Сравнение бензина и газа, как топлива для туристических горелок. Некоторые аспекты
Занятная табличка.
12.01.2006 17:50:03
Сравнение бензина и газа, как топлива для туристических горелок. Некоторые аспекты Занятная табличка. |
|
|
|
12.01.2006 18:11:10
Я прошелся по ним, кое-что выловил. Но бОльшая часть ссылок у нас уже есть, или сами ссылки битые. |
|
|
|
12.01.2006 18:24:01
ОБЩИЙ СПИСОК Константин Бойко, Ростов-на-Дону Использование газа в путешествиях Авторское обобщение опыта хождения с газовыми горелками с учетом опыта других туристов. Подробно говорится о плюсах-минусах бензина и газа. Много внимания уделяется технике перезаправки баллонов. Максим Часовиков О горелках Самый общий обзор. Константин Сергин, Горный Клуб МГУ, Москва О живучести бензиновых и мультитопливных горелок "MSR" и "PRIMUS" в горных походах Весьма интересный практический "разбор полетов" для горелок двух известных фирм. В первую очередь, предназначен опытным горным туристам, совершающим походы в условиях высокогорья. Александр Каменев О ГАЗЕ: брать или не брать? Если брать, то сколько? Общий обзор, плюсы-минусы. Подробный разбор вопроса, который тревожит душу любого начинающего туриста: сколько газа нужно взять в поход? О ГАЗЕ: покупать или заряжать? Автор предлагает посчитать, что выгоднее на практике. Статья для расчетливого и экономного завхоза. Горелки бензиновые и газовые Еще один общий обзор. В какие походы брать горелку? Какая она, горелка? Сравнительный анализ достоинств и недостатков горелок. Тест-драйв газовых баллонов Сравнительное тестирование пяти разных газовых баллонов "в лабораторных условиях". Сравнение бензина и газа, как топлива для туристических горелок. Некоторые аспекты Занятная табличка. О примусе бедном замолвите слово Разные обсуждения и тексты, в том числе инструкции к старым советским примусам, собранные Алексеем Дещеревским Андрей Мушенков Гори все синим пламенем Общая информация по теме. Тест: газовые горелки Тест: газовые баллоны Михаил Афанасьев Немного о горелках и фонарях... Михаил Афанасьев Газовые горелки Авторские рекомендации о покупке горелки. Михаил Афанасьев Газ или жидкое топливо? Коллега мучается с выбором ![]() Сергей Титов Ремонт шланговых горелок в походных условиях Александр Хайтин Примуса и горелки в туристских походах Еще один общий обзор, старенький, по-моему, но пусть будет. Мысли Игоря Чумака о примусе "Огонек" Тестдрайв Мультитопливной горелки Primus Himalaya MultiFuel Stove MFS 3288 Подробно разобрали одну из популярных мультитопливных горелок. - - - - - - Материалы на английском я не включал, т.к. переводить тексты не готов - не хватит времени. Ограничимся документами на русском языке. Следующий шаг - все прочесть и сделать вывод, какие материалы можно отбросить без сожаления. |
|
|
|
13.01.2006 13:49:07
Рад был помочь.. ![]() ИМХО
ИМХО
|
|
|
|
15.01.2006 20:24:02
|
|
|
|
17.01.2006 15:22:20
Из трех кострюль можно выбрать что нужно. и очень хороший вес набора, ну и одной кастрюльки ![]() если голова болит, значит она есть. |
|
|
|
19.01.2006 10:05:40
Рад за Вас, значит мне просто не повезло. У меня лопнули в первом же походе на двух горелках, причем разных моделей. |
||||
|
|
|||