Сравнение бензина и газа, как топлива для туристических горелок. Некоторые аспекты
Занятная табличка.
CJ_
Гость
0
12.01.2006 18:11:10
Re: Для раздела ГОРНЫЙ ТУРИЗМ: горелки
Я прошелся по ним, кое-что выловил. Но бОльшая часть ссылок у нас уже есть, или сами ссылки битые.
CJ_
Гость
0
12.01.2006 18:24:01
Общий список материалов по теме
ОБЩИЙ СПИСОК
Константин Бойко, Ростов-на-Дону
Использование газа в путешествиях
Авторское обобщение опыта хождения с газовыми горелками с учетом опыта других туристов. Подробно говорится о плюсах-минусах бензина и газа. Много внимания уделяется технике перезаправки баллонов.
Максим Часовиков
О горелках
Самый общий обзор.
Константин Сергин, Горный Клуб МГУ, Москва
О живучести бензиновых и мультитопливных горелок "MSR" и "PRIMUS" в горных походах
Весьма интересный практический "разбор полетов" для горелок двух известных фирм. В первую очередь, предназначен опытным горным туристам, совершающим походы в условиях высокогорья.
Александр Каменев
О ГАЗЕ: брать или не брать? Если брать, то сколько?
Общий обзор, плюсы-минусы. Подробный разбор вопроса, который тревожит душу любого начинающего туриста: сколько газа нужно взять в поход?
О ГАЗЕ: покупать или заряжать?
Автор предлагает посчитать, что выгоднее на практике. Статья для расчетливого и экономного завхоза.
Горелки бензиновые и газовые
Еще один общий обзор. В какие походы брать горелку? Какая она, горелка? Сравнительный анализ достоинств и недостатков горелок.
Тест-драйв газовых баллонов
Сравнительное тестирование пяти разных газовых баллонов "в лабораторных условиях".
Сравнение бензина и газа, как топлива для туристических горелок. Некоторые аспекты
Занятная табличка.
О примусе бедном замолвите слово
Разные обсуждения и тексты, в том числе инструкции к старым советским примусам, собранные Алексеем Дещеревским
Андрей Мушенков
Гори все синим пламенем
Общая информация по теме.
Тест: газовые горелки
Тест: газовые баллоны
Михаил Афанасьев
Немного о горелках и фонарях...
Михаил Афанасьев
Газовые горелки
Авторские рекомендации о покупке горелки.
Михаил Афанасьев
Газ или жидкое топливо?
Коллега мучается с выбором
Сергей Титов
Ремонт шланговых горелок в походных условиях
Александр Хайтин
Примуса и горелки в туристских походах
Еще один общий обзор, старенький, по-моему, но пусть будет.
Мысли Игоря Чумака о примусе "Огонек"
Тестдрайв Мультитопливной горелки Primus Himalaya MultiFuel Stove MFS 3288
Подробно разобрали одну из популярных мультитопливных горелок.
- - - - - -
Материалы на английском я не включал, т.к. переводить тексты не готов - не хватит времени. Ограничимся документами на русском языке.
Следующий шаг - все прочесть и сделать вывод, какие материалы можно отбросить без сожаления.
Пользователь
Родители-водники, таскали с собой в походы с раннего детства, однако ж допустили где-то промашку в воспитании... :-)
0
13.01.2006 13:49:07
Re: Я прошелся по ним
Рад был помочь.. )
ИМХО
ИМХО
К_К_К_
Гость
0
15.01.2006 20:24:02
Газ
Статью К.Бойко смотрите на .-
Там она свежее.
hlud
Гость
0
17.01.2006 15:22:20
Re: Газ
Из трех кострюль можно выбрать что нужно.
и очень хороший вес набора, ну и одной кастрюльки
если голова болит, значит она есть.
Стрый
Гость
0
17.01.2006 17:23:22
котелки
этот набор уж как лет пять таскаю ( только тогда мешочка не давали),
в малом чай, в побольше на двух-трех, а в самом большом и на 4-5 человек нормально супчику сварить,
кстати в малый входит 211 горелка в контейнере,
донышки уж помяты, но в остальном не разваливается никак чашечки- детям- баловаться только,
Лантратов Александр
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
18.01.2006 10:47:09
Re: котелки
Кстати не рекомендую в походах носить ковеевские шланговые горелки в родных контейнерах.
ИМХИ ставьте, уважаемый! За два года эксплуатации и ношения именно в контейнере - никаких проблем со шлангом.
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
М.В.
Гость
0
18.01.2006 10:21:46
Подтверждаю - удобный набор. И на костерок можно подвесить при необходимости. Для горного похода, на 6 человек и две горелки (готовили в большой каструльке еду, а в 2-х маленьких питье), само то. Недостатки - хилый, требует акуратности при переноске, можно сильно деформировать или помять. Но это плата за малый вес.
Ну и врут китайцы про объемы кастрюль. Реально все объемы меньше указанных.
М.В.
Гость
0
18.01.2006 10:35:52
++кстати в малый входит 211 горелка в контейнере, ++
Кстати не рекомендую в походах носить ковеевские шланговые горелки в родных контейнерах. Из-за большого угла изгиба часто начинает травить(трескается) шланг в месте заделки возле гайки. Имею два случая на практике. Лучше переносить как раз в кастрюльке, без контейнера.
Ремонтировали достаточно быстро (обрезали, убрали заводскую вальцовку, надели шланг, стянули проволокой), но лучше не доводить до этого.
Стрый
Гость
0
18.01.2006 11:40:15
второй год живет в родном контейнере, с "шайбой " для "дихлофоса" и парой зажигалок, - не ремонтировал - только пьезу отпилил.
удобнее закладывать горелку рассекателем вниз - "к дну головой" и места больше для доп приблуд, и шланг можно уложить "красиво".
Лантратов Александр
CJ_
Гость
0
18.01.2006 21:48:32
Исходный материал подобран
Связался с рядом авторов по вопросу о размещении их материалов и ссылок в общей подборке. По ходу дела познакомился с интересными людьми, подробно откомментировал автору одну статью про горелки, получил кое-какие предложения о публикации материалов, выяснил, что скоро будет завершена еще одна статья на эту тему (жду), ну и вообще обогатился знаниями об отношениях между веб-сайтами туристской направленности
Больше мне помощь по этой теме, в общем, не нужна, но если кто-то разыщет новый интересный материал на тему горелок/баллонов/примусов/посуды - или захочет написать новый, что просто замечательно - киньте, пожалуйста, сообщение в эту ветку или просто свяжитесь со мной.
М.В.
Гость
0
19.01.2006 10:05:40
Рад за Вас, значит мне просто не повезло. У меня лопнули в первом же походе на двух горелках, причем разных моделей.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.