотел синий авизент, был только оливковый. ..
Правда вот ядовито-зеленую палатку удалось спихнуть Дашке (ДикОй) :)))

P.S. А тут еще треккинги развалились, ехать на ДРС не в чем, и судя по всему, денег после НГ не будет. Вот тады останется только купить берцы в Сплаве и выглядеть как "ненаигравшийся в войнушку" :)))

Edited by Shaman on 19/12/05 01:33 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию