Страницы: Пред. 1 2
RSS
Расскажите о камусах

Re: Расскажите о камусах

>Сергей, использование бензина это не очень грубо? Неоднократно слышал, как это портит скользячку. Что такое «уайт-спирт»? Сам пользуюсь смывками.

Во первЫх строках :)), Антон, мой ник в русской транскрипции читается как "РауШ" (последнюю букву не обязательно с заглавной, но совсем опускать не стоит - могу в следующий раз не понять, что это ко мне обращаются)
Про бензин - а бог его знает, скользячка, насколько я понимаю - полиэтилен, пусть химики скажут, страдает он от бензина или нет. Вообще-то я пользовался не им, а уайт-спирИтом (буква "и" там обязательна, как и "ш" в моем нике :)))), это такой самый что ни на есть общеупотребительный и известный растворитель для масляных и акриловых красок, продается в любом хозмаге. Что-то мне подсказывает, что смывки - это тот же уайт-спирит, только с отдушками и в несколько раз дороже.
Никаких нехороших последствий его употребления для скользяка пока не обнаружил.

Какая износостойкость клеевого камуса?
Что более износостойкое - мохер или синтетический ворс?

Понимаю некорректность данного вопроса, в смысле многофакторности условий определяющих ответ на данный вопрос (покрытие, скорость движения, условий эксплуатации и тд), но, «в среднем по больнице» и личному опыту. Планируемые условия эксплуатации– поход по приполярному Уралу в середине марта, длительность - две недели.

Потенциально хватит одного камуса?

РауШ
++Измерь, проверим точность старой туристской мудрости, что крутизну в среднем завышают в два раза :))

Мудрость верная :). Начало склона 10 град, середина 15 град, верх склона 20 град.

>Какая износостойкость клеевого камуса?

Антон, я догадываюсь, что это вопрос ко всем, но так, чисто из вежливости (поскольку формально ты спрашиваешь меня), напомню - на клеевых камусах я ни разу не стоял, да и на резиновом - метров сто прошел для пробы.

>Мудрость верная :). Начало склона 10 град, середина 15 град, верх склона 20 град.

Ну дак мудрость - ее не дураки сочиняли :))))

Клеевого  хватает на много путешествий,затем когда клеевая поверхность зарастает грязью окончательно ее можно отпарить через тряпочку как брюки и снова в бой.А вот деревянными лыжами можно навсегда испортить.Да и лыжам оторванные щепки не к чему....
Александр
СПБ

++, 10 градусов это уклон 176м/км, горизонтали на карте идут через миллиметр с чутьчутем. Ну вот, например, подъем на С.Рисчорр с запада в среднем примерно такой. И действительно - в прошлом году я зашел туда практически прямо, не петляя, в паре мест только переходя на елочку, метров 50 в сумме+++

[челюсть в пол]
ты это серьезно? у нас туда тока на камусах заходили или на оплетке. ну или вааще пешком ступеньками. На самый взлет в лыжах...

ой сорьки, я Рисчорр с Чоргоррм перепутал. краевед млин

>ой сорьки, я Рисчорр с Чоргоррм перепутал. краевед млин

Паша, ты, наверное, экстрасенс - я сам в том посте уже было "Чор" набрал, да вовремя спохватился :)))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию